KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Александр Высоцкий: "Вины Дмитрия Мальгина нет и быть не может"

Главный тренер "Номада" Александр Высоцкий прокомментировал матчи против "Бейбарыса" и "Алматы".

- Первая игра вызывает только положительные эмоции. Команда вышла на игру и выполнила поставленную задачу. Все ребята отрабатывали на 100 процентов как в обороне, так и в атаке. Очень надёжно сыграл наш голкипер Дмитрий Мальгин, не пропустил ни одной шайбы, несмотря на то, что соперник создавал очень много моментов. Он нас выручал и эта победа в нашем активе так же и благодаря ему.

"Бейбарыс" прессинговал всю игру, но наши ребята хорошо оборонялись и остро контратаковали, и как результат два гола, которые мы забили. Помимо этого моменты были и во втором, и в третьем периодах, к примеру, когда мы 3 в 1 выходили в контратаке, но забить больше не смогли. В целом по этому матчу претензий ни к кому нет: ни по игре, ни по самоотдаче.

Второй матч против "Алматы" оказался полной противоположностью первому. С одной стороны, понятно, что накануне мы провели очень тяжёлую игру, где отдали много эмоциональных и физических сил. Так как у нас состав ограничен, ровно 4 пятёрки и два вратаря, то заменить ребят или дать кому-то отдохнуть мы не могли. Поэтому второй матч нам дался очень непросто. Могу сказать, что мы уступали "Алматы" в движении, как следствие – много удалялись, потому что не успевали за соперником, который хорошо двигался и контролировал шайбу. В результате из 9 голов 5 шайб мы пропустили, играя в численном меньшинстве: две – играя 3 на 5, и три – при игре 4 на 5.

- Что скажете об игре вратаря?

- Касательно вчерашнего поражения, то его вины здесь нет и быть не может. Если вся команда играла плохо, то вратарь не может в одиночку вытащить матч. Да, где-то он не выручил, но к нему больших претензий нет, потому как вся команда играла плохо, не выполнила установку, игровой план. Дали сопернику почувствовать игру, и он этим воспользовался, тем более в "Алматы" ребята уже поигравшие, и нам было не просто что-то противопоставить их игре.

- В заявке на турнир мы увидели много молодых игроков, кого-то можете отметить уже сейчас?

- Могу отметить Алексея Киселёва, 1997 года рождения. Мы его поставили в тройку с нашими опытными игроками – с Андреем Спиридоновым и Алексеем Воронцовым. Неплохо смотрелся, в первой игре забил победный гол, и ещё был ряд моментов у него. И нас, тренерский штаб, естественно, это только радует, что молодые ребята вливаются в коллектив.

- Расскажите о задачах, поставленных перед командой на этот турнир.

- Кубок Республики Казахстан – один из этапов подготовки к чемпионату, но тем не менее мы ставим задачу перед ребятами, чтобы играть на победу в каждом матче. Турнир продолжается. В первом матче мы одолели одного из лидеров нашего чемпионата, вчера не получилось.

Впереди ещё две игры в группе – завтра мы играем с ещё одной сильной командой – "Арланом", затем завершаем групповой турнир матчем с "Беркутом". У нас есть все шансы выйти в раунд плей-офф соревнования. С какого места, пока сложно сказать. Поэтому будем продолжать работать и стремиться побеждать, готовить игроков для основной команды и молодежь для "Снежных Барсов".

источник: ХК "Барыс"

22 августа 2013, 16:30
0
0
1357

Загрузка...

Комментарии

Когда счет 9-2 на вратаря валить не стоит это 100%
PVL-P
0
0
Кто второй тренер?
Это господин М16 , шаг резьбы 1,25.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter