KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Олег Болякин: "Дмитрий Мальгин - не Константин Барулин"

Олег БолякинГлавный тренер хоккейного клуба "Алматы" Олег Болякин прокомментировал матч против "Номада", а также рассказал о предсезонной подготовке команды.

- Результатом удовлетворены, содержанием игры, в принципе, на процентов 70 тоже удовлетворены. В товарищеских матчах создавали много моментов и не забивали, а сегодня наконец-то прорвало. Хотя много ещё проблем при игре в большинстве и своей звоне, линию обороны немножко надо налаживать. Время есть, по крупицам будем собирать воедино. Команда сыграла слаженно, уверенно и заслуженно победила.

- А как удалось забить шесть голов Дмитрию Мальгину - лучшему вратарю чемпионата Казахстана?

- Ну он же всё-таки в чемпионате Казахстана, а не в сборной России. Он не Константин Барулин, он же Дмитрий Мальгин. Поэтому он здесь и играет. Мы особо не нацеливались на то, кто у них в воротах. Создавали помехи с хорошими угрозами и атаками, они и принесли свои плоды.

- Игрой Андрея Зюзина довольны?

- Мы, в принципе, им довольны, просто он не тренировался с нами. В движении, я думаю, он ещё прибавит. Когда игровая практика присутствует и занятия проходят в общей группе, то опытные игроки подтягивают свои кондиции. Позиционно он играет здорово. Человек не просто так сыграл в НХЛ столько лет и столько матчей.

Олег Болякин и Игорь НазаровЧемпионат растёт. Вот в Кокшетау приехал Дмитрий Власенков. Люди с удовольствием приходят посмотреть на них. Отрадно, что такие люди сюда приезжают.

- А как вам удалось заманить Андрея Зюзина?

- Да никак. Мы всегда стараемся провести с хоккеистом нормальный диалог, разговариваем, предлагаем.

- Вы дружили с ним до этого?

- Я не дружил. Мы пригласили его брата, а потом через него вышли на Андрея. Мы с ним переговорили. Он недели две подумал, потом пришли к общему знаменателю. Я считаю, что его приезд полезен не только для нас, но и в общем всему чемпионату.

И ему тоже полезно продлить свой хоккейный век. У него не было серьёзных предложений из НХЛ и он принял наше. Он доволен. Мы надеемся, что он будет лидером.

- Вы уже дали ему ассистента капитана.

- Ну да, дали. Он заслужил. Люди с такими регалиями должны быть ассистентами или капитанами. Евгений Гладских у нас двукратный чемпион Суперлиги. И он игрой своей показывает, и отношением к тренировкам. Так что всё нормально.

Андрей Зюзин- Как настрой на "Арлан"?

- На каждого соперника мы настраиваемся, разбираем, даём установку. У нас немножко хромает игровая практика, мы сыграли всего четыре игры. Сами знаете, что у нас недоразумение произошло.

- Не хотите прокомментировать?

- А что тут комментировать? Пускай это остаётся на совести тех тренеров, которые совершили этот поступок. Он взрослый человек, пускай он сам за свои поступки несёт ответственность, а мне тут комментировать нечего.

Я сколько лет работаю, никогда и никуда команду не уводил. Лучше проиграть достойно или получить достойно. А вот просто взять и развернуться без объяснения причин - это они показали неуважение к нам. Даже если мы в Темиртау договорились с Беланом не играть второй матч, то нам соперники предложили лёд, тренажёрный зал. Мы провели две полноценные тренировки. В принципе, это было обоюдное решение и никому не навредило.

А тут получается, что мы приехали за тридевять земель, потратили какие-то средства и договорились за три месяца о проведении контрольных матчей. А то, что игроки получают травмы, мы же не целенаправленно на это идём, это хоккей. Сегодня соперник тоже хотел с нами подраться. А если они захотели, то мы не мальчики для битья. Мы всегда любой команде дадим отпор. В принципе, мы показали, что наши игроки ничем не хуже и так же умеют махать кулаками. Но люди пришли смотреть хоккей, а не бокс, поэтому мы стараемся избегать этого.

Казцинк-Торпедо - АлматыПоэтому я говорю, если вы не захотели с нами играть, предоставили бы лёд. А то вышли сами, катаются, тренируются, а мы типа как изгои. Ну это неправильно.

- Вы уехали сразу после этого?

- Нет, зачем? На следующий день мы оплатили два льда и тренажёрный зал, занимались там. Но это не соперники нам предоставили, а просто наша администрация оперативно сработала. Мы нормально потренировались и провели день. Я говорю, просто немножко неприятная ситуация. На моём веку было несколько таких моментов - Цыгуров команду уводил. В Усть-Каменогорске мы победили, а он взял и увёл команду. А смысл? Люди приходят для того, чтобы посмотреть зрелище или хотя бы конечный результат. Это вызов всё-таки болельщикам, а не нам.

Даже если 50 человек пришли, то вы должны отыграть до конца. Надо уважать болельщиков. Мы играем ради них. Не ради себя. Ради тех людей, которые приходят после трудового дня и хотят какие-то положительные эмоции получить. А здесь какие могут быть эмоции? Ничего хорошего.

- Почему так мало товарищеских игр было? Как вы проходили сборы?

- У нас было запланировано 6 матчей. Две игры мы провели в Усть-Каменогорске. Кстати, большое спасибо и руководству, и главному тренеру Плющеву за то, что они нас приняли. Я скажу, нам создали вообще идеальные условия.

Олег БолякинЧувствуется уровень - клуб с большими традициями. Нам дали всё: и зал, и лёд, тренируйтесь, играйте. Провели с ними нормальные матчи. Конечно, соперник немножко доминировал. Понятно, у них и класс выше, и несколько контрольных матчей было.

Потом мы договорились с Темиртау, но в связи с тем, что у нас игра пошла кость в кость, мы приняли решение, что не будем травмировать игроков перед Кубком Казахстана. Мы должны были провести две игры и всё. Видите, мы географически далеко находимся, к нам никто не едет. Вот мы и решили провести это турне из шести матчей.

- На Кубке Казахстана будете ставить командную игру?

- Мы на каждую игру ставим задачу победить. Всё зависит, какой соперник, в какую тактику нам надо сыграть - или в откат, или в давление. Любой тренер ставит максимальные задачи, это естественно. Никто не хочет проигрывать.

Автор: Ольга Короткова
22 августа 2013, 0:05
1
0
4174

Загрузка...

Комментарии

для тебя он Олег Владимирович
для тебя он Олег Владимирович
Все по делу, четко, без соплей и однообразной жеванины.
А чо Барулин лучьший вратарь мира...
Болякин постояно играет в грязный хоккей...
Дмитрий Мальгин: "Олег Болякин - не Скотти Боумен"
Да ладно,Мальгин просто показал,что ни один вратарь не сможет вечно тащить без помощи защитников. Если в Иртыше есть защита,так и Мальгин становился лучшим,в Номаде защита никакая и Мальгин не тащит,хоть кого вместо него поставь,результат будет похож. А Болякин,тренер хороший,но установки у него не понятные,ясно что хотят сыграть жёстко,но перебарщивают,постоянные драки. По Астане он не прав,зачем его игроки травмировали основного вратаря?Теперь на Кубке играет молодой пацан в раме...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter