место в рейтинге
  • 828804
  • 2912
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Другая яичница и оладьи с припеком под ягодным соусом.

Поздний, выходной завтрак - одна из самых приятных вещей. Я завтраки люблю больше, чем ужины. Завтрак - это нечто больше, роднее и уютнее. Это еще один повод начать день с приятного, веселого. А завтраки в кругу семьи:собирается большая компания за круглым столом, по всему дому доносятся ароматные запахи блинов и омлетов, кто-то заворачивает блин и макает в вишневое варенье, кто-то спорит между чаем и кофе, кто-то просит подать сливочное масло. На столе много вкусной еды, а над столом - волшебство. Мне кажется, нужно каждому из нас ценить такие моменты. Потому что мир держится на простых вещах.

Но тут всегда приходится кому-то вставать раньше всех и готовить :) Но в этом тоже есть своя прелесть. А вот чтобы как-то разнообразить завтрак, предлагаю совсем новый вариант традиционной яичницы - запечь ее в духовке. Да-да, я серьезно. Для этого всего лишь нужно иметь подходящие формочки. У меня на фото формы специальные для духового шкафа, я мечтала о них долго, искала тоже, совсем случайно нашла их в технодоме. Счастью нет предела, потому что для порционных омлетов, запеканок, крамблов и кексов - это самое то. Если у вас такие еще не имеются, можно запечь в формах для кексов, только порции, соответственно, будут меньше.

Другая яичница с помидорами на 2 персоны

4 яйца

1 помидор

2-3ст.ложки молока

немного сыра

+ ваша фантазия

1. Формы можно смазать маслом, выложить туда нарезанные помидоры и любую начинку, которую пожелаете. Это могут быть сосиски, колбаски, оставшаяся с вечера картошка жаренная, овощи и т.д. Разбить в каждую форму по 2 яйца, добавить молока, перемешивать не нужно. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, пока белок не схватится. Минут на 15 примерно. Казалось бы те же самые яйца, а вкус вас действительно удивит новыми оттенками. Просто, но даже как-то по праздничному :)

Оладьи или блины - это мое самое любимое. Самое желаемое на завтрак. Обмакивать оладушек в сметану и поливать соусом. Заворачивать в блин творог и поливать его домашним вареньем. О б ъ е д е н и е ..

Оладьи с припеком и ягодным соусом

Для теста:

0.5л кефира

300гр муки

1-2ст.ложки сахара

1ч.ложка разрыхлителя

соль, 1ст.ложка растительного масла

горсть замороженных ягод (у меня тут черника)

для соуса:

200гр любых ягод

50гр сахара

немного цедры апельсина

0.5ч.ложки крахмала

1. Тесто для оладий сделайте из всех ингредиентов - взбейте их вместе. И дайте тесту постоять минут 10. Добавьте ягоды в тесто, перемешайте и выпекайте оладушки на разогретой сковороде, добавляя в нее немного масла.

2. Для соуса: ягоды выложите в сотейник или кастрюльку, поставьте на огонь, добавьте сахар, цедру и варите до закипания. Снимите с огня и добавьте разведенный в воде крахмал для загустения. Оладьи подавать политыми соусом и сметаной. Тоже объедение.

«В этой стране люди не ценят утра. Через силу просыпаются под звон будильника, который разбивает их сон, как удар топора, и тотчас предаются печальной суете. Скажите мне, каким может быть день, начатый столь насильственным актом! Что должно происходить с людьми, которые повседневно с помощью будильника получают небольшой электрический шок! Они изо дня в день привыкают к насилию и изо дня в день отучаются от наслаждения. Поверьте мне, характер людей формируют их утра».

Милан Кундера «Вальс на прощание»

P.S. Но больше всего я люблю начинать завтрак с апельсинов. А вы?

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
29 августа 2013, 11:28
2864

Загрузка...

Комментарии

слюньки потекли!
ПС. Автор, Вы в аренду не сдаетесь?
В качестве повара или жены? :)
Аренды в обоих случаях еще не было :)
ммм, какая красота))) люблю вариации на тему яичницы, а еще блинчики по утрам. завтрак - действительно волшебное время, мы по утрам болтаем и настроение на весь день прекрасное)))
Чудесное у вас начало дня :)
я тоже обожаю воскресные завтраки, иногда они растягиваются надолго
Чаще всего они и поздно начинаются :)))
Классные завтраки! Я тоже люблю выходные завтраки, они такие уютные). А чаще всего завтракаю творогом с мюслями, ягодами и т.д.
mysli
0
0
не деген ммммм)))))))
Не ну че одни мисье вежливости тут пишут?! Где критика, где злость? Где экшн
Значит у вас есть еще шанс все исправить.
Ну ты такая "пупуська" что все желание отбилось гадить...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter