KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юлиус Пензес: Вся Словакия следила за матчем "Зволена" с "Иртышом"

Юлиус ПензесГлавный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес подвел итоги сборов команды в Словакии, оценил готовность своих подопечных к Кубку Казахстана, а также прокомментировал уход Лукаша Матейки.

- Юлиус, как вы оцените проделанную работу в Словакии? Все ли задумки удалось осуществить? Довольны ли вы результатами?

- Прежде всего, сборы в Словакии были для того, чтобы хорошо подготовиться к Кубку Казахстана. Да, всё, что было запланировано тренерским штабом, удалось выполнить. Акцент делался именно на игре, наигрывании пятёрок. У нас турнир уже через пару дней, мы ставим только высокие цели.

В преддверии удалось договориться с хорошими командами словацкой экстралиги, которые соответствуют по уровню топовым командам нашего чемпионата. В принципе, результатами товарищеских матчей доволен, так как мы шли с соперникам, что называется, лоб в лоб.

Хотя стоит всё-таки отметить игру с "Нитрой", когда мы допустили большую ошибку, за 15 секунд до конца матча позволили сопернику сравнять счет. Хорошо, что это было в товарищеской игре, есть возможность на подобных случаях делать выводы. В чемпионате хотелось бы таких ошибок избегать.

У нас опытная команда, мастеровитые игроки, которые в подобных ситуациях просто обязаны сделать всё, чтобы это не случалось. Также товарищеские матчи показали, что есть проблема с реализацией буллитов, но до чемпионата достаточно времени. Потренируемся.

- Довольны ли вы игрой новичков команды? Как они влились в коллектив?

- В коллектив влились хорошо, у нас дружные и общительные ребята, проблем с этим не было и в прошлом сезоне. Если говорить по игре, то им, конечно же, необходимо время, чтобы сыграться с партнёрами, привыкнуть к нашей системе тренировок, тактике команды. Но практически все новички отметились заброшенными шайбами или передачами. Для начала это хорошо.

- "Иртыш" иногда много пропускает, с чем это связано? Вратари пока не набрали игровую форму или ошибки в защите?

- Дело в том, что вратари в команде поменялись, а им тоже нужно время на то, чтобы сыграться с защитниками, понимать и чувствовать друг друга. Да и проблемы в обороне есть, но всё дело времени, для этого и были организованы товарищеские матчи, чтобы конкретно определить, над чем стоит особенно работать.

Ведь все точки над "i" расставляет игра. Но могу заверить всех болельщиков команды, игроки, которые пришли в команду, могут играть намного лучше. Дайте время на сыгранность и результат не заставит себя ждать. Большинство ребят предсезонную подготовку проходили отдельно от команды, а вместе мы только вторую неделю, поэтому общая игровая форма команды, может быть, не самая лучшая.

- А кто основным вратарём будет, уже определились? Или это остаётся под вопросом?

- Пока ещё нет. После Кубка Казахстана, думаю, придёт решение.

- Хотелось бы остановиться на матче с чемпионом словацкой экстралиги "Зволеном". Как смотрелась наша команда? Что можете сказать об этой игре?

- Это игра, результатом которой я очень горжусь. За матчем следили не только болельщики из Казахстана, но и почти вся Словакия. Матч транслировали на телеканалах, мы попали во все спортивные новости страны, после игры ко мне поступило много звонков от журналистов, масса вопросов.

Все спрашивали о Павлодаре, как тут живут люди, о казахстанском чемпионате и уровне команд. На этом матче мы показали качество нашей команды, вся команда горела огромным желанием победить. И всё получилось. Надеюсь, на играх за Кубок Казахстана команда будет настраиваться так же. А по игре - мы со "Зволеном" были равными соперниками.

- Помимо повышенного интереса со стороны СМИ, какую ещё реакцию в Словакии вызвала победа над "Зволеном"? Ведь после той игры другие, судя по результатам, давались нам тяжелее.

- Думаю, нет. Тут дело в том, что "Нитра" и "Попрад" приступили к тренировкам на льду намного раньше того же "Зволена", поэтому сыгранность у них была лучше, естественно, и матчи против них были тяжелее. А "Зволен", как и мы, к полноценным тренировкам на льду приступили позже.

- Можете ли вы обозначить сегодняшние проблемы в игре нашей команды? Что у вас вызывает беспокойство?

- Игра в защите, более быстрое разыгрывание шайбы в зоне соперника и буллиты.

- В сравнении с прошлым годом, в этом сезоне к турниру на Кубок Казахстана команда готова лучше?

- Трудно сказать, но всё же теперь и я, и команда в целом знают, какой уровень у чемпионата и чего ожидать от соперников.

- Как вам соперники по группе?

- Опираясь на результаты товарищеских игр наших соперников, трудно сказать, с кем будет легче, а с кем тяжелее. У всех результаты неоднозначные, по-моему, только "Астана" ещё никому не проигрывала. Хотя, как говорил в прошлом сезоне, легких соперников не бывает, на каждого нужно настраиваться как на главного оппонента.

- Хотелось бы узнать, почему защитник Лукаш Матейка покинул команду?

- Так у него сложились семейные обстоятельства, плюс он учится в университете, платит за это приличные деньги, но получилось так, что второй год подряд он бы просто пропустил все занятия, его бы отчислили. Поэтому Лукаш решил остаться дома.

- И напоследок, хотелось бы узнать, кто будет капитаном нашей команды в новом сезоне?

- Конечно же, это Сергей Мирошниченко.

Автор: Людмила Гегер

источник: ХК "Иртыш"

19 августа 2013, 2:57
4
0
2912

Загрузка...

Комментарии

Чем то напоминает Кхл, там явный фаворит на кубок следующего сезона это СКА а потом уже все остальные, так и у нас похоже, одна команда, а потом все остальные
Посмотрим, посмотрим... Ожидаемое зрелище, ожидаемый чемпион, но мне хочется больше неожиданного...
Иртышу-побед!!!Закрепиться в звании чемпиона и достойно выступить в Континентальном Кубке!!!Выполнить все поставленные цели и по- меньше травм!!!УДАЧИ,ВАМ,РЕБЯТА!!!
Обратили внимание, на отношение СМИ, к в общем то ничего не значащей игре . "- Это игра, результатом которой я очень горжусь. За матчем следили не только болельщики из Казахстана, но и почти вся Словакия. Матч транслировали на телеканалах, мы попали во все спортивные новости страны, после игры ко мне поступило много звонков от журналистов, масса вопросов." Когда наконец будет телетрансляция Чемпионата ГОСУДАРСТВА Республика Казахстан . Ни в Европе , ни России такое не мыслимо ! Поднять пенсионный возраст женщинам - это пожалуйста , это по европейски . Позорище.
Как всегда наобещают горы золотые . А про ОЧРК ни слова . За то покажут немецкую бундес лигу . kazsport.kaztrk.kz
Хорошо что капитаном остается Сергей Мирошниченко. Отличный защитник, видит все поле и отлично защищает ворота. Нападающих все лучше знают по фамилии и им отдают все лавры, но благодаря таким защитникам как Сергей мы и стали чемпионами! Спасибо вам, ребята, удачи в новом сезоне и на континентальном кубке! Мы болеем за вас!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter