место в рейтинге
  • 168841
  • 710
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Какая же «свадьба» без драки или Кайрат Нуртас — новый казахский Че Гевара?

Я очень далек от творчества Кайрата Нуртаса, но, благодаря СМИ очень хорошо знаю кто он такой.

И вот, его выставляют казахским Че Геварой, а его последователей - быдлом...

В социальных сетях смешали грязью тех, кто собрался на концерт этого персонажа:

* Какой ИДИОТ дал согласие провести массовое мероприятие в день свадьбы внука Президента! И как они вообще сами могли додуматься - собрать маргинальную толпу в такой день?

* Такое быдло надо расстреливать с AK-47 без разговора..

* он мамба и слушают его такие же мамбы!

Больше всего бросилось в глаза высказывание помощника акима г.Алматы Марата Омарова:

 

Но, прежде чем поливать грязью простой народ, давайте, разберем причины погрома и его виновников.

 

30 августа - красный день календаря, когда весь Казахстан отмечает День Конституции!

Наверное, акимат г. Алматы устроил массовое мероприятие в честь 18-летие Конституции, пригласив мировых звезд (Бейонсе, Мустафа Сандал,Кэнни Вэст и пр.)? Нет, акимат ограничился вот такой программой (видимо все силы и ресурсы были заняты с празднованием свадьбы Айсултана):

10.00-10.30 Трансляция патриотических песен.

10.30-10.55 На площади перед сценой выступает Государственный духовой оркестр Республики Казахстан.

11.00 - 12.30 – концертная программа (18 песен)

и все!

Для самого густо-населенного города Казахстана этого явно мало. И тут алматинцев приглашают на халявный концерт:

Принимая во внимание, что Кайрат Нуртас на свои платные концерты собирает стадионы, не сложно было догадаться о визите многотысячной аудитории.

И это огромная ошибка сотрудников городского акимата г. Алматы и организаторов концерта ТРЦ "Прайм", что не было предпринято мер во время и заранее. Ведь не так давно был инцидент, когда толпа людей разломали двери Дворца Республики во время концерта "Шымкент-Шоу".

Поразительно, что в одной части города развивалось грандиозное событие с участием мировых звезд, а в другой части города у простого народа отняли счастье - халявный Кайрат Нуртас.

Виновник погрома не быдло-народ, а непредусмотрительность власти в лице акимата г. Алматы.

Нурлан Жумагулов Zhumagulov
Сын казахского народа.
1 сентября 2013, 2:44
9101

Загрузка...

