место в рейтинге
  • 149889
  • 1756
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Project management vs. Supporting department

Читала пару постов про проджект мэнеджмент, решила написать про плюсы работы в саппортинг департмент.

Все корпорации имеющие отношение к нефтегазу или строительству имеют 2 больших хм…ну как бы отдела, это проджект менеджмент и саппортинг, который как гласит название, оказывает поддержку основной деятельности.

Я работаю в саппортинг 2 года (не путать с сервис, это отдельная машина – монстр) и скажу Я Вам, это реально круто)) Потому что:

  • В большинстве случаев ты и твой отдел не подчиняются проджект менеджеру, а это значит у тебя свой график работы, свой круг обязанностей, которыми можно мотивировать все отсутствия и неявку на общие митинги: "чувак, долго объяснять где я был и почему, нам обоим реально проще move on"
 

 
  • Ну если –таки пришел на митинг, ты как бы всегда в сторонке, сидишь важно отмалчиваешься, а когда приходит твоя очередь выступать и ты не оч готов можно что-то сумбурное сказать, все равно никто не кросс-чекит

 
  • У тебя всегда крутой офис в отдельном помещении, кто бы что не говорил open space sucks
 
  • У отдела свой отдельный бюджет и если с начальством в ладу можно не париться о том, где достать деньги
 
  • Когда нанимают кого-нибудь новенького ты выступаешь в роли HR специалиста и сам отбираешь себе армию, поскольку мало кто рубит в специфике
 
  • Дедлайны плавучие, до поры конеш, но все же приятная мелочь
 
  • У тебя армия своих собственных подрядчиков (фу, ужасное слово). Помните, люди – это сила всегда
 
  • Отдельный транспорт
 
  • С подрядчиками компании у тебя всегда свой отдельный от всех остальных департаментов кик-оф митинг и свои особые требования
 
  • Не тратишь времени на монструозно неэффективный планинг компании, когда они все спланируют ты просто ставишь разницу в 1-2 месяца на каждый активити и вуаля!
 
  • По сути выполняешь кучу обязанностей ну или вовлечен в процесс, которые на ПМ выполняет всегда 1 человек: HR, contracts admin, planner, cost control  & engineer

А главное если выбрала lousy career direction, типа social sciences, это офигенная возможность выучиться всему тому, чем заняты на  проджект менеджмент, это реально не ядерная физика и вполне себе легко обучаемая наука  с легким налетом той или иной специфики.

 

Вот так вот, дорогие, добавляйте)

 
I_got_smth_to_share
29 августа 2013, 19:43
1227

Загрузка...

Комментарии

ахаха) круть) классный пост)
alb
0
0
твой двойник что ли пишет?
Я так понимаю, школа пройдена, а привычка писать сочинения "как я провел лето" осталась, да? ;-)
даже не думала об этом)) Наверное, u can take a gal out of high school, but U can't take high school out of the girl=)
Я имел ввиду, что написали вы воды хер пойми зачем, словно в школе на "отъебись". Сорри за мой русский. ;-) Вы хоть чем занимаетесь в своем саппорте? У нас, например, саппорт на багрепорты отвечает, чинит сам или передает повыше тем, кто может. То есть, по сути, работа тяжелая и не особо высоко оплачиваемая (так как не требует особенно высокой специализации).
Хм...очень тонкий сарказм, блестящий русский) Вроде как вступление отвечает на вопрос "зачем?"

Написала, затем, что это интересно и злободневно

Мне жаль кстати, что у Вас так(( У нас все иначе, куча людей, куча работы, много офисов и все такое)
У нас тоже много людей и офисов, хотелось бы просто конкретики, чем занимается ваш саппорт? Просто интересно. Наш поддержкой клиентов, помощью с разным ПО и прочим, по специфике бизнеса нашей компании - ставит, удаляет, обновляет, чинит, меняет, добавляет. Программы и железки.
Если не вдаваться в скучные детали, это нормативно-правовой отдел (все путают с юридическим).
славненько пообщались))
Ну я хз, как и о чем общаться с человеком, который описывает преимущества своей работы во второстепенных процессуальных вещах.
Один знакомый, например, промышленный дизайнер, говорил, что преимущества его работы заключаются в осязаемости и полезности его труда. Видишь, как человек едет в машине, руль в которой ты создал, и тебе становится хорошо.
Еще один знакомый, программист, говорит, что интересно открывать для себя новые библиотеки и участвовать в разработке СПО. А у вас обед в 11 и можно на утреннее построение не ходить - немного разный уровень осознания себя в процессе ;-)
Спасибо за мнение.
Вдаваться в детали своей работы с доказательствами своей пригодности/надобности и наглядными примерами рвения к труду - не формат для этого блога, может в другой раз и поболтаем о мотивации и второстепенности))
Да я понимаю, все нормально ;-) Делайте, что хотите, радуйтесь жизни и не парьтесь сильно по работе, это, в конце концов, не вся жизнь, если штуки важнее =)
Samik
0
0
Отличные плюсы!) Хочу в Supporting department) А какая компания описывается, если не секрет?
сорри секретик =) Зато могу сказать, что это правда для подавляющего большинства компаний в сфере промышленности
Все корпорации имеющие отношение к нефтегазу или строительству имеют дофига больших отделов, и я здесь впервые слышу про некий "саппортинг" - чего саппортинг-то? И вообще, к чему тут это сравнение вашего прекрасного отдела с отделом PM? Ну сравните со всеми остальными. Я работал в очень большой компании, имеющей отношение к строительству нефтегазовых объектов - так все отделы запомнить нереально, их было больше 20.

А то что вы пишете про свою т.н."деятельность", говорит исключительно о вашей "нужности". Похоже, в совершенстве вы постигли единственную науку - ИБД ))))
lol, живем по принципу естественного отбора: кто-нибудь постит, начинаем трэшить, потом еще и потом еще немножечко, так, остаются только сильные/приспособленные блоггеры)) Конструктивно=)

project management включат в себя все 15 отделов (это Я из вашего примера из 20 отделов), а остальные 5 саппортят основную деятельность компании. Ну, скажем, строите Вы сарайчик, весь Ваш констракшн, контроль качества, закупщики, контракт админы, проектанты и проч. - это PM, а скажем кадровики и бухгалтера - саппорт Вашего строительства. Вот так)) Можем поспорить))

А про ИБД...пылкие обсуждения и доказательства моей мотивации не из этой истории, может в другой теме, если назреет. Хотя могу сказать, что уровень моей мотивации ... многим и не снился))
Хорошо живет на свете Винни-Пух!!! Оттого поет он эти песни вслух!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30934
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5305
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3964
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4089
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3862
  • 36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3335
  • 12
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2497
  • 22