• 3768
  • 2
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Желчь

Желчь, скопленная внутри организма, вследствие скверности характера, может негативно отразиться на работе всех органов. А ее у меня поднакопилось за последнее время чрезмерно много. И нужно бы выплеснуть. Ну и выплесну. Благо есть для этого анонимный блог.

Так вот о чем я. О свадьбе. Той самой. Айсултана и ... не помню имени девушки.

Скажу сразу, свадьба произвела на меня самое зловещее впечатление. В ней все было настолько неправильно, что было даже удивительно, неужели устроители этого тоя никоим образом не удосужились как-то взглянуть на это действо со стороны? Как-то опросить сексотов, сделать замер общественного мнения, пусть даже и скоропалительный. Ведь нельзя же так оголтело идти против всех правил здравого смысла.

Начну по порядку.

Пир во время чумы. Иначе это назвать нельзя. Свадьба, на которой в открытую выбрасываются бешеные деньги на заморских и близзарубежных чухоморчиков, не может не вызвать злости и самой нездоровой зависти в массах. Понятно, что предельная полезность денег семьи, придержащей власть сильно отличается от той же полезности денег среднестатистического казахстанца. Тогда, когда все мыслимые потребности удовлетворены, хочется тратить деньги на экзотических попугаев, которых так славно слушать после заката. Но всему же должен быть предел. Три миллиона долларов на Канье Веста – это просто пощечина всем. Три миллиона долларов – это годовая зарплата 347 казахстанцев (курс 153, значение средней зарплаты 110 тыс тенге в месяц). Это демонстрация полной оторванности власть придержащей элиты от руководимой ею безликой толпы, об которую следует периодически вытирать ноги. Что еще хуже – рыба гниет с головы – и такое расточительство сигнал всем, что воровство в стране безнаказанно, что можно и нужно пускать пыль в глаза на свадебных тоях, что свадьбы должны быть вычурно глупыми, экономически нецелесообразными, что они должны вгонять молодоженов в кредитную кабалу.

Альтернативный вариант развития – не приглашать никакую вычурную публику. Зазвать строго местных певцов, поощрить местные таланты, в конце концов, пригласить всю балетную труппу ГАТОБа (скопом она обошлась бы в копейки, а возможно и с радостью выплясала бы и бесплатно). Саркастический парадокс – был бы Нуртас на свадьбе – была бы цела и невредима Прайм Плаза. Приглашение местных дало бы сигнал, что элита – своя, что ей не чуждо родное народное творчество, что она не витает в снобских облаках, демонстрируя свое дурновкусие, любуясь только приезжими макаками за народный счет.

Предательство отца. Вот какой бы плохой он ни был, а все ж отец. И нельзя так спешно подвергать его забвению, и сдирать с себя позорное клеймо его фамилии. Айсултан такой же Назарбаев как и я Кастро. Его молодая жена Назарбаева еще в меньшей степени. В конце концов, мы еще не скатились пока окончательно в матриархат, чтобы при живом отце принимать фамилию матери. Айсултан обрек себя на не очень счастливую жизнь. Без благословения отца – свадьба недействительна и обречена. Дедушка – великовозрастный престарелый сладострастец – не считается. Мама – оперная певица без слуха и голоса – тоже не в счет. Или назовем вещи своими именами, скажем, что мы теперь, усилиями Машкевича, израильское государство, и фамилии будем передавать по линии матери? В общем, это была определенная проверка на вшивость. И Айсултан ее не прошел. Предатель отца – не имеет будущего.

Альтернативный вариант развития – взять фамилию отца.

Пожалуй, сдержу свою желчь на сегодня.

Добавлю, что совсем недавно молодая пара из Шымкента подала всем робкий пример, когда деньги отложенные на пышный пир, они израсходовали полностью на благотворительность, развезли пакеты с продуктами нуждающимся семьям, взяли от них бата и, благословленные таким светлым и добрым началом, начали совместную жизнь. Жаль, что такое не приживется. Наши заевшиеся небожители показывают всем совсем другой урок, руша надежды на лучшую жизнь, втаптывая их в грязь.

Хотя, есть другая надежда, что мы прочтем и поймем этот урок правильно. Они показывают нам, как не надо жить.

 
KZ Sinful kz-sinful
5 сентября 2013, 10:44
335

Загрузка...

Комментарии

Қазақ баласының тойын қарызданса да шалқытып жасайды. Сіз мүмкін қазақ емес шығарсыз. Неғұрлым тойға шашсаң, балалар бақытты болады деп есептейді бізде. Көбірек адам шақырып батасын алу керек, жақсы тілегін есту керек. Жұрттың бәрі тойлағанда, Елбасының жиеніне той жасамаған ұят болушы еді.
Пікірінізді бөлескеніне рахмет. Сіздікіңіз дұрыс - мен қазақ емеспiн. Бірақта менінше нағыз қазақшылық ақша шашуімен бiлiнбейді. Керісінше, нағыз қазақшылық сабырлықпен, ақ пейілділікпен, қайырымдылықпен көрсетіленеді.

Кейбір жастар соны түсініп өздердін тойларды басқаша өткізеді. Соларды нағыз қазақ деп есептелеймін.
www.zakon.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31050
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3992
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3559
  • 15
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3933
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2522
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2918
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2333
  • 19