• 12416
  • 11
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путь Тантры

Тантра

«Секс — это не ваше творение: это подарок Бога. Это радость! Это божественный дар наслаждаться и праздновать. Это участие в великом празднике, которым и является существование. Везде, где есть красота, присутствует секс».

Бхагван Шри Раджниш.

Слово Тантризм всегда , как магнитом, привлекало к себе «слабый» пол. Может потому, что женщина интуитивно ощущает любовь во всех ее проявлениях, ощущает секс, как нечто великое и прекрасное. Это древнее учение основано на части нашей жизни, «обратной стороне луны» на сексе. Еще не так давно, за времена «великой и неделимой» секса в нашей стране не существовало, а всех нас находили, в лучшем случае, в «капусте» или все сваливали на аиста. Сегодня это понятие «затерто до дыр», оно смотрит на нас с обложек журналов в любом киоске, приобрело обыденность, а ведь это самое древние учение, которое может подарить истинную радость, возможность подняться на высший духовный уровень развития.

Но сначала немного истории. Родиной тантризма считают, и не безосновательно, Индию. Истоки его начинаются в матриархате, когда женщина считалась продолжательницей рода и просто обожествлялась. «… женщина есть пальцы природы и драгоценные камни мира. Мир Брахмы — мир радостей. Зачем ты укротил свои страсти? Если женщина неожиданно воспылает любовью к мужчине и придет к нему, мечтая о соединении с ним, мужчина, пусть он и не испытывает к ней страсти, не должен отвергать ее. Если же он отвергнет ее, то в этом мире навлечет на себя различные несчастья, а в том мире попадет в ад…» Это Бог Вишну. И таких высказываний в древнем эпосе предостаточно. Возможно, в некоторой степени, это и правильно. Наступивший патриархат, во многом пересмотрел ценности матриархата и женщины в обществе утратили слишком многое.

В целом тантризм можно считать неотъемлемой частью йоги, хотя многие считают его как самостоятельное учение и даже религию. Мы же будем рассматривать тантрическое учение как часть йоги которая носит название Кундалини – йога, и то что мы можем получить для своего развития.

Кундалини йога — это система йоги, которая занимается пробуждением существующих внутри каждого из нас пранических или психических центров, именуемых чакрами. Чакры представляют собой центры биоплазменной энергии и непосредственно связаны с различными уровнями осознания. В теле имеется множество чакр, однако кундалини йога имеет дело лишь с шестью главными, которые расположены вдоль всего позвоночника. Кундалини йога направлена на то, чтобы пробуждать эти чакры и, тем самым, вызывать более высокие состояния сознания. В некотором смысле, она «ставит телегу впереди лошади»; иными словами, когда человек достигает более высоких состояний осознания, например, путем практики других видов йоги, соответствующие чакры открываются автоматически. Кундалини йога подходит к этому с противоположной стороны, пытаясь сначала открывать чакры, чтобы пробуждать соответствующие уровни осознания.

Тантризм, с разработанными техниками, которые передавались из уст в уста, давал возможность через секс, через оргазм, направленное применение энергии  добиться поднятия Кундалини. Однако практиковать их можно только с гуру имеющим соответствующие знания.

В современном мире танризм известен благодаря Бхагван Шри Раджнишу. Сексуальная революция в Америке, 70-80 годы, произошла благодаря учению именно тантризма, а вернее, неправильного его понимания. В современном западном обществе, идеи танризма приняли как идею вседозволенности и свободы в сексуальном плане, что ошибочно, неправильно. Да живя в Соединенных Штатах Америки Раджниш проповедовал идею секса, как возможность освобождения, но основная мысль заключалась не в разврате, а в гармонии человеческих отношений, в счастье которое может подарить нам секс.

Раджниш был выдворен из Америки  и обосновался в Индии, городе Пуна, где обосновал свой ашрам, который по сегодняшний день действует и принимает людей со всего мира для занятий тантризмом. В 90 годы, оттепель от коммунистического застоя, в Москве, можно было видеть объявления для семинаров занятий тантризмом. Вели семинар ученики самого Шри Раджниша, к участию в семинаре допускались преимущественно пары — близкие люди или супруги. Врядли такие занятия смогли принести вред, способствовать всеобщей распущенности.

«Тантра не учит сексуальности. Она просто говорит, что секс может быть источником блаженства. В тот момент, когда вы узнаете это блаженство, вы сможете идти дальше, потому что вы основываетесь на реальности. Не нужно оставаться в сексе навсегда, но вы сможете использовать секс как трамплин — в этом значение тантры. И однажды, поняв экстаз секса, вы сможете понять, о чем говорили мистики: великий оргазм, космический оргазм».

«Идите как исследователь. Обыщите все все укромные уголки вашей сексуальности, и вы будете удивлены, вы обогатите себя, получите большую пользу. Изучая свою сексуальность, вы однажды натолкнетесь на свою духовность. Тогда вы станете свободным».

Шри Раджниш

   
30 августа 2013, 21:03
383

Загрузка...

Комментарии

Pavlal
1
0
Секс-это просто ёбля.Животное утоление страстей и продолжение рода.Всё остальное-ересь,для рубления бабла.Опиум для народа.Какое там наслаждение,когда пашешь целыми днями,с минимумом выходных,свободного времени и от этого всего болеешь хроническими болячками?!Какое может быть кундолини?!Только гемморой,гастрит,невроз,остеохандроз,бессоница,гипертония,инфаркт и инсульт.Никакого секса и тантры!
Каждый смотрит на это только исходя из своего состояния! Смею предположить, что секс для вас нечто грязное и продажное!! А то, как вы работаете - это результат только ваших усилий и ума!!! Хорошего вам времени суток!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 26414
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10906
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10523
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8937
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7241
  • 19
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5572
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5948
  • 78
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5491
  • 5
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09