место в рейтинге
  • 828194
  • 2912
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Осенняя Vesna

Есть места, где расцветает душа. Где ты обретаешь гармонию и тебе становится тепло и уютно. Где твое сознание тает как масло на горячем тосте. И если вы бывали в таких местах - значит вам это знакомо. В таком месте хорошо всегда, даже несмотря что творится за окном. Хочу познакомить вас с таким местом и его создателем - Ирой.

Который раз убеждаюсь в том, что внешность обманчива. В районе Арбата, на маленькой улочке Байсеитова стоит старое административное здание. С ветхими окнами и потрепанными стенами. На третьем этаже среди однотипных дверей есть одна особенная - зеленая-зеленая. И вот за ней скрывается чудесный магазинчик-мастерская Иры, которая шьет удивительные вещи и с улыбкой встречает гостей. Ира из тех людей, которые бросают не совсем любимое дело и начинают творить.

"В какой-то момент, я поняла, что хочу уйти с работы, что я постоянно из-за нее напряженная и злая. Захотела что-то свое. Дома как раз стояла машинка, записалась на курсы и так я начала шить. Просто шить, даже не рисовала эскизы. Всегда очень предвкушала момент, когда разворачиваешь готовую вещь, смотришь как она сидит на человеке, а потом видишь, что вещь начинает жить своей жизнь с этим человеком. Я вообще считаю, что у каждой вещи свой хозяин, у моих - тоже. Поэтому не расстраиваюсь, если приходят, смотрят, но не покупают."


"Все начиналось с инстаграма, где я показывала готовые вещи, потом моя первая выставка в pop up store, после которой все и пошло. Помню, что нужно было закупить материал к выставке, а денег не было. Мы тогда с мужем решили не заплатить за коммунальные, но небольшую коллекцию свою все-таки представить :) После pop up store я начала арендовать свою первую мастерскую, она была меньше этой, совсем маленькой, я могла там только шить, но не принимать людей. У меня была одна машинка и шила все сама. Самое сложное для меня было находить нужную ткань, хочется натуральную и с красивым принтом. Но зачастую я заказываю или привожу сама. Сейчас уже не совсем успеваю справляться с заказами, буду искать помощницу. Еще мы совсем недавно переехали сюда, тут всего пару небольших комнат, но постарались тут создать уют и уже принимаем клиентов. Кто-то приходит и остается в восторге, а бывало, что люди думали, что у меня тут целый склад и магазин, а это совсем не так. Здесь небольшое количество вещей, зато каждая индивидуальна и особенна."


Vesna - это уникальная линия, где можно встретить лаконичные формы и качественный крой. Ира не гонится за тенденциями, не листает специально журналы, к этому она относится проще. Она создает идеи "из души", и это чувствуется в каждой юбке, кофте, в каждом угле.

"Конечно, первое время многие говорили, зачем мне это, это не стабильно, да и какое творчество может быть. Но я не жалею, потому что мне нравится свое занятие, я здесь становлюсь мягче и спокойнее, даже как-то по-женски развиваюсь. Да людей столько разных, интересных встречаю. "

"По сути это никогда не было моим и поэтому я до сих пор очень переживаю: успею ли выполнить заказы, сделать то, это.. Но я очень благодарна, что мне помогают все. Папа, помогал собирать стеллажи, муж помогал переезжать сюда, подруги, друзья, которые чем-то да помогут: то подарят визитки мне, лампу или просто помогали красить стены. Я очень счастлива, что я не одна."



Осенью у Иры большие планы на мастерскую: платья простого кроя, вязанные свитера, шарфы, юбки осенних расцветок и, пожалуй, самое долгожданное - пальто. Дальше - расширяться. Этим всем грезит Ира и искренний блеск в глазах тому доказательство. Осенью в мастерской Иры будет еще уютнее. У старых, перекрашенный в теплый зеленый цвет окнах, разбросаны подушки, на которые можно удобно сесть и лицезреть самые красивые краски, что дарит нам осень.

Помимо своих вещей, Ира с мужем заказывают аксессуары, бижутерию с других стран или привозят с интересных магазинчиков по всему миру. А готовые заказы, покупки упаковываются в неприметный крафт, перевязываются бечевкой и украшается фирменным логотипом и цветами. Ну не прелесть?

Я давно увидела этот интересный и весенний профайл в инстаграме, все норовилась туда заглянуть, да что-нибудь присмотреть. А потом сразу вспомнила о вас и снова решила, что жадничать такими местами нельзя. Делюсь :) И да, я вот решила на осень заказать такую юбку, но уже другого цвета. Думаю, с плотными колготками будет самое то осенью :)

Мы с Ирой проболтали не меньше двух часов, и знаете, такие встречи/знакомства подпитывают и дарят умиротворенное, приятное настроение. Ира не жалеет о том, что бросив все, начала с нуля то, к чему даже не было предпосылок в детстве. Она считает, что человек должен заниматься тем, что делает его счастливым.



Всем весны в душе! Вот контакты Иры если вдруг вы захотите к ней заглянуть и получить эстетическое удовольствие :)

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
6 сентября 2013, 12:02
3431

Загрузка...

Комментарии

это так прекрасно, когда люди делятся своими историями и вдохновляют окружающих совершать безумные по мнению других поступки. хочется пожелать творческого вдохновения, место действительно волшебное. представляю какая там атмосфера в реальности, если даже от картинок веет уютом.
branding на высшем уровне, здорово.
Иру ждет большой успех))
Тоже так думаю :)
Место и вещи которые она шьет просто прекрасны!!! Спасибо за пост) и кстати Айгерим юбка красивая, тебе очень идет)
Как креативненько) очень радует
хорошие фото, приятная статья)
Twiggy
0
0
очень все понравилось! И сама девушка, и интерьер мастерской и вещи, видно, что есть вкус и чувство стиля

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter