место в рейтинге
  • 22061
  • 20
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Живая музыка. Живая рыба

Так заканчивается стихотворение знаменитой певицы и писательницы Натальи Медведевой. Едва ли кто-то станет отрицать, что музыка, звучащая «здесь и сейчас», вне конкуренции. С рыбой ровно то же самое. Живая – более «высокий жанр», чем даже самые дорогие консервы. В последние годы в столице Верхневолжья таких «незаконсервированных» (читай – нефанерных) артистов, к счастью, становится больше. Среди них можно выделить группу Deja Vu. Ее участники – вокалисты Евгений Окунев (баритон) и Илья Быков (тенор) не только выступают с необычными интерпретациями известных мировых хитов, но и создают собственные композиции, которые также сегодня пользуются успехом у публики.


– Как и когда появилась группа Deja Vu?

Евгений: После нескольких выступлений под «минус» мне, тогда еще студенту первого курса музыкального колледжа имени Мусоргского, захотелось живой музыки. Об этом же мечтал и Илья. В итоге мы решили объединиться и образовали дуэт Deja vu. Наше первое выступление состоялось на праздновании Дня города Торжка в июне 2009 года. Со временем к нам присоединились другие музыканты: Андрей Катков (ударные), Влад Казаков (саксофон), Кирилл Шахматов (бас-гитара), Роман Николаев (гитара), Дмитрий Шумейкин (гитара), Михаил Эунап (бас-гитара, труба). Считаю, что нам очень повезло с составом, поскольку собрались именно те, кто нам нужен.

–  Откуда взялось такое название? Почему Deja Vu?

Илья: На самом деле название пришло само по себе, правда, не сразу.  Оно возникло в процессе подбора репертуара. Все композиции, которые мы исполняем на концертах, – это абсолютно наша музыка, но сочиненная и уже спетая до нас. Поэтому и Deja Vu (франц. «уже виденное». – Прим. ред.).

Раз уж мы заговорили о репертуаре, расскажите, каким образом он формируется.

Евгений: – В этом смысле все очень просто. Хорошей музыки вокруг так много! Стоит только навострить уши и поискать то, что действительно твое. Именно поэтому мы трудимся еще и как слушатели. В числе любимых исполнителей Стиви Уандер, Майкл Джексон, Стинг, Шаде, Джо Кокер и т.д. Песни этих артистов живут и будут жить, поэтому мы с удовольствием исполняем их на своих концертах вживую. Но, разумеется, прежде чем сделать ту или иную композицию «своей», мы стараемся ее прочувствовать, вложить свои эмоции, ведь иначе на выходе будет не кавер, а банальная калька, и не более. В том-то, собственно, и ценность хороших кавер-групп – в умении дать песне вторую жизнь.

Есть такое мнение, что кавер сделать проще простого, а вот написать что-то свое – задача куда труднее. Как вы к этому относитесь?

Илья: – Не соглашусь. Как уже отметил мой коллега, сделать хороший кавер – отдельный интересный жанр и даже этому нужно учиться – не зря же в Deju Vu собрались профессиональные музыканты. К тому же, исполняя уже известные песни, мы постепенно вырабатываем свою стилистику, на них мы учимся и развиваемся. Что касается авторских произведений, то у нас их тоже немало. В скором будущем мы планируем выпустить альбом.

…И вы молчите!? Когда ждать релиза?

Евгений: – До релиза еще далековато, так как одновременно с собственным альбомом мы записываем еще один – с кавер-версиями. Хотя, честно говоря, мы никуда и не торопимся. У нас нет контракта с лейблом, который бы связывал нас по рукам и ногам. Это большое счастье – быть самим себе хозяевами.

Илья: – Сейчас работа над диском – кстати, он будет называться «Моя любовь» – в самом разгаре. Одну из композиций будущего альбома - "Серебряный дождь" - уже можно послушать на нашем сайте. Мы написали ее к дню рождения одноименной радиостанции, и, судя по ее активной ротации по всей стране, эта песня пришлась по душе многим. Кроме того, в сентябре, благодаря поддержке тверской event-студии Love, выйдет наш дебютный клип на этот трек. В настоящее время видео уже отснято и находится на стадии монтажа.

Кто пишет материал для альбома?

Евгений: - Что-то пишу я, что-то Илья, некоторые песни – мы вместе. В работе над текстами нам очень помогает поэтесса из Торжка Галина Давыдова. На сегодняшний день у нас в арсенале двадцать собственных песен. Все они в совершенно разных жанрах: джаз, поп, фанк, регги, диско и т.д.

- Хотелось бы это услышать. А не планируете ли вы спеть с кем-нибудь из тверских артистов?

Илья: - Планируем. В ближайшей перспективе совместные работы с Русланом Масюковым (финалист «Фабрики звезд»-5) и Светланой Королевой. Эти исполнители нас всегда поддерживают, за что им большое спасибо.

- Чем еще, помимо концертной деятельности, вы занимаетесь в жизни, ведь, как известно, музыкальное творчество сегодня не приносит особых денег?..

Илья: - Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а в нашем случае – это музыка. Бывает так, что у нас концерты каждый день, причем по два, по три в сутки, а иногда еще и в разных городах, а ездим мы не только по Тверской области. Так, буквально на днях нас пригласили в Москву выступить на кинофестивале. Вообще в столице мы частые гости. Но в нашем деле все зависит от сезона. Сейчас востребованы, а через пару месяцев может быть затишье, но и это время мы стараемся проводить с пользой – например, репетируя или записывая новые вещи в студии.

- Где можно будет вас послушать вживую в ближайшее время?

Евгений: - На данный момент у нас действительно довольно много выступлений. Подробную информацию о них можно найти на нашем сайте www.dejavugroup.ru, а также в группе «ВКонтакте» www.vk.com/dejavu_tvr.

Александр Аносов

saico4ever
25 августа 2013, 23:18
632

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 9:05
  • 12907
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 9:38
  • 8288
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 14:01
  • 7191
  • 5
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 7:15
  • 6219
  • 28
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 9:49
  • 6152
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 14:17
  • 4638
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 10:46
  • 4327
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 18:22
  • 4000
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 11:27
  • 3766
  • 15