• 3520
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Желчь

Желчь, скопленная внутри организма, вследствие скверности характера, может негативно отразиться на работе всех органов. А ее у меня поднакопилось за последнее время чрезмерно много. И нужно бы выплеснуть. Ну и выплесну. Благо есть для этого анонимный блог.

Так вот о чем я. О свадьбе. Той самой. Айсултана и ... не помню имени девушки.

Скажу сразу, свадьба произвела на меня самое зловещее впечатление. В ней все было настолько неправильно, что было даже удивительно, неужели устроители этого тоя никоим образом не удосужились как-то взглянуть на это действо со стороны? Как-то опросить сексотов, сделать замер общественного мнения, пусть даже и скоропалительный. Ведь нельзя же так оголтело идти против всех правил здравого смысла.

Начну по порядку.

Пир во время чумы. Иначе это назвать нельзя. Свадьба, на которой в открытую выбрасываются бешеные деньги на заморских и близзарубежных чухоморчиков, не может не вызвать злости и самой нездоровой зависти в массах. Понятно, что предельная полезность денег семьи, придержащей власть сильно отличается от той же полезности денег среднестатистического казахстанца. Тогда, когда все мыслимые потребности удовлетворены, хочется тратить деньги на экзотических попугаев, которых так славно слушать после заката. Но всему же должен быть предел. Три миллиона долларов на Канье Веста – это просто пощечина всем. Три миллиона долларов – это годовая зарплата 347 казахстанцев (курс 153, значение средней зарплаты 110 тыс тенге в месяц). Это демонстрация полной оторванности власть придержащей элиты от руководимой ею безликой толпы, об которую следует периодически вытирать ноги. Что еще хуже – рыба гниет с головы – и такое расточительство сигнал всем, что воровство в стране безнаказанно, что можно и нужно пускать пыль в глаза на свадебных тоях, что свадьбы должны быть вычурно глупыми, экономически нецелесообразными, что они должны вгонять молодоженов в кредитную кабалу.

Альтернативный вариант развития – не приглашать никакую вычурную публику. Зазвать строго местных певцов, поощрить местные таланты, в конце концов, пригласить всю балетную труппу ГАТОБа (скопом она обошлась бы в копейки, а возможно и с радостью выплясала бы и бесплатно). Саркастический парадокс – был бы Нуртас на свадьбе – была бы цела и невредима Прайм Плаза. Приглашение местных дало бы сигнал, что элита – своя, что ей не чуждо родное народное творчество, что она не витает в снобских облаках, демонстрируя свое дурновкусие, любуясь только приезжими макаками за народный счет.

Предательство отца. Вот какой бы плохой он ни был, а все ж отец. И нельзя так спешно подвергать его забвению, и сдирать с себя позорное клеймо его фамилии. Айсултан такой же Назарбаев как и я Кастро. Его молодая жена Назарбаева еще в меньшей степени. В конце концов, мы еще не скатились пока окончательно в матриархат, чтобы при живом отце принимать фамилию матери. Айсултан обрек себя на не очень счастливую жизнь. Без благословения отца – свадьба недействительна и обречена. Дедушка – великовозрастный престарелый сладострастец – не считается. Мама – оперная певица без слуха и голоса – тоже не в счет. Или назовем вещи своими именами, скажем, что мы теперь, усилиями Машкевича, израильское государство, и фамилии будем передавать по линии матери? В общем, это была определенная проверка на вшивость. И Айсултан ее не прошел. Предатель отца – не имеет будущего.

Альтернативный вариант развития – взять фамилию отца.

Пожалуй, сдержу свою желчь на сегодня.

Добавлю, что совсем недавно молодая пара из Шымкента подала всем робкий пример, когда деньги отложенные на пышный пир, они израсходовали полностью на благотворительность, развезли пакеты с продуктами нуждающимся семьям, взяли от них бата и, благословленные таким светлым и добрым началом, начали совместную жизнь. Жаль, что такое не приживется. Наши заевшиеся небожители показывают всем совсем другой урок, руша надежды на лучшую жизнь, втаптывая их в грязь.

Хотя, есть другая надежда, что мы прочтем и поймем этот урок правильно. Они показывают нам, как не надо жить.

 
KZ Sinful kz-sinful
5 сентября 2013, 10:44
321

Загрузка...

Комментарии

Қазақ баласының тойын қарызданса да шалқытып жасайды. Сіз мүмкін қазақ емес шығарсыз. Неғұрлым тойға шашсаң, балалар бақытты болады деп есептейді бізде. Көбірек адам шақырып батасын алу керек, жақсы тілегін есту керек. Жұрттың бәрі тойлағанда, Елбасының жиеніне той жасамаған ұят болушы еді.
Пікірінізді бөлескеніне рахмет. Сіздікіңіз дұрыс - мен қазақ емеспiн. Бірақта менінше нағыз қазақшылық ақша шашуімен бiлiнбейді. Керісінше, нағыз қазақшылық сабырлықпен, ақ пейілділікпен, қайырымдылықпен көрсетіленеді.

Кейбір жастар соны түсініп өздердін тойларды басқаша өткізеді. Соларды нағыз қазақ деп есептелеймін.
www.zakon.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11595
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5613
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5140
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5470
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4250
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4707
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3697
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3308
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3142
  • 21