Комментарии

Кажется погром заказали
Не думаю. Вот интервью одного из организаторов мероприятия forbes.kz
Не из за Кайрата все началось, это просто был повод. Народ давно уже злой, надоело терпеть все что происходит в стране. Дальше еще большие волнения будут происходить.
а Форбс по твоему чей? Вот и думай что да почему
Кайрат Нуртас - SWAGFAG
называть собственный народ "быдлом" это просто за гранью добра и зла
Stilus
1
0
концерт заказан, кто громил были проплачены Кайрат только один виноват.
Dasler
3
0
Кайрат Нуртас поет отличные лиричные песни о любви, если убогие из соцсетей не знают казахский язык и не понимают его песни, это не повод обливать грязью его поклонников. Это прежде всего проблема их самих
Dasler
7
0
Я думаю что марата омарова и вообще тех, кто любит баловаться словом мамбет нужно привлечь за разжигание социальной розни к уголовной ответственности
да ты реально тупой до невозможности....
блин, сколько IQ у тебя там? 100500?
не думаю, что это было спланировано. массовые беспорядки могут пройзойти по любому поводу там где есть толпа. попробуем разобрать ситуацию. нуртаса любят. соотвественно, пришли поклонники. многотысячная толпа. люди были настроены послушать бесплатный концерт. это характерно для людей на халявном концерте требовать шоу, как будто, они за него заплатили. большинство людей считают, что им чего то там должны за то, что они оторвали задницу от стула и приволокли ее на концерт. также следует понимать, что какой-бы ты умный не был в толпе ты обезличен. толпой движут эмоции и инстинкты. разуму там места нет. люди были уже эмоционально возбуждены. и хотели подобраться поближе, лезли на сцену. Кайрат испугался и уехал, чем вызвал повод для недовольства. кстати, Марат Омаров ошибается в том что в других странах поклонники так себя не ведут. еще как ведут. помнится, Джастина Бибера поклонницы готовы были на тряпки разорвать от щастья. природа людей одинакова. дело тут не в культуре, а в том как устроен человек.
ты запомни и никогда не сравнивай нашу отсталую страну от запада, ты привык здесь жить и тебе кажется что все нормально, а вот когда тебе один из фанатов кайрата даст тебе камнем по башке вот ты тогда узреешь что значит культура и цивилизация! и где мы находимся в самой опе. хуже нас только в мозамбике. если бы у меня была бы возможность то давно уехал бы в европу... но нету пока такой возможности и поэтому приходится носить противогаз среди миллионов мамбетов, Марат Омаров зрить в корень!! вся проблема в не цивилизованном отсталом культурном обществе! какой может быть культура когда вся население торгуют в базарах и перебиваются в жизни так как смогут и кто их будет учить культуре? кайрат мамботас будет их учить? вот вам живой пример нашего основного народа. у нас в городе вообще все мамбеты да и везде их хуева туча! так что не неси чушь а думай головой где причина кроется? В системе!!!
Автор, нормальная у нас страна, даже лучше чем в Европе (я про наши ценности и традиции).
Прежде чем критиковать и оскорблять - попробуй изменить. Ну а если не сможешь, то тебе, пожалуй, лучше в европу.
И да, ты там всю жизнь останешься казахстанцем из Боратии.
Как изменить пирамиду? когда ты и все остальное население находится в самом низу, когда даже обычный необразованный гражданин РК не сможет противостоят продажному менту, когда тебя судят несправедливо и ты не можешь ничего не сделать потому что суди покупают и они продаются, какая речь может идти чтобы изменить структуру власти? Подумай внимательно, зачем в СМИ наглядно показывать мусорить о том что на свадьбе внука Президента были приглашены 700!!! звезд зарубежной эстрады. ну какой смысл? это что такая показуха что мы вот такие важные такие богатые такие влиятельные. Да ежику понятно что это настоящий анархизм и никто не в силах противостоять власть имущим. Когда у них жезл в руке то ты никто в своей стране, а в случае чего если что то не устроить тебя в своей любимой стране то тебе не дадут даже пикнуть. По крайнем мере в Европе я буду чувствовать свободным чем здесь, и там много чего есть что я люблю, комфортное введение бизнеса, а тут нету асболютно никакой демократий. хватит спать уже проснитесь.
Менты - слуги народа! Просто некоторые позволяют им наглеть, а нужно ставить на место сразу!
Я более 4 лет провел на Западе. И он мне абсолютно не понравился: эгоисты, абсолютное отсутствие культуры, престарелые люди погибают в своих домах в полном одиночестве, в гости ходишь со своей едой и напитком и прочее.
