место в рейтинге
  • 245751
  • 238
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Убрать жирок с боков

Для многих девушек и женщин «жирок» на боках является регулярно нервирующей проблемой. Но с ней можно справиться с помощью асан йоги.

Естественно, если сочетать упражнения и ограничения в еде, то можно достичь результата гораздо быстрее. Не обещаю, то можно получить кубики за месяц, это скорее на тренажерах и никаких углеводов и поменьше жиров. А сделать живот более плоским и подтянуть бока вполне реально даже за месяц. При условии, регулярных занятий не менее 40 минут в день.

Гарантируется улучшение функционирования органов живота, улучшение метаболизма и обмена веществ. Если добавить уникальные дыхательные техники (Бхастрика пранаяма) и манипуляции с  животом (Уддияна бандха – средний замок –смотрите в видео, Наули) то прибавится энергии и будут быстрее выводиться токсины.

Поехали)

Парипурна Навасана (поза лодки)

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

Сесть на ягодицы, согнуть колени и поставить стопы на пол. Отклонить прямую (!) спину назад (примерно 60 градусов над уровнем пола).

Поднять ноги и выпрямить их также под углом 60 градусов.

Следом вытянуть руки по обе стороны от ног параллельно полу.

Дышать ровно, удерживать позу в течение 30 секунд, увеличивая продолжительность до 1 минуты и более.

ОТСТРОЙКА

Пятки расположены на уровне глаз.
Ноги вытянуты и напряжены
Ладони развернуты «внутрь».
Руки напряжены от плечевых суставов до кончиков пальцев.
Спина выпрямлена.
Шея продолжает линию позвоночника

ТОНКОСТИ

  • Вытягивайте спину от копчика к макушке.
  • Удерживать позу иногда помогает отвлечение, для этого можно менять направление стоп — «к себе» — «от себя». Иногда «помогает» воображение — если представить, что стопы и затылок покоятся на полках.

НЕПРАВИЛЬНО

  • Не скругляйте поясницу.
  • Не прижимайте плечи к ушам.
  • Не задерживайте дыхание.

ЭФФЕКТ

Парипурна Навасана относится к позам йоги, укрепляющим мышцы брюшного пресса, спины и бедер. Она усиливает кровообращение в области живота, улучшая пищеварение, снимает боли в пояснице, стимулирует работу щитовидной железы.

ПОКАЗАНИЯ

Метеоризм и другие нарушения работы желудка и кишечника. Общая слабость.Для укрепления мышц живота

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Менструация, беременность, диарея, колики, заболевания кишечника на стадии обострения, аппендицит, грыжа пищеводного отверстия, острые боли в пояснице, гипертония и другие сердечнососудистые заболевания. При патологическом лордозе спины следует сначала освоить Ардха Навасану (согнутые ноги)

Саламба Ширшасана (стойка на голове)

Техника выполнения

Сядьте в Ваджрасану (позу Удара молнии) и, наклонившись вперед, опустите макушку на пол на расстоянии 15–25 см от коленей. Переплетите пальцы рук и поместите их на затылок, создавая тем самым своеобразный «шлем». Переплет пальцев рук должен быть крепким, а большие пальцы прижаты к основанию черепа. Выпрямите ноги и продвигайте их вперед до тех пор, пока таз не окажется над головой. В этом положении вес тела должен приходиться на макушку. Можно слегка наклонить голову так, чтобы вес переместился ближе ко лбу. Сделайте взгляд мягким и смотрите на пол в нескольких сантиметрах от себя. Можно также закрыть глаза и сосредоточить взгляд на межбровье. Никогда не переносите вес на затылок. В идеале шея должна сохранять свой естественный изгиб. Выровняв позу, зафиксируйте положение головы и задержитесь в этой позиции на десять секунд. На руки должна приходиться по меньшей мере треть веса.

Если при выполнении Ширшасаны краснеют глаза, значит, вы находитесь в позе слишком долго. Теперь медленно оторвите стопы от пола, согните ноги в коленях и приведите бедра к груди. Задержитесь в этом положении на 2–3 секунды. Затем медленно направьте колени к потолку так, чтобы пятки приблизились к ягодицам, и в течение пяти секунд балансируйте с согнутыми ногами. Потом осторожно выпрямите ноги. Как правило, новички перемещают вес на локти. Постепенно вы научитесь выравнивать тело в одну линию, балансируя на макушке и перенося больше веса на шею.

При этом у вас возникнет ощущение, что тело отклоняется назад. Такое положение безопасно только в том случае, если вы можете отводить плечи от ушей, направлять лопатки к пояснице и интенсивно вытягиваться вверх. В противном случае, перенеся вес на голову, вы увеличите давление на шею, что может привести к травме. Выходя из позы, будьте очень осторожны. Повторите все описанные движения в обратном порядке, задерживаясь в каждом из промежуточных положений на 3–5 секунд – так вы избежите сильного оттока крови от головы. Мягко войдите в Баласану (позу Ребенка) и расслабьтесь в ней на 10–20 секунд. Поначалу пребывайте в позе, пока не почувствуете дискомфорт. По мере освоения Ширшасаны постепенно увеличивайте время пребывания в ней до 5–15 минут.

