место в рейтинге
  • 801743
  • 2696
  • 370
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 недооцененных туристических направлений

Так уж получилось, что за последний год написал несколько материалов для журнала Форбс-Казахстан, соответственно иногда читаю его. Многие материалы весьма интересны, про туризм в том числе. Буду иногда выкладывать для вас. Оригинал этого поста здесь.

В этот список попали страны, популярность которых затмевается более знаменитыми странами-соседями

Несмотря на менее агрессивную рекламу, эти направления обладают потенциалом для массовых поездок. Большая часть этих стран предлагает отдых по низким ценам при известном уровне безопасности и развития инфраструктуры. Определенная часть этих стран стала известна нашим туристам относительно недавно, но быстро набирает популярность.

Это вызывает открытие новых рейсов и организацию большего числа чартерных перевозок. Для тех, кто ищет новых рубежей, но ожидает также и должного комфорта, все страны в этом списке могут предложить уникальный вид отдыха и оставить о себе хорошее впечатление.

Венгрия

Поток туристов из РК за 2012 год: 203 человека

Страна набирает популярность, и многие туроператоры начали организацию перелетов и отдыха на лечебных курортах страны. Такие места, как Хевиз, привлекают много туристов из СНГ и Центральной Европы низкими ценами и высоким уровнем инфраструктуры. Десятая часть венгерского населения владеет русским языком, что составляет значительное удобство для отдыхающих граждан из СНГ.

Вьетнам

Поток туристов из РК за 2012 год: 398 человек

За последние три года Вьетнам быстро пришелся нашим туристам по нраву. Страна предлагает хорошее море и песчаные пляжи с хорошей отельной базой и набором курортных развлечений для семей с детьми. Туроператоры открывают все больше прямых рейсов в аэропорты, где виза выдается на границе. Туристический сезон начинается поздней осенью и длится до весны, чем создает сильную конкуренцию Египту. Доля страны, по данным MasterCard, в 2012 году составила лишь 0,5% (28-е место), что на 110% больше, чем в 2011-м.

Греция

Поток туристов из РК за 2012 год: 1219 человек

Греция предлагает отдых на схожих с турецкими условиях, но с большим европейским колоритом уже довольно давно. Финансовый кризис заставил многие гостиницы и обслуживание снизить цены. Это вкупе с развитой системой «все включено» привлекает большее количество молодежи и семей с небольшими доходами. Существуют прямые перелеты из Казахстана на основные курорты страны – острова Крит и Родос.

Доминиканская Республика

Поток туристов из РК за 2012 год: 184 человека

Доминиканская Республика лидирует среди островных стран, которых любят наши туристы. Страна осталась нетронутой землетрясением, разрушившим соседнее Гаити в 2010 году, и продолжает работать в обычном режиме. Помимо удовольствий, которые может предложить островной курорт, страна славится своими сигарами, многие из которых производятся кубинскими мастерами, бежавшими сюда после революции 1959 года.

Куба

Поток туристов из РК за 2012 год: 149 человек

Остров свободы переживает туристический бум после недавней политической либерализации. Многие кубинцы задействованы в туристическом секторе как частные предприниматели и обеспечивают высококлассный отдых. Преобладающее большинство наших туристов оставили положительные отзывы о гостиницах, развлечениях и многих других факторах внутри социалистической страны.

Португалия

Поток туристов из РК за 2012 год: 28 человек

Лисабон предлагает атмосферу европейской столицы с длинной историей по очень низким ценам. Продолжающийся кризис заставил многие гостиницы и кафе снизить цены в среднем на 20% в надежде привлечь иностранную валюту. Свое законное место также занимает винный туризм, особенно этим славится северная часть страны (Вино Верде).

Малайзия

Поток туристов из РК за 2012 год: 2059 человек

Малайзия имеет множество шансов вступить в десятку наиболее популярных стран. Безвизовый режим и прямое авиасообщение привлекают множество туристов. В стране существует большой выбор гостиниц для людей с различными доходами, в том числе семейные отели на острове Лангкави. В 2012 году доля страны, по данным MasterCard, составила 2,01% (14-е место), что на 34% больше, чем в 2011 году.

Гондурас

Поток туристов из РК за 2012 год: 15 человек

Курорт Роатан набирает популярность среди русскоязычных туристов. Растущая популярность Гондураса обусловлена сложившейся модой на дайвинг, экотуризм и приключенческие походы с зип-линиями через джунгли и дождевые леса. Страна также обладает всеми преимуществами карибского отдыха за полцены по сравнению с более популярными направлениями вроде Ямайки.

Тунис

Поток туристов из РК за 2012 год: 144 человека

Арабская весна прошла относительно спокойно в Тунисе и слабо повлияла на туристический сектор страны. Родина Ганнибала предлагает чистые средиземноморские пляжи по экономичным ценам. В бывшей колонии Франции население говорит по-французски и переняло кулинарные традиции бывшей метрополии. Гостиничный сектор обладает многолетним опытом работы с туристами из СНГ.

