место в рейтинге
  • 303513
  • 1712
  • 159
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дресс код в клубах? Не, не слышали.....

Кому-то клубы нравятся, кто-то и без них может хорошо отдохнуть, но в любом случае, сегодня, клуб-это хороший и прибыльный бизнес, и пока люди готовы платить, то они  конечно же будут существовать. А что же по поводу дресс кода? Какой он должен быть в таких заведениях, и вообще, кто устанавливает этот самый дресс код?

С моим другом Сергеем я отправилась в эти самые клубы, чтобы  посмотреть на клубную жизнь изнутри. Мы оба "забыли документы", но мне, по всем мировым стандартам уже давно можно, а Сергею, еще нельзя даже покупать спиртное, не говоря о походе в клуб.Весь мой образ, даже не дотягивает до стоимости одной рубашки Сергея. Изюминку добавляют мои сланцы, которым лет 5 уже. Ни грамма косметики и прическа а ля “я упала с сеновала, тормозила головой”.Посмотрим, пустят ли нас.

Идем в первый пункт назначения. Бар "Cиний FunToMass". Да, очередь приличная. Но что делать, придется стоять. После минут 5, Сергею надоело стоять  как все простые смертные, и он сказал, что его пустят и так. В итоге, уже через 5 минут он был в клубе, оставив меня стоять одну.

Что же, надо ждать......Прошло 20 минут, и вот, наконец-то я около долгожданного фейс контроля.

Документы даже не спросили, долго смотрели на меня,  фейс контрольщик сказал что скорее всего меня не пустят, но голос сверху распорядился иначе, и уже через 5 минут я была там, куда так все упорно хотят попасть.

Выпив виски для разогрева, отправляемся дальше! Кстати, я сидела в полном одиночестве, и со мной никто не хотел знакомиться...... Да, простушке-колхознице делать в таких гламурных местах нечего))))

Кстати, пока стоишь в очереди, невольно подслушиваешь разговоры. Так смешно, честно. Девушка впереди меня, уже немного выпив, стояла с парнем и жаловалась ему на своего бывшего. Какой он сякой, и как она его любила. Но еще смешнее видеть реакцию парня. С глазами полного сочувствия, он добавляет какая она красивая и что этот урод не заставит ее больше плакать. После этого диалога сразу видишь сценарий из  какого-нибудь паблика вк, как под копирку.....без комментариев

Вот и второй клуб.Бар "Чукотка". Очереди нет, но внутри народу много. Решили что на этот раз скажем что мы вместе. Меня пустили сразу же, а вот Сергею не повезло, без документов никак! По словам фейс контрольщиков, пусть ты будешь одет в мешок, или приедешь на Бентли, без документов все равно не пустят.

Рядом, буквально в минуте ходьбы есть еще один клуб "Da freak"Там очереди тоже не было, но как мы не упрашивали, нас двоих все равно не пустили, сказав что только с документами. Здесь настолько оказались милые и разговорчивые фейс контрольщики.... Впервые в жизни мне дали не 28 лет как обычно, а 19! Рассказали, что народу бывает очень много, и все одеты гламурненько и в формате таких заведений. На вопрос как выгляжу я, сказали,  что так никто не ходит, но для дома пойдет)))

Немного устав, решили отправится в последний на сегодня клуб "Барвиха" О, здесь конечно чувствуется атмосфера роскоши, гламура и праздности. Дорогущие машины с крутыми  номерами (бедные, сколько же надо работать, чтобы купить такую машину. Наверное очень устают....), девушки, все такие красавишны, мальчики а ля "плэй бой"..... очередь тоже приличная.

Вот здесь я сразу поняла что меня не пустят, пусть даже с документами.

Когда подошла моя очередь, девушка сначала посмотрела на меня с ног до головы, а потом, подняв бровь сказала: "Сланцы????" Улыбнувшись в ответ, спросила, можно ли войти. Диалог. "А у Вас документы имеются?" -"Нет, честное слово мне уже далеко  даже не 23, ну пустите))))" "Извините, но нет. Удачного вечера." Нам всем была ясна причина отказа, но вслух никто не сказал. Да и зачем, и так все ясно.  Кстати, Сергея тоже не пустили, из-за отсутствия документов, НО на следующий вечер, он все равно оказался там. По его словам, это его самый любимый клуб. И бывает он там каждые выходные. Здесь тоже стала свидетелем диалога двух подружек. Само понравилась фраза. "Ой, смотри, их пустили. Вот же счастливчики, повезло же им стать обладателем печати на руке!" Какие высокие приоритеты))))

В итоге, меня не пустили в 2 места из-за отсутствия документов, в одном я все таки побывала, а в последнем, как мне кажется стала причина моего дресс кода. Сергея же не пустили в 3 места из 4, по причине отсутствия документов.

