место в рейтинге
  • 70352
  • 261
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Главное украшение свадьбы :)

Я уверена, почти каждая девушка согласится с тем, что свадебное платье – это главный аксессуар свадьбы, ведь невеста – это главное украшение в этот особенный день. А ещё уверена, что большинство мужчин скажут, что все свадебные платья одинаковые – белые и пышные. Но так ли это на самом деле? Конечно же, нет! :)

И вот, перед  тем как отправиться на поиски ТОГО самого идеального платья, мы решили разобраться, какие же они – эти свадебные платья. И оказалось, что далеко не все так просто, как кажется на первый взгляд :).

Свадебные платья бывают разных силуэтов, тканей и даже оттенков . Да-да, именно оттенков! Все-таки не все они идеально белые, как мы наивно полагаем! Поверьте мне! :)

Во-первых, хочется сказать, что существует несколько оттенков белого:

white (белоснежный) – белый как снег, с голубизной, холодный цвет

light ivory (белый, молочный) –  тёплый оттенок белого, без голубизны, цвет молока

ivory (цвет слоновой кости) – немного желтоватый, чуть желтее молочного, цвет легкого масляного крема

dark ivory (кремовый) – немного более розовый, чем шампань; цвет светлой ряженки или топленого молока

champagne (шампань, брызги шампанского) – желтее айвори, цвет сливочного масла

Во-вторых, это фактуры тканей  - свадебные платья наших мам чаще всего были из фатина :). Сейчас фатин также широко используется в свадебной моде, но кроме него есть еще множество других тканей:  кружево, которое придает романтичности,  атлас, который придает некую статность образу, шифон, придающий нежности, тафта – шуршание которой почему-то ассоциируется у меня с героинями фильма «Унесенные ветром», органза, креп, шелк и множество других тканей.

Ну, и, конечно же, силуэты –платья делятся на 5 основных силуэтов:

А-силуэт

Пышное

Ампир (в греческом стиле)

Рыбка (или русалка)

Прямое

Свадебные платья А-силуэта очень изящные и красивые, а самое главное - они универсальны и подходят для всех типов фигур. Они идеально подчеркивают линию талии, а облегающий верх, который постепенно расширяется к низу, позволяет скрыть недостатки фигуры. Одним словом, платья А-силуэта, подчеркнут то, что нужно, и скроют то, что не нужно J.

Как мне показалось, платья А-силуэта чаще бывают из более тяжелых тканей, например, атласа.

Пышные свадебные платья – это мечта и идеал всех девушек с самого детства, потому что именно в таких платьях чаще всего предстают любимые героини из сказок J. Корсет отлично держит форму груди и подчеркивает талию, а благодаря пышной юбке, которая придает очарования и женственности, каждая девушка чувствует себя в таком платье настоящей принцессой J. Пышные платья рекомендуют высоким девушкам, но я думаю, что миниатюрные девушки также могут себе позволить побыть принцессой, например, если выбрать платье с заниженной талией и убрать слишком сильную пышность подъюбником с небольшими кольцами. Почему-то, когда я представляю пышное платье,  то вижу фатин – много много фатина :).

Греческие свадебные платья – это, как правило, струящиеся легкие ткани (зачастую шифон), многослойность и завышенная талия, которая позволяет визуально увеличить грудь, а плиссировка и вертикальные складки добавляют роста. Такие платья тщательно скроют все недостатки, удачно обыграв все достоинства, и очень хорошо подойдут невестам «в интересном положении». У нас данную модель платья невесты часто выбирают для проводов – кыз узату, т.к. оно слишком скромное для пышных больших свадеб, которые у нас приняты, а вот для торжества в более узком семейном кругу подойдет просто идеально J.

Платья силуэта рыбка отличает юбка, которая расширяется книзу в районе колена (иногда немного выше или ниже – semi-рыбка). Данная модель платья очень красиво подчеркивает фигуру, в особенности бедра, поэтому если невеста является счастливой обладательницей красивых бедер, то, выбрав этот силуэт, она явно не прогадает :). Ткани для «рыбки» используются самые разнообразные – как романтичное кружево, так и более практичный атлас.

Платья прямого покроя, на мой взгляд, не очень популярны среди невест, т.к. они больше похожи на вечерние платья, нежели свадебные – очень скромные и простые. Думаю, в таком платье можно предстать на стилизованной свадьбе – пляжной, например, или свадьбы на природе.

 

И, безусловно, чтобы завершить образ невесты, необходима фата, хотя многие современные невесты обходятся без этого аксессуара или выбирают в качестве головного убора вуалетки. Оказывается, раньше фату использовали, чтобы защитить невесту от сглаза. На сегодняшний день суеверия рассеялись, но традиция носить фату, осталась, ведь именно она делает девушку в любом платье невестой, и придает образу нежности и даже некой таинственности. Выбор фаты зависит от платья -  фата из красивейшего кружева поможет выглядеть шикарно даже в самом скромном платье, а если платье само по себе шикарно, то можно выбрать скромную фату из фатина.

Вуалетка

Короткая фата

Фата средней длины

Длинная (кафедральная) фата

Лично мне очень нравятся А-силуэты и кружево, а особенно, если на кружевной спинке множество мелких пуговичек - мне кажется, это выглядит тааак романтично!!! Но в данном случае, речь не обо мне, а о моей подруге - будущей невесте, которой также нравится А-силуэт и элементы кружева, правда, длину она выбрала короткую, т.к. свадьба будет в узком кругу. Именно за поисками такого платья мы отправимся в следующем посте! Ждите продолжения! :)



 
10 августа 2013, 14:06
6646

Loading...

Комментарии

нахрена вообще жениться?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 19983
  • 59
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5104
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5030
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4475
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4715
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3640
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3726
  • 43
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2943
  • 59
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3364
  • 62