место в рейтинге
  • 22128
  • 20
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Живая музыка. Живая рыба

Так заканчивается стихотворение знаменитой певицы и писательницы Натальи Медведевой. Едва ли кто-то станет отрицать, что музыка, звучащая «здесь и сейчас», вне конкуренции. С рыбой ровно то же самое. Живая – более «высокий жанр», чем даже самые дорогие консервы. В последние годы в столице Верхневолжья таких «незаконсервированных» (читай – нефанерных) артистов, к счастью, становится больше. Среди них можно выделить группу Deja Vu. Ее участники – вокалисты Евгений Окунев (баритон) и Илья Быков (тенор) не только выступают с необычными интерпретациями известных мировых хитов, но и создают собственные композиции, которые также сегодня пользуются успехом у публики.


– Как и когда появилась группа Deja Vu?

Евгений: После нескольких выступлений под «минус» мне, тогда еще студенту первого курса музыкального колледжа имени Мусоргского, захотелось живой музыки. Об этом же мечтал и Илья. В итоге мы решили объединиться и образовали дуэт Deja vu. Наше первое выступление состоялось на праздновании Дня города Торжка в июне 2009 года. Со временем к нам присоединились другие музыканты: Андрей Катков (ударные), Влад Казаков (саксофон), Кирилл Шахматов (бас-гитара), Роман Николаев (гитара), Дмитрий Шумейкин (гитара), Михаил Эунап (бас-гитара, труба). Считаю, что нам очень повезло с составом, поскольку собрались именно те, кто нам нужен.

–  Откуда взялось такое название? Почему Deja Vu?

Илья: На самом деле название пришло само по себе, правда, не сразу.  Оно возникло в процессе подбора репертуара. Все композиции, которые мы исполняем на концертах, – это абсолютно наша музыка, но сочиненная и уже спетая до нас. Поэтому и Deja Vu (франц. «уже виденное». – Прим. ред.).

Раз уж мы заговорили о репертуаре, расскажите, каким образом он формируется.

Евгений: – В этом смысле все очень просто. Хорошей музыки вокруг так много! Стоит только навострить уши и поискать то, что действительно твое. Именно поэтому мы трудимся еще и как слушатели. В числе любимых исполнителей Стиви Уандер, Майкл Джексон, Стинг, Шаде, Джо Кокер и т.д. Песни этих артистов живут и будут жить, поэтому мы с удовольствием исполняем их на своих концертах вживую. Но, разумеется, прежде чем сделать ту или иную композицию «своей», мы стараемся ее прочувствовать, вложить свои эмоции, ведь иначе на выходе будет не кавер, а банальная калька, и не более. В том-то, собственно, и ценность хороших кавер-групп – в умении дать песне вторую жизнь.

Есть такое мнение, что кавер сделать проще простого, а вот написать что-то свое – задача куда труднее. Как вы к этому относитесь?

Илья: – Не соглашусь. Как уже отметил мой коллега, сделать хороший кавер – отдельный интересный жанр и даже этому нужно учиться – не зря же в Deju Vu собрались профессиональные музыканты. К тому же, исполняя уже известные песни, мы постепенно вырабатываем свою стилистику, на них мы учимся и развиваемся. Что касается авторских произведений, то у нас их тоже немало. В скором будущем мы планируем выпустить альбом.

…И вы молчите!? Когда ждать релиза?

Евгений: – До релиза еще далековато, так как одновременно с собственным альбомом мы записываем еще один – с кавер-версиями. Хотя, честно говоря, мы никуда и не торопимся. У нас нет контракта с лейблом, который бы связывал нас по рукам и ногам. Это большое счастье – быть самим себе хозяевами.

Илья: – Сейчас работа над диском – кстати, он будет называться «Моя любовь» – в самом разгаре. Одну из композиций будущего альбома - "Серебряный дождь" - уже можно послушать на нашем сайте. Мы написали ее к дню рождения одноименной радиостанции, и, судя по ее активной ротации по всей стране, эта песня пришлась по душе многим. Кроме того, в сентябре, благодаря поддержке тверской event-студии Love, выйдет наш дебютный клип на этот трек. В настоящее время видео уже отснято и находится на стадии монтажа.

Кто пишет материал для альбома?

Евгений: - Что-то пишу я, что-то Илья, некоторые песни – мы вместе. В работе над текстами нам очень помогает поэтесса из Торжка Галина Давыдова. На сегодняшний день у нас в арсенале двадцать собственных песен. Все они в совершенно разных жанрах: джаз, поп, фанк, регги, диско и т.д.

- Хотелось бы это услышать. А не планируете ли вы спеть с кем-нибудь из тверских артистов?

Илья: - Планируем. В ближайшей перспективе совместные работы с Русланом Масюковым (финалист «Фабрики звезд»-5) и Светланой Королевой. Эти исполнители нас всегда поддерживают, за что им большое спасибо.

- Чем еще, помимо концертной деятельности, вы занимаетесь в жизни, ведь, как известно, музыкальное творчество сегодня не приносит особых денег?..

Илья: - Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а в нашем случае – это музыка. Бывает так, что у нас концерты каждый день, причем по два, по три в сутки, а иногда еще и в разных городах, а ездим мы не только по Тверской области. Так, буквально на днях нас пригласили в Москву выступить на кинофестивале. Вообще в столице мы частые гости. Но в нашем деле все зависит от сезона. Сейчас востребованы, а через пару месяцев может быть затишье, но и это время мы стараемся проводить с пользой – например, репетируя или записывая новые вещи в студии.

- Где можно будет вас послушать вживую в ближайшее время?

Евгений: - На данный момент у нас действительно довольно много выступлений. Подробную информацию о них можно найти на нашем сайте www.dejavugroup.ru, а также в группе «ВКонтакте» www.vk.com/dejavu_tvr.

Александр Аносов

saico4ever
25 августа 2013, 23:18
647

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 10245
  • 46
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6610
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4572
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4185
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4332
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3469
  • 31
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 3694
  • 34
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 2431
  • 14