Сергей:" Не знаю, то ли вечер такой, но обычно меня пускают везде В основном все зависит от фейс контрольщика. Если это твой знакомый, то проблем нет. Если знакомого нет, то по звонку все равно пропустят. Мне очень нравятся клубы. Это не только отдых, но и общение, знакомства. Ночная жизнь Алматы достаточно однообразна, но тем не менее интересна. В каждом клубе своя ниша. В среднем, это молодежь от 20 до 28. Кто сколько тратит... не знаю как другие, но мой круг общения в среднем оставляет долларов 800. И это не папины сынки, это люди, которые состоялись как личность, и сами зарабатывают себе на жизнь."

Что же касается моего впечатления (опережая комментарии "как так можно ходить в клуб???", "тебе только дома сидеть" и прочее), то скажу одно,  для кого-то одежда- это способ показать себя, для кого-то -способ самоутверждения,  и так далее. Повторюсь, как я уже писала в одном из своих постов, при входе в любое заведение никто не оценит широту моей души и уровень интеллекта, и действительно, встречают по одежке. Но может  дресс код не самое важное в жизни, а есть  и другие ценности,тем более для таких заведений?

А что для Вас значит дресс код и придерживаетесь ли Вы его?

P.S.Сереж, надеюсь, что мой пост никак не повлияет на твои дальнейшие похождения)))

Спасибо!

Катя Пархоменко katyalina
люблю жизнь, люблю эксперименты, общение, людей, книги.....
12 августа 2013, 11:04
11653

Loading...

Комментарии

очень актуальная тема, спасибо! в Астане с этим также. правда доки не видела чтобы спрашивали, но не пропускали пару раз без объяснений. не пропускают даже красивых и очень дорого одетых людей. не понимаю в чем принцип наших контроллеров. в Англии четкие правила дресс код смарт-кажуал, в кедах и сланцах нет точно, группа должна быть смешанной (т.е. нельзя только группой девочек или мальчиков) и надо записываться в гестлист. была недавно в Барселоне, так мы там спокойно все зашли в самый крутой клуб и были мы в сандалиях но в платьях.
назовите название клубов?
Zufar
2
1
Для начала скажу, что вы очень милая и красивая девушка и без макияжа в простой одежде. Я бы с вами наверняка захотел познакомиться.
По поводу поста, что-то я сомневаюсь, что в 20 летнем возрасте можно состояться как личность и прилично зарабатывать, мне казалось в этом возрасте обычные люди учатся в вузах и живут в общежитиях.
В общем, считаю, что человек должен выглядеть опрятно и приятно в любом случае, пусть даже и скромно.
Мое мнение на счет дресс кода в этом четверостишии:

Я никогда не разбирался в моде,
Носил вещи, больше похожие на пыль,
Но я всегда замечал хорошо одетых уродин
И плохо одетых богинь. (с)

