место в рейтинге
  • 161748
  • 1614
  • 90
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ювентус 2013/2014. Путь к защите титула.

«Победа в "Ювентусе" не просто важна, это единственное, что имеет значение»

Джампьеро Бониперти

Сегодня стартует 82-й сезон чемпионата Италии по футболу, где действующий чемпион страны "Ювентус" постарается защитить свой титул. За всю историю клуба, лишь однажды в 30-х годах "Старой Синьоре" удавалось брать Скудетто 3 года подряд, тогда они были чемпионами 5 лет кряду - с 31 по 35 года. И это, наверно, является главной мотивацией в Серии А для клуба в этом сезоне.

В прошлое воскресенье "Юве" уже завоевал первый титул в этом сезоне, обыграв уверенно в матче за Суперкубок "Лацио" со счётом 4-0, тем самым показав соперникам всю серьёзность своих намерений. А уже в эту субботу ему предстоит довольно нелёгкое испытание в лице "Сампдории" - единственного клуба, одержавшего в прошлом сезоне над "бьянконери" две победы в чемпионате. Фанаты в шутку надеются, что первый гол в 1-м туре забьет швейцарский защитник Стефан Лихтштайнер, который до этого два сезона подряд открывал счет голам клуба.

Кто ушёл:

Стан чемпиона в межсезонье покинули Николя Анелька, который всерьёз подумывает о завершении карьеры, Никлас Бендтнер, который запомнился периодом в клубе травмой и лишением водительских прав, Винченцо Яквинта, у которого истёк контракт с клубом, бывший игрок сборной Бразилии Фелипе Мело, контракт которого наконец выкупил "Галатасарай", а также основной игрок сборной Италии Эмануэле Джаккерини, который уже вовсю играет в "Сандерленде" под руководством Паоло Ди Канио. Этот паренёк только в 2010 году дебютировал в Серии А, а спустя 2 года стал вице-чемпионом Европы! И уже в этом году всех очаровал своей игрой на Кубке Конфедераций. Он давно заслуживал место в основе, что ему не мог гарантировать "Юве", пусть даже не в самом сильном клубе АПЛ.

Продолжает бегать по арендам молодое дарование, а в будущем вероятный сменщик Буффона - Никола Леали. Об остальных арендах и продажах половины прав на игроков (что в Италии является частым явлением) думаю рассказывать не стоит.

Кто может уйти:

Одной ногой в "Наполи" Алессандро Матри, а между двумя английскими клубами "Норвич" и "Вест Хэм" идёт борьба за Фабио Квальяреллу, который, впрочем также рассматривает возможность заработать на старость в Катаре. Чилийский полузащитник Маурисио Исла твёрдо намерен перейти в "Интер", но тут ещё нужно согласие "Удинезе", которым принадлежат половина прав на футболиста. Главный тренер "Монако" Клаудио Раньери хотел бы увидеть у себя в команде Луку Марроне, который вряд ли сможет составить достойную конкуренцию в "Юве" быстро прогрессирующему Полю Погба.

Кто пришёл:

Главным приобретением клуба несомненно можно считать 29-летнего аргентинского форварда Карлоса Тевеса, который когда-то говорил, что завершит карьеру в 28. "Манчестер Сити" получил за него 9 млн. евро, но сумма в итоге может вырасти до 15 млн. при определенных условиях. Он сразу взял на себя груз ответственности в виде 10-го номера, который ещё недавно принадлежал символу команды Алексу Дель Пьеро.

Чемпион Мира и Европы Фернандо Льоренте, после тяжелого сезона в "Атлетике", где ему практически не давали играть, надеется обрести былую форму. "Ювентусу" он достался бесплатно, хотя ещё год назад баски могли получить за форварда неплохую сумму.

Анжело Огбонна - был куплен на подстраховку тройке защитников у "Торино" за 13 млн.евро.

Кто ещё может прийти:

Александр Коларов - серб, который проигрывает конкуренцию Гаэлю Клиши в "Манчестер Сити", стремится перейти в команду, где он будет играть почаще. Почему бы не уйти в уже знакомый ему чемпионат? Тем более, что у "Юве" на левом фланге играет весьма нестабильный Квадво Асамоа.

Хуан Камило Суньига - считается универсальным футболистом, который может сыграть на обоих флангах. Если купят Коларова, вообще не понимаю зачем он нужен при "живом" Лихтштайнере.

Всё остальное скорее на уровне слухов.

Самая главная проблема - забивной нападающий вроде бы решена, хотя ещё неизвестно как проявят себя два новичка команды. Тевес забил в своей первой официальной игре за клуб, но весь матч выглядел не очень убедительно, а Льоренте так и не вышел на поле. Был даже слух, что в тренерском штабе не удовлетворены формой испанца. Так что партнёром аргентинца в ближайших матчах будет Мирко Вучинич.

Оптимальный состав(3-5-2): Буффон - Барцальи, Бонуччи, Кьеллини - Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа, Тевес, Вучинич.

Но в первом туре вместо Маркизио, получившего травму в Суперкубке Италии и выбывшего приблизительно на месяц, наверняка сыграет Погба.

Соперники:

Главным конкурентом наверняка будет "Наполи", который хоть и потерял своего главного тренера, но проделал самую впечатляющую трансферную кампанию в Серии А в этом межсезонье. Супер-бомбардира Эдинсона Кавани заменили на Гонсало Игуаина, которого я очень хотел видеть в составе "Юве". На воротах теперь Пепе Рейна, из "Реала" прихватили Альбиоля и Кальехона. Не перестают прогрессировать Марек Хамшик и Лоренце Инсинье, а руководить всем этим коллективом будет знаменитый Рафа Бенитес.

"Милан" с супер-нападением в лице Балотелли и Эль-Шаарави даже могут не беспокоится о том, что руководство всё-таки решило оставить Аллегри на посту главного тренера. В команду пришел талантливый Андреа Поли, а молодые воспитанники клуба прогрессируют с невероятной скоростью. И они всё никак ждут не дождутся Кейсуке Хонду, которого "ЦСКА" просто так отпускать не собирается.

Вполне может удивить "Интер", к ним пришел Вальтер Маццари, при котором как раз "Наполи" и добился существенного прогресса.

И также нельзя сбрасывать со счетов "Фиорентину", возглавляемую молодым, но подающим надежды Винченцо Монтеллой. И они купили Марио Гомеса!

С 30-х годов было уже семь случаев(считая два титула 2005-2006 годов), когда "Ювентус" дважды выигрывал чемпионат, а на следующий год неизменно терпел неудачу. В общем говоря, надеюсь, что мой любимый клуб, за который я болею вот уже более 10 лет, разрушит "проклятие" двух чемпионств. Forza JUVE!


Читайте меня в твиттере @Moon_Thief

Айвар Жумабаев zhumabayev
Блогер / Актёр театра / Студент
24 августа 2013, 10:25
1562

Загрузка...

Комментарии

С 2009 года "Юве" не выигрывал у "Сампы". Хорошо, что это случилось в стартовом матче.
"Наполи", "Виола", "Лацио" и "Рома" - отлично стартовали. Что касается "Милана", у них основная задача в данный момент --- выход в ЛЧ, так как соперник непростой - "ПСВ". вот и прогорели на выезде, в двух словах: "Милан" вышел играть в футбол, а "Верона" побеждать. Мне бы очень хотелось, чтобы с Кальчо участвовали 3 команды.
Кстати, жаль, что не взял Тони в фэнтэзи. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30170
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8585
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5017
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3840
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3864
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3556
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3411
  • 24