• 3497
  • 7
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Banana

 

У одного моего товарища, была мечта пойти в кругосветное путешествие на яхте.

Надо сказать, что он не только не умел управлять яхтой, но даже плавал с тремя спасательными жилетами.

Через некоторое время он переехал с семьей в Торонто, где вокруг были только Великие Озера, и затем, как это часто бывает, рутина жизни засасывает человека, и он забывает свои желания, становясь обычным винтиком современного общества. То же произошло и с моим товарищем.

У меня, никогда не было мечты, идти в кругосветку на яхте, но Я переехал жить в Бостон, который располагался прямо на берегу Северной части Атлантического океана. И Я решил, почему бы мне не научиться ходить под парусом? Пусть, это не моя мечта, но это давало мне возможность обзавестись друзьями в новом городе, и узнать неизведанное.

Хождение под парусом, было очень популярно в Бостоне, рейд внутренней гавани был забит большим количеством яхт, самых разных размеров. Выбрав самую популярную школу, называвшуюся "Boston Sailing Center", Я начал обучение.

Обучение шло успешно, - Я умудрился испортить рыбалку большой компании на яхте, потому что, моя яхта прошла слишком близко к ним и разорвала все их рыболовецкие снасти находившиеся в воде. Они были о-очень недовольны.

Затем, Я проходя на яхте под мостом, снес верх мачты, потому что не учел что в это время был прилив, и океан сильно поднялся. На этот раз о-очень недоволен был владелец клуба, которому принадлежала яхта.

Один раз, Я не учел направление ветра, и повернул яхту не против ветра, а по ветру, и "бум-вэнг", с шумом пронесся с левого борта на правый, чуть не отправив за борт всю команду. Теперь о-очень недовольна была моя команда. Бум-вэнг, - это нижняя часть главного паруса, и когда она сшибает тебя за борт, ты понимаешь, почему она называется "Бум!".

Обучение, длившееся 3 месяца подходило к завершению, и для финального аккорда, нам предстояло 12 дневное путешествие из Бостона в Nova Scotia и обратно. Команда состояла из 5 человек. Одним из них был Джеф, - опытный морской волк. Другой, была девушка, Тина, работавшая юристом в большой корпорации. Третьим был канадец Винсент, из французской части Канады. Он проходил хирургическую практику в Бостоне, где по сравнению с Канадой была более бурная жизнь, а значит и больше пациентов с дырками в теле.

По-французски, его имя звучало как Вансан, и произносилось с носовой "Н", но чтобы не мучить нас произношением, мы по его просьбе называли его просто Винсэнт.

Четвертым был, молодой парень Стив, который родился на яхте, потому что его сумасшедшие родители, решили выйти в море на последнем сроке беременности. Его назвали в честь служившего в Coast Guard моряка, принявшего роды. Пятым был Я.

У нас был "sloop", - это вид яхты с одной мачтой и двумя парусами. Передний парус называется "джиб", а главный парус, так и называется "главный". Яхту мы вели вахтами, - один человек постоянно стоял за штурвалом, другой сидел за чартом, то есть прокладывал путь на карте и в море, он же управлял парусами.

Остальные активно отдыхали. При сильном ветре, когда яхта ложилась одним бортом на воду, отдыхающая смена садилась на противоположный борт яхты и создавала противовес. Менялись мы каждые 2 часа. При сильном ветре и волнах, которые в океане обычное дело, руки стоявшего за штурвалом человека очень быстро затекали. Weather helm, - так называемый "природный рулевой", постоянно пытался развернуть яхту в другое направление, поэтому уже через 15 минут руки, плечи и спина человека стоящего за штурвалом становились каменными от постоянной борьбы за сохранение курса.

 

Еще одной из сложностей длительного путешествия на яхте по океанским волнам, являлось пользование туалетом. Туалет располагался в отдельном помещении каюты.