А приоритеты, они должны быть расставлены таким образом: в первую очередь необходимо следить за фигурой, заниматься спортом, а уже потом следить за одеждой. Не говоря о внутреннем мире.
ой, спасибо, так приятно, без всяких там напрашиваний на комплимент, я давно уже привыкла к взглядам как на колхозницу.
А на счет Сергея, я знаю его давно, и могу сказать со 100% уверенностью, что гуляет он, и пропивает свои деньги, и кстати, он студент)) А друзья его чуть старше, и у многих свое дело.....
А стих прям в 10-ky!!!!
7011258888 позвони мне! обещаю сказачню ночь
Чувак то что вы написали про 20 летних ахаха, это обычные зомби и стандарты, как сами выразились обычные люди, полистайте инет, сейчас куча способов даже в 16 стать миллионером в оборотах которого $2-10 млн и то больше, всему помощь интернет, бизнес интернета не видит границ. Главное не тупить!!!
Zufar
0
0
Вы видимо один из этих миллионеров?)
подскажите пожалуйста как заработать как вы
подскажите пожалуйста как заработать как вы
smerch
0
0
а Серега мажор))))
Скажу одно, если у тебя есть друзья в любом из этих заведений, то тебя не только в сланцах впустят, но и в купальных шортах после Капчагая. Было много раз и неоднократно. Все таки наш дресскод основывается на личной симпатии или непосредственном знакомстве, пропускающего вас человека, и не более того. Наши клубы совсем не умеют пропускать народ, порой запустят фифочек 16 летних (ну видно по ним что Есенина не учили) от куда у таких деньги. Конечно они толстеньких дядек раскрутят, на то и работает дресскод. Тему хорошую затронули, это одна из вечных проблем.
Но мой совет, постарайтесь избавиться от зависимости проводить любые вечера в ночных клубах (моя зависимость длилась с 2007-2011 года). Старайтесь устраивать домашние вечеринки, это наиболее приятнее, свой круг людей, и если напьетесь в дрова то можно на коврике и уснуть, никто не выгонит =)))))))
у меня такой зависимости вообще нет, не горжусь этим, и любителей клубов не осуждаю, для каждого свой отдых))))
домашнии вечеринки? так и говори тупо бухать на кухне! когда кончаются деньги пора переходить на light тусу (дома)
у вас хорошая внешность и фигура. одежда это третьестепенный фактор у большинства нормальных людей, сначала восприятие внешности, потом личных качеств, потом уже одежды, ну это если не совсем вульгарная или кричаще безвкусная одежда.
почему привыкли к тому что смотрят как на колхозницу?
Кстати ночной клуб Барвиха отличается тем, что туда пускают в основном представителей европейских национальностей(( политика видимо какая-то..
Я человек далёкий от клубной жизни, но друзья нет-нет, затаскивают туда периодически. И мне всегда казалось, что дресс-кода в принципе не существует, меня всегда впускают, в ту же гламурную Барвиху, независимо от того, во что я одет (не сказал бы, что модно-стильно). А вот документы -- вечная проблема, мне 22, но очень часто даже 18 не дают, приходится всегда носить с собой.
Isonya
0
1
Если так выглядят колхозницы, то еду я жениться туда! Вы очень привлекательная девушка, для Вас должны быть все двери открыты быть. Сам редко бываю в таких местах, но ни разу не отказывали во входе. Предпочитаю близкие и тёплые встречи с друзьями.
посмешили однако
от смеха е лопните?
"оставляют 800 долларов за один раз, сами зарабатывают на жизнь"
При таких расходах годовой доход должен быть около 300 тысяч долл. Этого мало кто из иностранцев добивается.
Понты - наше все. экспатам не понять... ))
bobkos
0
0
Ничего подобного, 800 баксов для клубного счета за дриньки отнюдь не много... Я думаю тут просто не уточнялось что на самом деле это счет на компанию в 5-10 человек, что вполне как говоорится на уровне Алматы.
А еще не уточнялось, как часто они туда ходят: каждый день, раз в неделю (месяц, год) ?
Но это всё ерунда. Для меня самое интересное в этих "походах" - в чём смысл? Как говорится, лучшие годы жизни, и спрашивается, на что они тратятся? На то, чтобы за бешеные бабки пить, курить и трясти своими причиндалами. И от этого человек удовольствие получает? Про то, что это не дает им ничего, как личности ( ни в духовном, ни в эстетическом, ни тем более интеллектуальном плане), я не говорю.
да разве важно это?? мне например, даже 5000 жалко там оставлять...... представив что я могу на это купить......
а на счет развития...... о чем речь, сплошной разврат, но это сугубо мое, личное мнение.....
спасибо!
Катя красива и очаровательна, не смотря на одежду и отсутствие макияжа :)
Kompot
0
0
почему все думают, что если кто-то тратит много денег - то он/она обязательно тратят не свои деньги?
неужели даже люди думают, что в 20 лет нельзя зарабатывать нормальные деньги?
кстати, на фотках не видно что Серега - мажор. где? кеды? джинсы?
а вы очень милая и симпатичная девушка, не прибедняйтесь :)
soglasna, i v 20 let mojno zarabativat')))) A Sergei major)))) vse v detalyah, vse dorogoe, no prosto i so vkusom)
nikal
0
0
Интересно выходит, получается, что и я мажор, раз имею привычку одеваться в качественные шмотки?)
eto sovsem drugoe, esli uchest skolko on ostavlyaet v klubah, to da, on major, a pro veshi, eto tak skazat dopolnenie
Ну тут другой момент, если учесть, что он за 1 раз оставляет в клубе не менее 800 долларов(по тексту), то он скорее идиот :).
Люди, которые зарабатывают сами, имхо не будут тратить 3200-6400(И бывает он там каждые выходные.) в месяц исключительно на пропой.
Не понимаю я таких людей.
При этом лично зная несколько долларовых миллионеров могу утверждать, что люди заработавшие деньги своим трудом являются весьма бережливыми и на голимые понты денег не тратят :)

Все вышесказанное - мое личное мнение.
Как раз-таки качественные шмотки люди покупают, чтобы сэкономить, потому что они долго носятся. А дешевые вещи быстро изнашиваются, поэтому их надо чаще покупать, а значит, тратить больше денег.
Как, например, Дэвид Карп.
Фи, мажор, на клубы деньги есть, а на приличный ремень - нет. И кеды задрипанные.
Вообще, все правила относительно одежды действительны только для обычных людей. Богатые тем и отличаются от простых, что им на все правила и условности наплевать, так как они очень мало зависят от мнения окружающих.
Слабоватое шмотье для мажора - УС Поло, Конверсы, Джинсы... шифруется наверное)
Meline
0
0
"Ночная жизнь Алматы достаточно однообразна, но тем не менее интересна".
Ночная жизнь Астаны настолько ужасно, что я перестала ходить в клубы так часто как в Алматы(
пишите побольше Пожалуйста я очень рад вашим услугам спасибо большое спасибо


budu pisat')) i tak starayus))
не хожу по клубам...не интересно
От человека зависит. Для кого-то - лучше мясотряса кайфа не придумать. А у кого-то голова от шума болит. У кого-то есть лишние денежки, у кого-то жажда выдрочки, у кого-то нехватка ума. Кому-то есть нечего, вот и не ходят по клубам. Кто-то ненавидит социум. Короче, люди - разные)
Вы перепутали чукотку и дафрик.
Очень актуальная тема.
Но, я считаю, фейс-контроль - нужная вещь. У каждого клуба своя целевая аудитория, зачем всех смешивать.
Меня иногда напрягают некоторые личности, пробравшиеся в "чукотку"
Комментарий удалён автором поста.
знаю, фото просто перепутала, но суть не меняеtся)))) такие личности, которые одеты как я?)))
оба выглядели нормально! фейс-контрольщики просто зануды!
возможно не наш день, т.е веер был)
просто не пойму, как еще должен выглядеть человек, чтобы просто потрясти телом под музыку? вы ведь собирались провести время для себя, а не для других? какая кому разница, как кто выглядит? тем более, что вы выглядели ПРИЛИЧНО!
Барвиха, Барвиха - вообще не понравилось!
убило там вот что - стою с подругой (я приехала в Алматы) в этой Барвихе, тут пошла музыка, и я тянусь в сторону танцпола. она останавливает меня со словами "мол, не стоит пока танцевать". на вопрос почему слышу ответ "тут могут подумать, что ты неместная" и что-то в этом роде... WTF??? постояла минут 20, все стоят вокруг танцпола и никто не выходит танцевать. а когда начинаются танцы локтями??? во мне бурлит коктейль, просит меня поплясать, а вот нифига! в общем, постояв немного, я сказала "пошла я отсюда"... Дурдом!!!

в "Да фрик" попала в 5 утра после трех клубов - то ли я устала, то ли музыка там не моя - впечатления тоже не очень...
Yurek_
0
0
ой, с клубами в алматы все ужасно. ну, куда здесь податься в выходной вечер после трудовой недели? я люблю танцевать, но эти депозиты и пафоссс... ррр..
ну насколько мне известно, депозит можно и не брать. а пафос-это да........хватает))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

С этого года я поставила себе цели и задачи, которые я обязательно должна выполнить. Одной из них является начать заново вести свой блог на Yvision и канал на Youtube, и не забрасывать это никогда без какой-либо уважительной причины.
aikokas
3 февр. 2017 / 12:39
  • 586
  • 3