Показания

  • Успокаивает нервную систему, избавляет от стресса и слабой депрессии
  • Стимулирует работу гипофиза и шишковидной железы
  • Укрепляет позвоночник, мышцы рук и ног
  • Улучшает работу легких
  • Стимулирует работу органов брюшной полости
  • Улучшает пищеварение
  • Облегчает симптомы менопаузы
  • Оказывает терапевтическое воздействие при астме, бесплодии, бессоннице и синусите
  • Способствует умственной ясности

Противопоказания

  • Травмы спины
  • Головная боль
  • Болезни сердца
  • Высокое кровяное давление
  • Менструация
  • Травмы шеи
  • При низком кровяном давлении не следует начинает занятие с этой позы
  • При беременности: Можно практиковать позу, если она была освоена до беременности, однако осваивать Ширшасану в этот период не следует
 

СКРУТКА В ПОЗЕ ПОЛОВИНЫ ЛОДКИ

Вариация скручивания в Паривритта Уттхита Паршваконасане

Наклон вбок из положения сидя с широко разведенными ногами

 

Техника выполнения

Сядьте в Упавиштха Конасану(Наклон вперед из положения сидя с широко разведенными ногами), но не наклоняйтесь вперед. Положение таза должно быть таким, чтобы промежность была направлена к полу, таз не должен заваливаться назад, к копчику, или вперед, на лобковую кость. Если таз заваливается на крестец, сядьте на опору. Поместите правую руку сзади на уровне копчика, а левую – перед тазом. Развернитесь вправо, сопротивляясь левым бедром. На выдохе опуститесь к правой ноге и захватите стопу. Втягивайте левую часть спины, разворачивайте живот слева направо. Продвигайте вперед диафрагму и грудину, подавайте левые ребра вправо, а левое подреберье – к правому колену. Почувствуйте, как вытягивается левый бок от таза до ребер. На выдохе наклонитесь, не отрывая от пола левую ногу. Задержитесь в позе на одну минуту, затем выполните ее в другую сторону. Выполните асану в обе стороны 2 раза.

Васиштхасана

Техника выполнения

Войдите в Адхо Мукха Шванасану(позу Собаки Мордой Вниз). Сместите правую ладонь влево так, чтобы она оказалась в центре продольной оси коврика. Разверните правую стопу внешним краем к коврику и поставьте ее на одну линию с правой ладонью. Прижмите внутреннюю сторону левой ноги к внутренней стороне правой. Разверните все тело вправо. Балансируя на правой ноге и правой руке, направляйте внешний край левой стопы от пола. Крепко прижимайте правую ладонь к полу и вытягивайте пальцы рук. Направляйте правую часть грудной клетки вперед, а левое плечо отводите назад. Задержитесь в позе на несколько циклов дыхания, а затем повторите ее в другую сторону.

Эффект

  • Укрепляет мышцы рук, ног и живота
  • Укрепляет и вытягивает запястья
  • Вытягивает задние поверхности ног
  • Улучшает чувство равновесия

Протвопоказания

  • Серьезные травмы запястий, локтей и плеч

Вирабхадрасана (Поза воина)

Техника выполнения

  1. Из исходного положения стоя (тадасана), сделайте шаг левой ногой назад на полторы длины обычного шага.
  2. Поверните стопу левой ноги на 90 градусов влево и поверните правую ногу примерно на 15 градусов влево. Выровняйте пятку левой ноги с центром внутреннего свода правой стопы. Напряжение левой ноги привлекает силу и энергию земли через заднюю ногу. Надавливание пятки передней ноги в пол, помогает  распределить вес тела равномерно между обеими ногами.
  3. Поднимите руки в стороны параллельно полу и ладонями вниз, выпрямив пальцы – это действие помогает расширить ключицы и грудную клетку – как будто два человека тянут в противоположные стороны. Опустите плечи вниз, оттянув их от ушей.
  4. На выдохе согните правое колено, делая выпад ногой таким образом, чтобы правое бедро стало параллельно полу, а голень, соответственно,  перпендикулярно полу. Убедитесь, что правое колено находится прямо над правой лодыжкой. Согнутое колено не должно выходить за пределы лодыжки.
  5. Опустите подбородок немного вниз к груди, удлиняя заднюю часть шеи, и поверните лицо к правой руке, глядя чуть дальше среднего пальца правой руки
  6. Удерживайте позу и спокойно дышите.
  7. Затем с выдохом выпрямите правую ногу,  поверните левую и правую ногу на 90 градусов и повторите тоже самое с другой стороны.

Усложнение позы зависит от ширины шага и глубины выпада. Более широкий шаг и больший выпад (там, где бедро передней ноги параллельно полу) создает глубокое действие на все суставы нижних конечностей, поэтому если нет достаточной мышечной силы в ногах, напряжение может быть распределено на суставы и соединительные ткани.