Шри-Ланка

Поток туристов из РК за 2012 год: 828 человек

Бывший Цейлон принимает граждан Казахстана без визы в течение 30 дней. В стране практически отсутствует крупная промышленность, поэтому природа и морская вода остаются чистыми. Существует множество отелей различной ценовой категории. В 2012 году доля страны, по данным MasterCard, составила 0,05% (27-е место), что на 27% больше, чем в 2011 году.

 

24 августа 2013, 12:09
3929

Loading...

Комментарии

согласна с выбором Португалии. она находится в тени знаменитой соседки Испании, которая не испытывает недостатка в туристах, но во многом даже интереснее. достопримечательности, низкие цены, гостеприимный народ, вкусное вино, самая западная точка Европы, хороший шопинг - все это есть в Португалии. жизнь там такая неспешная и уютная, что очень хочется остаться. или возвращаться вновь и вновь.
мой друг португалец сказал как то: "I dont want to return to Portugal, cause it is a shit place." fyi))
странное соотношение. Выходит на Шри-Ланка казахстанцы путешествуют значительно чаще чем в Тунис. В России Тунис одно из самых популярных направлений и только чуть дороже Египта. ( правда данные этого года не знаю,возможно со всеми этими африканскими революциями тоже поток упал)
странно, что в этом списке не нашлось места Афганистану, Пакистану, Ирану, Ираку, Ливии и Сирии......

сразу видно, анализ проведен с учетом политической составляющей....
AinurL
0
0
ахахах. Наверное не каждый тут смог оценить такой вот вид юмора.
обожаю совмещать правду с юмором... довольно неоднозначно получается.....
интересно, а я попала в число 28 человек, посетивших Португалию в 2012 году?:)))
Летом 2012 года была в Лиссабоне,Кашкайше и Алжеше:)
Посетила также Синтру и Мыс Рока
Обалденные впечатления
форбс всех посчитал))
Estay
0
0
Это навреное количество людей, которые оформляли визу? Или есть канал к пограничникам?
Откуда взяли цифры?
Это данные статагентства, у журнала "Форбс-Казахстан" есть на них выход
А ещё одна из недооценённых стран Румыния, потому что большинство вместо этого прут в Болгарию.
Было бы хорошо, если бы автор поста поподробнее прокомментировал каждую из стран.
Мне, например, совершенно не понятно ради чего ехать в Венгрию или Португалию.
хотя бы ради того, чтобы удивлять коллег
Bakr
0
0
К количеству туристов была б полезна еще и инфа по ценам - хотя бы ориентировочно.
А на Шри-Ланке бывал. Удивительное место.
Посмотрите "Орел и решку", там все подробно можно по ценам узнать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Ролик, запечатлевший, как Грузия недавно встречала своего 6-миллионного туриста, потрясает не только отношением этой страны к гостям. Если сравнивать с Казахстаном, то он потрясает ещё и колоссальным...
openqazaqstan
14 марта 2017 / 17:07
  • 28347
  • 20
[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

Баянаул славится двумя вещами: прекрасной природой и известными учёными и деятелями культуры. Видимо, в воздухе или воде здесь есть что-то, заставляющее людей творить.
theYakov
13 марта 2017 / 10:29
  • 4764
  • 9
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2786
  • 59
Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Вы удивитесь, но одно часто встречающееся женское имя в Казахстане так же очень популярно в Литве. Сауле является одним из самых мощных божеств, богиня жизни и плодородия, тепла и здоровья...
Almazoff
9 марта 2017 / 10:36
  • 1464
  • 35
[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

В декабре я написал о том, что планирую посетить все населённые пункты в Казахстане с названием Фёдоровка. Начал я с районного центра моего района-однофамильца Костанайской области.
theYakov
7 марта 2017 / 15:27
  • 1261
  • 11
Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Все говорили: "Ты что сошёл с ума?". На самом деле, там, в Египте, тихо, спокойно и очень круто. На видео постарался детально всё рассказать. Приятного просмотра.
fima
13 марта 2017 / 13:56
  • 1230
  • 1
5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...
Venerchik13
12 марта 2017 / 18:22
  • 1230
  • 12
Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Теперь наш путь лежал в главную сокровищницу Египта – наконец нас повезли к пирамидам. Их макушки неожиданно вынырнули из-за недостроенных домов на окраине Каира, и уже невозможно было отвести от...
alidimash
12 марта 2017 / 14:46
  • 1025
  • 7
Вильнюс выглядит не столько столицей Литвы, сколько Великого княжества Литовского

Вильнюс выглядит не столько столицей Литвы, сколько Великого княжества Литовского

Доставшись России в 1795 году, Вильнюс был ее городом номером три, после Петербурга и Москвы. Мой предыдущий пост про трип в Литву вызвал большой ажиотаж, но не из-за темы Литвы, а темы нашего общего...
Almazoff
11 марта 2017 / 15:48
  • 995
  • 6