• 61488
  • 159
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Диванный корреспондент: Венеция №70 — День 7, Сай-фай и арт-хаус в одном флаконе

Ciao! Добрый день!

Позавчера на Венецианском кинофестивале был день самого настоящего арт-хауса, фильмов, на широкую аудиторию не рассчитанных. Тем не менее, без "глянца" "Мостра" не осталась. На премьеру фильма, где она исполняет главную роль, прибыла Скарлетт Йоханнсон.

Не смотря на то, что "Побудь в моей шкуре" является фильмом, который в современные мультплексы ни один кинопрокатчик не пустит (о фильме поговорим чуть позже), исполнительница главной роли все еще остается звездой из Голливуда в "гламурном" смысле этого словосочетания. К тому же, кто не забыл, Йоханнсон все еще остается "Черной Вдовой" в киновселенной "Мстителей", так, что приезд актрисы оживил фестиваль и привлек туда дополнительно несколько сотен зрителей.

Основная конкурсная программа

Экранизация одноименного романа Мишеля Фабера вызвала неоднозначную реакцию среди зрителей киносмотра. Во-первых, сам сюжет романа не располагал к безболезненному переходу на кинопленку: инопланетянин, посланный на Землю крупной корпорацией со своей планеты, с целью собирать "автостопщиков" и перерабатывать их тела в "мясо" для пришельцев. И все это происходит в холодном и неуютном Эдинбурге, Шотландия. Во-вторых, роман хорош тем, что там много сатиры на социальные и политические темы, и, очень часто, визуально передать такие идеи бывает чрезвычайно сложно. И, в-третьих, выбор актрисы на главную роль, конечно, очень смел. С одной стороны он привлекает к просмотру более широкую аудиторию, но, с другой не факт, что эта аудитория готова к таким фильмам.

Фестивальные перспективы у фильма - очень высоки. Прокатные - напротив, не очень. Но поклонникам необычной фантастики, думаю, посмотреть, данный фильм стоит. В конце концов, не каждый день увидишь, как актриса мирового масштаба идет на большие жертвы (а по отзывам, это чуть ли не лучшая роль Йоханнсон) ради роли.

"Ана Арабиа" - фильм, снятый одним дублем, без монтажных склеек. Такой эффект, как я уже писал ранее, любит использовать Альфонсо Куарон, но он никогда не пытался поместить всю картину в одну продолжительную сцену. Самый знаменитый фильм, снятый таким образом - "Русский Ковчег" Александра Сокурова (путешествие по Эрмитажу, длиною в 96 минут). Подобный инструмент позволяет внимательному зрителю погрузиться в происходящее настолько, насколько это возможно человеку, наблюдающему со стороны. Это утомляет, но при хорошей работе режиссера - такой просмотр дает свои эстетические плоды.

Фильм Амоса Гитая является очередным творением, направленным на проблему евреев и арабов. Молодая журналистка приезжает в деревушку, где, по-соседству, почти без проблем живут и те, и другие. Девушка старается изучить, как людям удалось забыть о своих принципах и ужиться, когда целые страны до сих пор конфликтуют с друг другом.

Фильм не хвалят, хотя отмечают его важность для зрителей, непосредственно относящихся к целевой аудитории. Больших надежд на то, что картину отметят жюри - нет. Хотя, с технической точки зрения, фильм, конечно, достаточно сложен.

Пока все. До следующей встречи!

 
5 сентября 2013, 12:01
1162

Loading...

Комментарии

Из фильмов, снятых без монтажа, помимо Ковчега знаю ещё Нидерландскую драму "Последний разговор"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

10 лучших сериалов 2016 года. А какие сериалы в этом году понравились вам?

10 лучших сериалов 2016 года. А какие сериалы в этом году понравились вам?

Настало время вспомнить самые яркие и потрясающие сериалы уходящего года, среди которых была настоящая борьба и недетская конкуренция, поэтому даже некоторые крепкие проекты сошли с дистанции.
Seattle
22 дек. 2016 / 15:40
  • 2925
  • 24
10 пасхалок и отсылок из первой серии 4 сезона «Шерлока»

10 пасхалок и отсылок из первой серии 4 сезона «Шерлока»

Уже скоро зрители увидят новый эпизод долгожданного четвёртого сезона сериала "Шерлок", но страсти по "Шесть Тэтчер" по-прежнему не утихают в сети. Однако мы предлагаем вам обратить внимание не на...
Seattle
6 янв. 2017 / 14:30
  • 2238
  • 13
«Казахское ханство: Алмазный меч» – наше великое прошлое, о котором многие позабыли

«Казахское ханство: Алмазный меч» – наше великое прошлое, о котором многие позабыли

Когда, еще во время съемок киноверсии сериала "КазакЕлi", говорили о том, что "Алмазный меч" это наша версия "Игры престолов", мне и в голову не приходило, что на самом деле снимают не фантазию...
Gulmira-I
5 янв. 2017 / 16:20
  • 2446
  • 12
Новая казахстанская драма «В сетях». После просмотра хочется помыться...

Новая казахстанская драма «В сетях». После просмотра хочется помыться...

Если говорить более детально, ко второй половине фильма во рту появляется привкус вина, а глаза режет сигаретный дым. Кстати, вино ВСЕ ВРЕМЯ называют винишком, и это прям идея фикс сценариста...
miyatov
17 янв. 2017 / 0:00
  • 2129
  • 13
Самые ожидаемые сериалы 2017 года. А какие премьеры ждете вы?

Самые ожидаемые сериалы 2017 года. А какие премьеры ждете вы?

Что же смотреть на новогодних каникулах? Когда стартуют интересные сериалы? Если вы уже думаете, что посмотреть после новогоднего марафона «Шерлока», то эта подборка специально для вас.
on_looker
27 дек. 2016 / 19:14
  • 2112
  • 5
10 лучших фильмов 2016 года по версии проекта Popcorn

10 лучших фильмов 2016 года по версии проекта Popcorn

В течение последних 10 дней команда Popcorn'a делилась с вами статьями о лучших лентах уходящего года, а сейчас настало время представить общую картину 10-ки самых-самых.
Seattle
30 дек. 2016 / 12:59
  • 2168
  • 14
7 примеров, когда «Золотой Глобус» был круче и справедливее «Оскара»

7 примеров, когда «Золотой Глобус» был круче и справедливее «Оскара»

Сегодня стали известны обладатели очередных наград премии "Золотой Глобус", которую многие называют "репетицией перед "Оскаром"". Тем не менее, история знает много примеров, когда журналисты...
Seattle
9 янв. 2017 / 13:16
  • 1641
  • 3
10 лучших новых сериалов 2016 года: от «Мира Дикого Запада» до «Короны»

10 лучших новых сериалов 2016 года: от «Мира Дикого Запада» до «Короны»

Буквально через пару недель наступит 2017 год, обещающий много новых премьер как в кино, так и в телевидении. Но перед тем, как начать новый год, пройдемся по списку самых лучших новинок на ТВ.
Aegon
26 дек. 2016 / 13:06
  • 1916
  • 5
Что это было? О 4 сезоне сериала «Шерлок»

Что это было? О 4 сезоне сериала «Шерлок»

Отгремел очередной сезон одного из главных сериалов современности и, по совместительству, неординарной экранизации произведений Артура Конан Дойла под названием "Шерлок". Присутствуют спойлеры.
Seattle
вчера / 14:00
  • 1612
  • 31