Чтобы воспользоваться им, сначала необходимо было накачать забортной морской воды в бачок, используя для этого небольшой ручной насос. Затем, когда все было сделано, надо было откачать оставшуюся морскую воду из бочка и закрыть насос. Если насос не закрыть, морская вода начнет поступать снизу в унитаз, и зальет всю каюту.

И то что не успело смыться в океан, будет плавать по каюте, радуя ее обитателей.

Но эта процедура, была не самая сложная в пользовании туалетом. Главные сложности, начинались, когда надо было либо попасть в унитаз либо удержаться верхом, потому что 15-ти мильный морской ветер и 3-х метровые морские волны, превращали туалет в бешенного быка, а тебя в оседлавшего его ковбоя.

Мужская часть нашей команды практически сразу отказалась от этих попыток, и заставляя нашу единственную женщину Тину отворачиваться, сбрасывали лишнюю жидкость прямо в океан. Тина же, не могла провернуть такой же фокус, и была либо вынуждена ждать штиля на море либо ждать пока мы не зайдем в какой-нибудь порт для пополнения запасов горючего и еды.

В один из дней, отдыхая на рейде Popes Harbour в Nova Scotia, где мы пополняли запасы пресной воды и топлива, мы болтали на философские темы.

Тина, чья семья приехала в Америку из Тайваня, рассказывала историю своей семьи. На китаянку Тина, была не похожа, у нее были слишком большие для китаянки глаза, другой овал лица, форма носа и цвет кожи.

Если бы Я не знал, что она из Тайваня, Я бы принял ее либо за филиппинку, либо за малайку.

История ее семьи была типична для Америки, - семья приехала не имея ничего, а через некоторое время упорного труда уже владела сетью ресторанов азиатской кухни "The Elephant Walk", в Бостоне. Ее брат работал в крупной пищевой компании, и хвастался что может приготовить еду, используя только химические препараты, и эта еда, по вкусу не будет отличаться от настоящей. После этого признания, Я перестал покупать любую еду сделанную крупными корпорациями.

Затем, когда мы коснулись в разговоре культурных различий, существующих у разных наций, Тина сделала интересное для ее происхождения заявление, она сказала:

"Для нас, людей Западной культуры, совершенно не понятна психология восточного человека".

То есть, она являясь уроженкой Тайваня, полностью ассоциировала себя с Западной культурой. Такое заявление, удивило не только меня, но и остальных членов команды.

Канадец Винсэнт, не выдержал и спросил у нее:

 

- То есть ты "Banana" (банан), - сверху желтая, а внутри белая?

Не стоило ему это делать. Тина очень обиделась, а обиженные женщины очень мстительны, особенно когда от них не возможно ни куда деться. А куда мы могли деться с "подводной лодки"?

Когда мы проснулись утром на рассвете, выяснилась интересная вещь, - кто-то не закрыл насос туалета, и случайно уронил на пол бутылку жидкого мыла.

В общем, каюта была залита "ankle deep" (по-щиколотку) прошедшей через унитаз и перемешавшейся с жидким мылом морской водой...

Никто не признался, в том что устроил диверсию. И следующие 2 часа, мы руками, тряпками, ведрами и насосом убирали воду из каюты.

Мораль, - мужчины не злите женщин, если вам потом негде спрятаться.

 
mystoriesalmaty
5 сентября 2013, 10:07
617

Загрузка...

Комментарии

Спасибо очент интересно. Морская болезнь у кого нибудь была? Таблетки или надо переболеть?
Если нет сильных волн, то морская болезнь практически не проявляется. Когда идешь по сильным волнам, но находишься на деке, тоже практически никто не болеет.

Но вот, когда ты сидишь за чартом в кокпите и прокладываешь курс, а яхта прыгает по волнам, - вот тогда качка становиться невыносимой. Я лично не мог просидеть более 5 минут внутри кокпита, пока мы шли по волнам. Требовалось постоянно выходить на дек, чтобы отдышаться, а затем ныряешь обратно в кокпит и сидишь за чартом.
Очень интересная статья! Мне понравился.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30173
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8586
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5017
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3840
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3864
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3557
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3411
  • 24