место в рейтинге
  • 21691
  • 20
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Живая музыка. Живая рыба

Так заканчивается стихотворение знаменитой певицы и писательницы Натальи Медведевой. Едва ли кто-то станет отрицать, что музыка, звучащая «здесь и сейчас», вне конкуренции. С рыбой ровно то же самое. Живая – более «высокий жанр», чем даже самые дорогие консервы. В последние годы в столице Верхневолжья таких «незаконсервированных» (читай – нефанерных) артистов, к счастью, становится больше. Среди них можно выделить группу Deja Vu. Ее участники – вокалисты Евгений Окунев (баритон) и Илья Быков (тенор) не только выступают с необычными интерпретациями известных мировых хитов, но и создают собственные композиции, которые также сегодня пользуются успехом у публики.


– Как и когда появилась группа Deja Vu?

Евгений: После нескольких выступлений под «минус» мне, тогда еще студенту первого курса музыкального колледжа имени Мусоргского, захотелось живой музыки. Об этом же мечтал и Илья. В итоге мы решили объединиться и образовали дуэт Deja vu. Наше первое выступление состоялось на праздновании Дня города Торжка в июне 2009 года. Со временем к нам присоединились другие музыканты: Андрей Катков (ударные), Влад Казаков (саксофон), Кирилл Шахматов (бас-гитара), Роман Николаев (гитара), Дмитрий Шумейкин (гитара), Михаил Эунап (бас-гитара, труба). Считаю, что нам очень повезло с составом, поскольку собрались именно те, кто нам нужен.

–  Откуда взялось такое название? Почему Deja Vu?

Илья: На самом деле название пришло само по себе, правда, не сразу.  Оно возникло в процессе подбора репертуара. Все композиции, которые мы исполняем на концертах, – это абсолютно наша музыка, но сочиненная и уже спетая до нас. Поэтому и Deja Vu (франц. «уже виденное». – Прим. ред.).

Раз уж мы заговорили о репертуаре, расскажите, каким образом он формируется.

Евгений: – В этом смысле все очень просто. Хорошей музыки вокруг так много! Стоит только навострить уши и поискать то, что действительно твое. Именно поэтому мы трудимся еще и как слушатели. В числе любимых исполнителей Стиви Уандер, Майкл Джексон, Стинг, Шаде, Джо Кокер и т.д. Песни этих артистов живут и будут жить, поэтому мы с удовольствием исполняем их на своих концертах вживую. Но, разумеется, прежде чем сделать ту или иную композицию «своей», мы стараемся ее прочувствовать, вложить свои эмоции, ведь иначе на выходе будет не кавер, а банальная калька, и не более. В том-то, собственно, и ценность хороших кавер-групп – в умении дать песне вторую жизнь.

Есть такое мнение, что кавер сделать проще простого, а вот написать что-то свое – задача куда труднее. Как вы к этому относитесь?

Илья: – Не соглашусь. Как уже отметил мой коллега, сделать хороший кавер – отдельный интересный жанр и даже этому нужно учиться – не зря же в Deju Vu собрались профессиональные музыканты. К тому же, исполняя уже известные песни, мы постепенно вырабатываем свою стилистику, на них мы учимся и развиваемся. Что касается авторских произведений, то у нас их тоже немало. В скором будущем мы планируем выпустить альбом.

…И вы молчите!? Когда ждать релиза?

Евгений: – До релиза еще далековато, так как одновременно с собственным альбомом мы записываем еще один – с кавер-версиями. Хотя, честно говоря, мы никуда и не торопимся. У нас нет контракта с лейблом, который бы связывал нас по рукам и ногам. Это большое счастье – быть самим себе хозяевами.

Илья: – Сейчас работа над диском – кстати, он будет называться «Моя любовь» – в самом разгаре. Одну из композиций будущего альбома - "Серебряный дождь" - уже можно послушать на нашем сайте. Мы написали ее к дню рождения одноименной радиостанции, и, судя по ее активной ротации по всей стране, эта песня пришлась по душе многим. Кроме того, в сентябре, благодаря поддержке тверской event-студии Love, выйдет наш дебютный клип на этот трек. В настоящее время видео уже отснято и находится на стадии монтажа.

Кто пишет материал для альбома?

Евгений: - Что-то пишу я, что-то Илья, некоторые песни – мы вместе. В работе над текстами нам очень помогает поэтесса из Торжка Галина Давыдова. На сегодняшний день у нас в арсенале двадцать собственных песен. Все они в совершенно разных жанрах: джаз, поп, фанк, регги, диско и т.д.

- Хотелось бы это услышать. А не планируете ли вы спеть с кем-нибудь из тверских артистов?

Илья: - Планируем. В ближайшей перспективе совместные работы с Русланом Масюковым (финалист «Фабрики звезд»-5) и Светланой Королевой. Эти исполнители нас всегда поддерживают, за что им большое спасибо.

- Чем еще, помимо концертной деятельности, вы занимаетесь в жизни, ведь, как известно, музыкальное творчество сегодня не приносит особых денег?..

Илья: - Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а в нашем случае – это музыка. Бывает так, что у нас концерты каждый день, причем по два, по три в сутки, а иногда еще и в разных городах, а ездим мы не только по Тверской области. Так, буквально на днях нас пригласили в Москву выступить на кинофестивале. Вообще в столице мы частые гости. Но в нашем деле все зависит от сезона. Сейчас востребованы, а через пару месяцев может быть затишье, но и это время мы стараемся проводить с пользой – например, репетируя или записывая новые вещи в студии.

- Где можно будет вас послушать вживую в ближайшее время?

Евгений: - На данный момент у нас действительно довольно много выступлений. Подробную информацию о них можно найти на нашем сайте www.dejavugroup.ru, а также в группе «ВКонтакте» www.vk.com/dejavu_tvr.

Александр Аносов

saico4ever
25 августа 2013, 23:18
621

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28686
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8187
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4921
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3762
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3712
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3334
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3154
  • 24