• 117970
  • 273
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зазеркалье

По просьбе редакции Esquire профессор Академии экономики и права, президент Евразийской ассоциации полиграфологов, кандидат юридических наук Сергей Алесковский выполнил приведенное ниже графологическое исследование.

 

 

Булат Абилов – политический деятель, бизнесмен.

Невысокая выработанность подписи свидетельствует о среднем уровне интеллектуального развития, сложности с обработкой и анализом большого объема информации. Неровные дрожащие элементы выдают потенциальные проблемы со здоровьем. Дополнительные элементы характерны для чрезвычайно подозрительного субъекта, в будущем не исключено развитие паранойяльного синдрома.

 


 

 

Алтынбек Сарсенбаев – политический и государственный деятель. Убит 13 февраля 2006 года.

Подпись состоит только из монограммы (овал) и росчерка, уходящего спиралью вниз. Овал в монограмме открытый – исполнитель был общительным и легко мог вызвать к себе симпатию окружающих. Внешне он проявлял душевность и располагал к себе. Но росчерк говорит и о других качествах исполнителя – хитрости и тщательно скрытом коварстве. Росчерк резко уходит влево – исполнитель боялся будущего и тех изменений, которые могли бы произойти. Он непроизвольно тянулся в прошлое, тормозил прогрессивные изменения.

 


 

 

Ахметжан Есимов – аким Алматы.

Заглавная буква подписи выполнена в виде увеличенной строчной – признак, говорящий о достаточном уровне умственного развития. Однообразно повторяющиеся штрихи в средней части подписи – повышенная работоспособность. Уходящий вертикально вниз росчерк – командный стиль управления, однако точка за подписью свидетельствует, что этот человек не «рубит с плеча», а много раз анализирует подготавливаемые решения.

 


 

 

Динмухамед Кунаев – советский государственный деятель, бывший Первый секретарь ЦК Компартии Казахской ССР.

Монограмма из переплетающихся заглавных букв говорит о высокой изобретательности и гибком интеллекте исполнителя. Удлиненная строчная часть с обилием элементов свидетельствует об огромной работоспособности и живом интересе к окружающим людям. Резко направленный вниз росчерк – яркое свидетельство решительности и готовности идти до конца.

 


 

 

Наталья Коржова – бывший министр финансов.

С точки зрения графолога подпись ужасна. Она выдает отсутствие высоких целей и творческого потенциала. У исполнителя нет того нравственного стержня, который может уберечь его от дурных мыслей и поступков. Нечитаемые разнонаправленные пересекающиеся штрихи подписи могут вызвать только сочувствие к исполнителю и порекомендовать ему проявить снисхождение и гуманность к окружающим.

 


 

 

Нурлан Нигматулин – председатель мажилиса парламента Республики Казахстан.

Почерк выдает определенный конфликт, происходящий в душе исполнителя. С одной стороны, огромные овалы направлены влево – человек внутренне очень консервативен и крепко держится за все ценное и хорошее, что осталось далеко в прошлом. Также мелкий размер строчных букв выдает исполнителя как очень щепетильного, аккуратного и немного скрытного. Порядок и предсказуемость для него значат очень много. Исполнитель всегда верен своим принципам. С другой стороны, подпись резко поднимается вверх – исполнитель где-то внутренне стремится к новому и прогрессивному. Какая личностная особенность одержит вверх – вот где вопрос…

 


 

 

Нурсултан Назарбаев – президент Республики Казахстан.

Классический почерк крупного и очень успешного руководителя. Точка после первой буквы имени – сосредоточенность и вдумчивость. Разрывы между буквами – сильнейшая интуиция. Уходящий вниз росчерк –авторитарный стиль руководства. Однако последний признак очень умело скрашивает увеличенный второй вертикальный штрих в букве «Н» – готовность к сотрудничеству, умение прислушаться к чужому мнению и поддержать его. Отсутствие подстрочных петель и увеличенные надстрочные петли – творческое начало, то есть наличие литературных и музыкальных способностей.

Записала Ольга Аркадьева


 

Внутренний мир.

Фотограф Дэвид Левенти делает снимки интерьеров оперных театров по всему миру. Смотреть

Каково это – танцевать брейк, не имея ног

Адина, брейк-дансер, 15 лет. Читать

esquire_kazakhstan
20 августа 2013, 21:00
4964

Загрузка...

Комментарии

Хорошо подлизнулся насчет последней подписи)
ns75
0
0
и про Есимова тоже... чересчур даже
ns75
0
0
интересно про Тасмагамбетова почитать
"Невысокая выработанность подписи свидетельствует о среднем уровне интеллектуального развития"
Это про подпись Абилова, а у Есимова она такая выработанная.

Интересно, когда давали на анализ подписи, специалисту сообщали чья она? - если "да", то чистоты эксперимента "ноль".
Я склонен думать, что кроме имен владельцев, специалисту больше ничего не давали =)))
akma81
0
0
это вот и интересно :) один за всех?
ахахаха, видимо так и было))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28686
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8187
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4921
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3762
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3712
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3334
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3154
  • 24