Короче, где родился - там и пригодился.
незнаю в какой ты стране побывал. но когда я 2 года работал в Копенгагене, и 1 год в Лондоне, то прошлый мир буквально изменился в сознаний, это же другой уровень и совсем другая жизнь! Конечно и в Казахстане есть свой плюсы не спорю, но жить там где я жил всего 3 года это во много раз превосходить тот уровень который находится здесь. Да это любой прохожий подтвердить. Быть патриотом своей родины это хорошо, я не осуждаю таких. Но быть слепым это очень плохо.
ценности и традиции заканчиваются после 2х рюмок водки. а трезвыми на такие мероприятия никто не ходит.
Комментарий удалён администрацией
дорогой, марти. раз уж ты так сильно ненавидишь родину уезжай скорее и там рассказывай как ты сильно ненавидишь свою страну. и не надо хамить. не надо эмоций и крайностей. если хочешь что-то сказать говори фактами. считаешь всех вокруг мамбетами, а на себя в зеркало ты когда в последний раз смотрел?
я не сказал что ненавижу свою родину не пиши то что я не писал. я как демократ имею право жить там где хочется. хочешь факты. вот что мне не нравится: total.kz , total.kz , total.kz , total.kz и много много много..... это то что в сетях. а в реальной жизни все намного хуже.. везде корупция взятки... все чиновники продажные.. вам самим нравится жить в такой среде?
Развели тут говно. Всё просто - народ БУНТУЕТ. Бунтует - значит, накипело! Не может быть из-за одного певчика, из-за одного МУЗЫКАЛЬНОГО КОНЦЕРТА целое восстание подняться. Люди обозлённые у нас, в большинстве своём. Особенно это касается густонаселенных городов: Алматы, Астана, Шымкент и т.д. Вокруг грызня, если разобраться. Каждый вырывает кусок хлеба у другого, прикрикивая при этом. Злоба имеет свойство накапливаться. Гнилая голова государства не даст мирного житья простому люду, помяните моё слово. То ли ещё будет...
Не знаю, и чего все по Нуртаса тащатся?! Конечно, то что халявыный.../
Вообще то по большому счету, то Мамбос Нуртасович рядом не валяется, тут дело другое, рано или поздно это должно было бы случиться с кайратом или без него, алматы не стоит на месте город мутирует все больше и больше появляются опозиционеры,радикалы, против существующей системы власти, боевики сливаются с других городов, а ими искусно руководит манипуляторы, ведь это хорошо, таким образом казахстан плавно будет превращатся в запад изменяя нынешнюю культуру на западную. Каким было Алматы 10 лет назад а сейчас какой? вот все к этому и идет к процветанию к западному буржуазий.
Ах вот догадался! Он обиделся что его на свадьбу петь не пригласили среди мировых звезд и спровоцировал беспорядок! )))
сравнили этого КН с Че - прям кощунство какое-то...
и фанаты у него соответствующие...
Да все эти буржуйские ТРЦ надо громить!
Действительно! Акимат просто обязан ежеминутно держать под контролем свой быдлонарод, а не после концерта назад по райымбека в резервации гнать.
Mysyk
0
0
Начнем с тебя :)
Конечно, высказывание Марата Омарова, как представителя власти, очень категорично. И если относиться так с пренебрежением к народу, которые являются частью твоего государства, то и недалёк тот момент, когда народ ответит дубинкой по голове.
И обширное гуляние на свадьбе мальчика, который для государства ничего ещё не значит, это уже не как немой укор, а как насмешка над теми, чья радость жизни - посетить бесплатный концерт пацанёнка, воплощающего мечты о красивой любви и яркой жизни.
Тот, кто утверждает, что в Европе/штатах этого нет, глубоко невежествен, т.к. не читал историю и не следит за новостями. Единственное, что нас отличает, это отсутствие дисциплина действий.
Но с другой стороны, сколько угодно можно рассуждать о невежестве, безграмотности и дурном вкусе тех социальных слоёв, которым люди в нашем государстве дают определение "мамбеты". Это нежелание/неведение изначально одного поколения дать воспитание в правильном направлении другому поколению для улучшения генетического древа в будущих поколениях. Поэтому каждая семья должна взять на вооружение этот важный аспект, а государство сделать максимально возможным развивать это молодое поколение. Только так мы сможем увеличить средний класс, который нам необходим для прогресса и упрочнению позиций в мире.
Давайте, начнём с себя, не рассуждать категориями и стереотипами. Тогда и появиться уважительное отношение ко всем. Тогда и социальные пороки станут постыдными для общества и всех слоёв населения.
