KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Вадим Рифель: "У Владимира Плющева стараемся играть в скоростной хоккей"

Вадим РифельНападающий "Казцинк-Торпедо" Вадим Рифель, временно выступающий за фарм-клуб на Кубке Казахстана, прокомментировал выступление команды в первых двух матчах.

- В принципе, что "Арыстан", что "Иртыш" хорошие команды. Конечно, молодые ребята пока уступают в скорости. И всё равно чувствуется, что пацаны побаиваются, в борьбу не так сильно идут, пока не такой активный хоккей.

- У вас почему не получается забить?

- У меня почему не получается? Не знаю. Стараюсь. Просто стараюсь больше на оборону играть, помочь. Я играю как центральный нападающий, связующее звено, и в обороне, и впереди успевать, но пока не получается.

- Вы второй год подряд из-за проблем с документами играете на Кубке Казахстана. Почему опять так выходит?

- Получилось, что отдал документы заранее, но человек, который занимается этим в "Казцинке", немножко перепутал, сделал не многоразовую, а двухразовую визу. Я съездил на сборы, а теперь мне опять надо ставить визу.

- Сейчас у нас возгораются жаркие споры между болельщиками ОЧРК и ВХЛ. Как думаете, уровни сравнимы?

- Посмотрите, сейчас очень много опытных игроков из ВХЛ едут в чемпионат Казахстана, так как вроде здесь и денег побольше. Ну многие так говорят (смеётся).

Вадим РифельЯ вам скажу, в ВХЛ более скоростной и молодёжный хоккей, а в чемпионате Казахстана более опытный и на тактику. Нет, и скорости здесь тоже хорошие, хоккей более жесткий.

- В этом году на Континентальном Кубке будут играть чемпион Казахстана и чемпионом ВХЛ. А вы играли с "Иртышом" и "Торосом". Как думаете, какой это будет матч?

- Я думаю, хороший матч получится. Интересно понаблюдать, кто выиграет. "Торос" - очень дисциплинированная команда. Наверное, выиграет тот, кто лучше выполнит установку тренера, кто будет играть надёжнее в обороне и не допускать собственных ошибок. Всё может решить одна шайба.

- Как вам тренировки под руководством Владимира Плющева?

- У нас сейчас идёт больше акцент на большинство и меньшинство. Вы сами заметили в прошлом сезоне, если наблюдали за ВХЛ, кто хорошо реализовывает большинство, тот и делает результат. Поэтому акцент делаем именно на это. И стараемся играть в скоростной хоккей, быстрее и активнее, чтобы шайба в своей зоне не задерживалась, переводить в их зону, играть больше в атаке, чем в обороне.

Автор: Людмила Гегер

22 августа 2013, 18:45
3
0
2563

Loading...

Комментарии

AdAs10
0
0
Везде хорошо,все молодцы,я не причем....Вадик хороший игрок.
ЧК с каждым годом становится сильней, это уже признают старожилы вхл. Через пару лет на вхл с КЗ никто не будет смотреть . Кроме некоторых болел УК
Ванга, не устал жидкость из носопырки лить? Один остался из Павлодара с-жуй...
Он акцент сделал что здесь зарплата больше...я так понял
Вадик переходи опять к нам зачем тебе эти заморочки с доками.
Вадим отличный игрок! дипломат))) жаль не поехал с командой помог бы однозначно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter