место в рейтинге
  • 42417
  • 49
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанские клубы в еврокубке. Новый сезон.

Ура дорогие любители и болельщики Казахстанского футбола!!! Уже на следующей неделе начнется долгожданный евротурнир, то есть Лига Чемпионов и Лига Европы, в котором примут участие наши клубы: Актобе, Астана, Кайрат и Шахтер.

Наш Актобе, который имеет много опытов со своими выступлениями в Европе, начнет со второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Соперником стал  ФК Динамо из Тбилиси. Первый матч пройдет в Грузии в 16 июля. А ответный матч пройдет 23 июля. Ну чтож...желаю Актюбинцам успехов в новом Евросезоне и подвиг Шахтера как в прошлом сезоне который дошел до раунда плей-офф ЛЧ или еще дальше ;)

Следующие наши 3 клуба будут принимать участие в Лиге Европы. Все 3 клуба начнут с первого квалификационного раунда. Игры пройдут 3 июля и 10 июля. Начнем с  ФК Астана.

Астана который идет на 4-ом месте чемпионата Казахстана, отставая от лидера на 5 очко, встретиться с 10-кратным чемпионом Армении "Пюником".  Армянский клуб имеет большой опыт, участвовая в Европейской Лиге с 2002 года, непрерывно. Но за 12 сезон проведенной в Европе Пюник ни разу не преодолевал второй квалификационный раунд. В общем Пюник провел 30 матчей в Европейской Лиге. Их них победил всего 6 матчей, 7 матчей сыграл в ничью, остальные 17 матчей проиграл. Первый матч пройдет в Армении. Победителя этой пары во 2-ом раунде ждет Хапоэль из Тель-Авива.

Следующий наш футбольный клуб это - карагандинский Шахтер, который показал великолепную игру в прошлом сезоне: Одолев во 2-ом раунде Белорусскую БАТЭ (1-0, 1-0), в 3-ем раунде пройдя Албанский Скендербеу (3-0, 3-2), а в раунде плей-офф встретившись с Шотландским Селтиком чуть-чуть не хватило чтоб выйти в групповой этап ЛЧ. Особенно запомнилась домашняя победа 2-0...незабываемый матч. А уже в ответном матче проиграли 3-0, пропустили на последних минутах (болезнь Казахстанского футбола).

Ну чтож...вспомнили прошлое, теперь вернемся в настоящему. В этом сезоне Шахтер участвует в Лиге Европы и соперником будет очередной клуб из Кавказа, а именно "Ширак" из Армении. Клуб тоже имеет опыт вступления в Европе (26 игр=4 побед, 5 ничьих и 15 поражений). И здесь тоже первый матч Шахтер проведет на выезде. Если Шахтер пройдет Ширака то во 2-ом раунде встретится победителем пары Дифферданж-Атлантас.

Интересный факт: и Шахтер, и Ширак были созданы 1958 году. Будет борьба между клубами-ровесниками ;)

 

И наш последний клуб который участвует в Лиге Европы, это ... да да, он самый, после долгого отсутствия в Европейских Лигах возвращается Алматинский КАЙРАТ!!! Последний раз Кайрат играл в Кубку УЕФА в сезоне 2006/07. С тех пор прошло 8 лет. За это время Кайрат успел играть в Первой Лиге Казахстана. И теперь он вернулся и играет он с Албанской Кукеси. Первый матч Кайрат проведет 3 июля, на Центральном стадионе. Если Кайрат выйдет в следующий раунд то встретится Эсьбергом.

___________________________________________________________________

На этом все, желаю нашим клубам успехов в новом сезоне, и конечно же победу!!!

Поддержим наших команд вместе :)

   
29 июня 2014, 23:34
1643

Загрузка...

Комментарии

Кайрат - чемпион!
Актобе — чемпион! Действующий и вообще :).
От дальних берегов Камчатки, до гор Кавказа и Карпат, нигде и никогда не будет, команды лучше чем Кайрат!

Олееее олаааа вперёд Кайрат Алма-ата
Желто-синий, желто-синий,
Желто-синий навсегда.
AlimKo
0
0
У Актобе соперник серьезный. Но они смогут пройти.
У остальных соперник не очень то и сильные, должны пройти первый этап. Если пройдет только Шахтер, это будет уже провал.
10 лет в Европе! Уже должны выдавать хорошие результаты.
из 4-ех если хоть один пробиться в групповой этап то это уже результат)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32874
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11167
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11974
  • 51
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11372
  • 31
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11227
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10018
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7699
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7153
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6901
  • 79