P.S. народом тоже кто-то управляет, народом тоже кто-то манипулирует. А страдать от этого всего среднему классу, который пытается своей головой/руками прокормить себя, воспитать достойных наследников и стремиться к лучшему. Классический сценарий.
sdadwqdqwdwdwdwqwqdwdqwdqw dqdqwdqddqwwddwdqwdqwd
Слишком много снобизма якобы городских людей. Им повезло родиться в городе, иметь свою квартиру. Это не значит что Вы лучше и культурнее. А людям из аулов не повезло так как Вам. Но среди них очень много хороших людей. Они уважают старших, прислушиваются словам и в них очень много доброты. Нельзя делить людей по месту рождения, и возомнить себя культурными. Если ты культурный, пиши хоть с уважением к людям. Кайрат поет прекрасные душевные песни, его понимают и любят миллионы казахов. Потому что он поет на казахском. А если ты русскоязычный, то песни Кайрата не для Вас. И нам не нравятся Ваши Бабкины и.т.д. Кайрат - держись. Ты самый лучший, любимый Нами Певец. Желаем тебе Победы во всем !!!
Mysyk
0
0
Да. Согласен. На самом деле общество нельзя делить на городских и сельских, на казахскоязычных и прочих и тому подобное потому что на самом деле признаков куда больше. Нельзя все делить на черное и белое потому что это невозможно.
А "вина" Кайрата в том, что он ушел с концерта и зрителей он этим сильно оскорбил.
Ай шолак казактар. жазыксыздан жазыксыз адамды соккенше оздерин казак тилдеринди дурыстап алындар. Оздерин де халыкта жане жогаргы жакта жаксы биледи. Кайрат Нуртас киналы емес екенин, Онын несине зар саласындар.Солардын барин уйымдастурушылар гой. не болып калды шоншама Не кайрат нуртас алматыга биринши келип турган жоккой. талай концерет койдыгой оны жаксы билесындер, осы жолы оны тек конака шагырды гой, оныда жаксы билесындер сол сакыннадагы кок койлек кейген кыз нагып тур сол жерде ол барин билип тур, бир нарсе болатынын, сол кызга акша берген ау ким болсада адам жалдауга, орында туралмай тур гой жыбирлап коринип тур адейы бир адам емес бирнеше адам кун бурын азирленип дайындалып шыканын корип тур. Кайрат Нуртастын оленни адамга дем береди жане адеми естиледи сол ушын жаман коресындерме. казах болып турып бир бирлеринди коре алмай бетерынды тырнайсындар бул казахка жараспайды. Еки жулдели концертке катыспау ушын ариптестери адейы жасаган, корыкан шыгар 1орын жулдени алып койат деп. Сол ушын аяактан шалып отыр гой деп, оны халык бирден сезди сол ушын екенин. барбир биринши орында тур гой... Сендер мойындамасандар да халык мойындап отыр. осыны жазып отырган халыктын биреуи деп билерсындер.. Кайрат Нуртас сиздин олен дериниз жаксы биз ардайым тындап журемиз, сизге рахмет!. Аллам жар болсын, кореалмаушылык пен жамандыктан сактасын аллам.. Е аллам жаксы аншимизи ардайым сактап колдап журсын аллам,
virusB
0
0
Марат Омаров полностью прав!!! И Я согласна с ним))) Но на счет того что в других странах так не фанатеют, он глубоко ошибается! Потому что в корее и других восточно-азиатских странах вы такое увидите и услышите что.. даже не знаю что сказать...
"виноваты все кроме меня/нас" отличная позиция)) забыли еще про аблязова алиева храпунова написать стопудоф их проделки))
Я ДУМАЮ КТО НЕЗНАЕТ КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА И НЕРОЗГАВАРИВАЕТ ГА КАЗЩАХСКОМ ТОТ НЕ ПОЙМЕТ ЕГОПЕСЕН КАЙРАТА!ё!!!!!!!!!!!!!ТАК ЧТО ВЫ НЕУЧИ.ОН ТАЛАНТЛИВЫЙПЕВЕЦ!!!!!!!
ИДИОТЫ ВЫ ИДТИОТЫ.....!!!!!!!!!!
вы,правы, как называть тех,кто слушает шансон, быдлозэками? у каждого жанра есть свои поклонники, и не марату омарову указывать,кому что слушать, тех кто слушает классику мы не называем,одухотворенными культурными людьми, скорее мямлями, кто дал право,обзывать целый народ мамбой? на цвет на вку,как говорится... и мы будем слушать Кайрата Нуртаса, Заттыбека, Еркина Нуржанова и т.д. потому что они НАШИ артисты и нам не нужны Западные или иные артисты,они наши,любимые народом артисты, народ сам выбрал

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 8288
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8465
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5922
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4383
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4984
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 4031
  • 66
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3419
  • 17
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 3076
  • 13
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09