Основная задача данной асаны распределить вес тела равномерно на обе ноги. Передняя нога согнута под прямым углом, необходимо иметь в виду, что переднее колено не должно смещаться в сторону от носка ноги – чтобы избежать этого смещения, необходимо удлинить внутреннюю часть бедра задней ноги от паха до колена и подтянуть внешнюю часть бедра к ягодице. Седалищные кости должны находиться в одной плоскости.
Поддерживайте туловище в вертикальном положении, наклон туловища в сторону передней ноги не допускается!

Органы брюшной полости держите в небольшом напряжении – как будто у вас есть резинка, идущая от лобковой кости к грудине.

Противопоказания и предостережения

  • Высокое кровяное давление: не выполнять асану или удерживать позу не слишком долго (3 – 5 вдохов макс.)
  • Проблемы с шеей: избегать излишнего поворота головы, чтобы взглянуть на переднюю руку – вместо этого продолжать смотреть прямо перед собой.
  • Проблемы с коленями: необходимо держать переднее колено прямо над лодыжкой или ближе к телу, чтобы избежать излишнего напряжения в коленном суставе.

Эффект

  • Даёт эластичность и укрепляет ноги;
  • Улучшает дыхание за счет расширения грудной клетки;
  • Укрепляет органы брюшной полости;
  • Уменьшает жир вокруг бедер и помогает раскрыть бедра, делая тазобедренные суставы более гибкими;
  • Повышает эмоциональную стабильность и выносливость.

Уттхита Триконасана

Техника выполнения

Встаньте в Тадасану (позу Горы). Прыжком или шагом расставьте ноги на расстояние примерно 130 см. Заверните левую стопу немного внутрь, правую ногу полностью разверните наружу. Вытяните руки в стороны ладонями вниз. Со вдохом равномерно прижмите стопы к полу, последовательно уделив внимание четырем точкам: подушечкам под большими пальцами, внутренним краям пяток, подушечкам под мизинцами и, наконец, внешним краям пяток. Постарайтесь сохранить равномерное давление стоп в пол во время выполнения позы. От этого фундамента подтяните вверх коленные чашечки, включив в работу квадрицепсы.

Хорошо натяните руки от плеч до кончиков пальцев. Направьте плечи, внешние края лопаток и внешние стороны локтей к стене позади себя, «стягивая» тело в одну плоскость. Не теряя вытяжения в ногах и оставляя их сильными, продвиньте таз влево и наклоните корпус вправо, так чтобы оба бока были параллельны полу. Опустите правую руку на пол (или на кирпич) позади правой голени и вытяните левую руку вертикально вверх. Продолжая прижимать внутренний край правой стопы к полу, разворачивайте правое бедро наружу, так чтобы колено было направлено строго вправо – туда же, куда и пальцы стопы. Втяните копчик, направляя ягодицы к левой пятке. Затем с выдохом разверните живот и грудную клетку к потолку, поверните голову и остановите взгляд на большом пальце левой руки. Дышите ровно и мягко. Задержитесь в позе на 10–15 циклов дыхания. С очередным выдохом еще плотнее прижмите стопы к полу, особенно левую, и со вдохом поднимитесь. Разверните стопы влево и выполните асану в другую сторону.

Эффект

  • Удлиняет и укрепляет бедра, колени и лодыжки
  • Вытягивает таз, пахи, мышцы задней поверхности бедра, икроножные мышцы, плечи, грудную клетку и позвоночник
  • Стимулирует работу органов брюшной полости
  • Облегчает стресс
  • Улучшает пищеварение
  • Облегчает симптомы менопаузы
  • Снимает боли в спине особенно во время второго триместра беременности
  • Оказывает терапевтическое воздействие при состоянии тревожности, плоскостопии, бесплодии, болей в области шеи, остеопорозе и ишиасе

Противопоказания

  • Диарея
  • Головная боль
  • Низкое кровяное давление

Посмотрите видео, с описанием эффективных техник для красивого плоского живота и боков

Не забываем подписываться на мой канал в YouTube, чтобы получать новости о новых полезных видео

Поделитесь постом в соц.сетях с друзьями

Будьте здоровы и красивы всегда!

Записаться на бесплатное групповое или индивидуальное занятие йогой можно здесь

 
Екатерина Майорова Kamala
мой личный сайт www.ekaterinamaiorova.com
3 сентября 2013, 17:38
4727

Загрузка...

Комментарии

еще есть неплохой способ - перестать жрать хлеб) пробовали?)
еще чуть-чуть и ты рискуешь стать троллем :))))
eto realnaya tema:
- ya takaya tolstaya, u menya jir smotri, na bokah
spustya polchasa
-oi, a gde hleb? ya ne mogu kuwat bez hleba...

-_- ne jaluisya togda na jir na bokah:D
Блин, ну я вот ем иногда хлеб. И иногда жалуюсь :)))) Это женская сущность :))))
не ну тогда йогой заниматься: надо!)
Kamala
0
0
с хлебом,это да, если есть цель, то со всем мучным нужно завязать и вообще углеводов минимум.Жиры и белки в основном.Чистая вода))
а жиры не превращаются в жир?В)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter