• 11040
  • 3
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

РАЛЬФ ЛОРЕН.

Нью-Йорк-1939. 14-го октября появляется на свет Ральф, младший сын супругов Лифшиц. Художник по призванию и маляр по про­фессии, Франк Лифшиц увез семью из большевистской России. Теперь его наследники делят на четверых комнату и платяной шкаф в бедном Бронксе.

Будучи знаменитостью, в интервью с культовой телеведущей Опрой Уинфри Ральф Лорен вспоми­нал, как однажды в гостях увидел, что у его сверстника имеется отдельный шкаф, а в ботинках стояли специальные обувные распорки! Мальчик впервые задумался: а может ли и в его жизни появиться нечто подобное? В 12 лет, распотрошив копил­ку, Ральф купил свой первый классический костюм-тройку - очень уж хотелось выглядеть богатым и стильным. Тогда же Ральф понял, чего хочет достичь в жизни. Он лелеял американскую мечту и в первом школьном сочинении честно ее высказал: «Хочу стать миллионером!».


Чтобы стать богатым, мальчик выбрал подходящую стезю, увлекшись экономикой. Около года Лорен провел в университете, но с учебой не заладилось, и юноша отправился колесить по просторам Соединенных Штатов в качестве коммивояжера. Ральф предлагал американским обывателям дамские перчатки и мужские галстуки. Впрочем, без особого успеха. 

А потом за дело взялась судьба: Ральф Лорен нашел спонсора. Получив начальный капитал в 50 тысяч долларов, он в 1967 году основал собственную фирму под названием Polo Fashion. Название «Polo» было выбрано не случайно. По мнению Ральфа, эта игра, как и создаваемая им одежда, ассоциируется со стилем, властью и интригой. Свой первый офис Лорен открыл ни много ни мало в самом знаменитом офисном здании Америки – в Empire State Building. Хотя офис и был весьма скромным (крошечная каморка без окон), именно там началась карьера Ральфа Лорена и именно там была создана коллекция, с которой началось его триумфальное шествие в моду. В то время всем уже порядком надоели узкие галстуки конца шестидесятых, и Лорен придумал новинку – широкие галстуки.

С самого начала Лорен обнаружил замечательный талант: ему удавалось всякий раз оказываться на полшага впереди других, создавая самые яркие новинки. В 1968 году Лорен выпустил первую коллекцию мужской одежды – Polo Ralph Lauren. Непринужденный стиль молодого модельера быстро сделал его знаменитым. Свободные брюки, блейзеры, пиджаки пришлись по вкусу молодежи и зрелым людям. А с 1971 года удобством одежды от Ральфа Лорена могут наслаждаться и женщины, ведь Polo Fashion выпускает и женскую линию – Ralph Lauren Womenswear.

Кроме того, Ральф Лорен – общепризнанный король вечерней моды. Его элегантные, без излишней роскоши вечерние платья пользуются заслуженной популярностью по всему миру. А уж с тех пор, как Гвинет Пэлтроу появилась на церемонии вручения «Оскара» в ярко-розовом вечернем платье от Ральфа Лорена, его вечерние наряды пользуются и вовсе фантастическим успехом.


Было бы преуменьшением успехов Ральфа Лорена, если не упомянуть о том, что помимо одежды Polo Fashion выпускает множество предметов домашнего обихода: постельное белье, мебель, обои, декоративный текстиль и даже посуду.

Надо признать, что свою мечту Ральф осуществил. Его состояние оценивают в несколько миллиардов долларов. Вместо общей с братьями комнаты сегодня ему принадлежит ранчо в Колорадо, дома на Ямайке и Лонг-Айленде, поместье в Бедфорде (штат Нью-Йорк) и квартира в Манхэттене, на Пятой Авеню. К тому же он коллекционирует старые машины. В его гараже нашлось место и Bentley 1929 года, и Alfa Romeo 1937 года, и Bugatti 1938 года, и Ferrari 1962 года.

Сейчас он занят как никогда: управляет огромной компанией, следит за 300 магазинами и целой «семьей» линий: Purple Label, Blue Label, Lauren, Chaps, RRL, Polo Jeans Co., RLX и Ralph Lauren Home в числе прочих. Когда же ему удается выкроить время для отдыха, он сбегает на свою виллу на Ямайке или на ранчо под Теллуридом площадью 17 000 акров.

Ральф – семейный человек. В выходные его можно застать с женой Рики (с которой они в браке уже больше 40 лет) и тремя взрослыми детьми в их имении в Бедфорде. В семье Лоренов никогда не было правила носить одежду только Ralph Lauren. «Но, если кто-то надевает чужое, я сразу интересуюсь: «Зачем ты это купила?» – признается Ральф.

Ральф Лорен с гордостью подчеркивает, что начинал «с нуля». «Был человек, который одолжил мне 50 тысяч долларов, чтобы я начал бизнес. Но никто не вручил мне готовую модную империю». Ральф даже не учился на дизайнера одежды. Но он быстро понял: всегда можно нанять тех, кто умеет шить и кроить. «Я не умею того, что умеют они, но они не умеют того, что умею я», – говорит Ральф. Он продумывает каждый шаг, отфильтровывая массу набросков, чтобы найти ключевую тему, блокбастер, образ, который выражает тему сезона, но не имеет срока годности.
Ральф Лорен, знаменитый американский дизайнер удостоен Советом дизайнеров США титула «Легенда моды». Тот самый Ральф, который в детстве не имел отде­льного шкафа...




DirtyPaws
15 августа 2013, 14:47
1918

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22578
  • 4
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 10107
  • 61
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 9096
  • 8
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6246
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6043
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4870
  • 98
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3277
  • 23
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39