место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ливерпуль: за неделю до старта сезона

Скандальная эпопея связанная с желанием Луиса Суареса уйти из Ливерпуля набирает обороты. Футболист не устает повторять, что ему обещали, что если в сезоне 2012-2013 английской премьер лиги красные не смогут пробиться в Лигу Чемпионов, то ему позволят уйти. По его мнению, он выкладывался на все 100%, но клуб не смог пройти в престижное первенство и теперь его должны отпустить.

Главный тренер Ливерпуля Брендан Роджерс отвергает факт такого устного или письменного соглашения.

В добавок, Брендан Роджерс, не устает повторять, что у команды нет оснований отпускать одного из ведущих игроков. По крайней мере, в команду из АПЛ. Между прочим, в штаб красных уже поступали предложения от Арсенала о покупке Луиса Суареса и в последний раз канониры предложили 40 миллионов и 1 фунт стерлингов (а это около 46,5 миллионов евро). Сумма действительно большая, но, как резонно отмечает руководитель Ливерпуля, она занижена и переговоры могут быть начаты лишь в том случае, если за уругвайца предложат не менее 50 миллионов фунтов стерлингов. Впрочем, эксперты и наблюдатели сходятся во мнении, что даже в случае, если сумма контракта будет удовлетворена Суарес будет продан за пределы АПЛ. Сам Брендан Роджерс уже бросил реплику о том, что не настолько глуп, чтобы усиливать своих принципиальных соперников.

С другой стороны, Суарес Ливерпулю в том моральном настрое, в котором находится он сейчас и не нужен. Он если и не влияет негативно на соратников по команде, то уж точно не является для команды "в доску" своим, расставание с которым красные бы восприняли с трагедией. Всё больше людей и в числе ветеранов Ливерпуля, которые открыто выражают недовольство поведением Луиса Суареса, предлагая избавиться от него.

Если Суарес не стесняясь раздает комментарии направо и налево журналистам о том, что удерживая его в клубе руководство красных поступает некрасиво и упирает на то, чтобы тренерский штаб сдержал данное слово, то ответные комментарии тоже не стеснены правилами приличия. Всё чаще в сторону уругвайца звучат такие эпитеты, как "неблагодарный", "эгоист", "симулянт" и "провокатор".

В ответ на то, что Луис Суарес вместе со своим адвокатом угрожают Ливерпулю судом за отклонение последнего предложения Арсенала, мотивируя это тем, что у красных нет на то оснований, последние отвечают открыто: если уругваец верит в свою правоту - пусть подает в суд, но он только и делает, что два последних месяца лишь угрожает изображая из себя мнимую жертву.

При всём при этом, Суарес, надо отдать ему должное, напирает на то, что Ливерпуль - это клуб с безупречной репутацией, где принято выполнять свои обещания. Ему не стоит забывать о том, что он пока еще носит красную форму, а следовательно, выражение "держать слово" относится и к нему. Правда, его малость подводит собственная память или он умышленно предпочитает не вспоминать о том, что в январе этого года он сказал примерно следующее: "Вы спрашиваете, что я буду делать дальше, когда мы не прошли в Лигу чемпионов? Отвечу так - я всё еще игрок Ливерпуля и я очень счастлив! Я остаюсь."

Тем не менее, уход Суареса из Ливерпуля реален как никогда. Поэтому, в эти самые дни, пока открыто трансферное окно Брендан Роджерс активно закупает игроков. Потеря уругвайца, которого уже отстранили от тренировок, заставила тренерский штаб кардинально пересмотреть все тактические схемы и построение игры. На данный момент, несколько новых игроков уже пополнили состав красных.

На смену отданному в аренду Пепе Рейне пришёл Симон Миньоле из Сандерленда. Из Испании в Туманный Альбион перебрались сразу два нападающих - Яго Аспас из Сельты и Луис Альберто из Севильи. Оба подают большие надежды и являются перспективными игроками.  Из аренды вернулись полузащитники Джей Спиринг и Даниель Пачеко, а также резервный защитник Джек Робинсон.

Линия атаки могла быть усилена и вернувшимся из аренды Энди Кэрролом, который запомнился своей игрой по своим выступлениям за сборную Англии, а также за блестящую игру в составе Ньюкасла, но после завершения контракта с сороками игрок за 15 миллионов фунтов был передан в аренду в Вест Хэм. Кроме него, в аренду Суонси Сити, но уже за 5 миллионов был передан Джонджо Шелви, что в прочем, неплохая сделка - в минувшем сезоне игрок особо не отличился.

За счёт аренды планируется усилить защиту футболистом из португальской "Бенфики" Лоренцо Мергалехо. Слухи о том, что Ливерпуль претендует на талантливого игрока перестали быть таковыми после того, как в конце июля тренерский штаб красных направил португальцам официальный запрос.

В числе действительно сложных и тяжелых расставаний, как для команды, так и для болельщиков является уход Джейми Каррагера. В случае с этим человеком ни у кого нет морального права настаивать на том, чтобы он остался - Каррагер один из заслуженных легенд и символов Ливерпуля, который уходит не в другую команду (что, впрочем, немыслимо), а на заслуженный отдых. Браво!

Впрочем, до конца трансферного окна еще есть время и Брендан Роджерс говорит о том, что он планирует закупить еще пару-тройку игроков. Основной упор планируется сделать на усилении линии атаки. Тренер, который начал работу на Энфилд Роуд чуть более года назад сейчас пользуется уважением, как в клубе, так и в стане болельщиков, поэтому его решения ни у кого не вызывают сомнений.

Всё это пути решения целого ряда задач. От результата зависит успех клуба. В числе важнейших и стратегических задач остается поиск достойной замены Луису Суаресу. Ливерпулю нужен игрок лучше или равнозначный уругвайцу по уровню игры.

Нужно отдать должное, сейчас в стане красных есть немало игроков, которые показывают отличную командную игру и результативность - это Дэниел Старридж, Филиппе Коутиньо и, например, Джордан Хендерсон.

Есть и перспективные игроки, которых можно назвать восходящими звёздами - таковым является молодой воспитанник Ливерпуля Адам Морган. Пусть он не забивал голов в основном составе и провёл мало времени на поле, но, в нынешнем сезоне мы, скорее всего, будем видеть его чаще, и возможно, будем праздновать его первые голы.

В любом случае, в составе Ливерпуля неизменно есть игрок, который дороже любого Суареса - это Стивен Джеррард, который всё еще в строю, и с которым, не то, что в Английском премьер лиге, а даже по меркам Лиги Чемпионов принято считаться.

P.S. Между тем до старта нового сезона АПЛ осталось совсем немного. 17 августа состоится 7 встреч, причём откроет сезон матч Ливерпуль - Стоук Сити. Запасаемся терпением и ждём начала самого зрелищного и крупнейшего национального турнира планеты.

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
8 августа 2013, 23:39
1915

Загрузка...

Комментарии

Ливерпуль можно назвать одним из самых романтичных клубов. Их знаменитое YNWA, сумасшедший Энфилд, помню в 6-ом классе еще смотрел финал на старом LG телике, где Луис Гарсия, Хаби Алонсо, Джеррард рвали и метали за Ливерпуль. После ухода Алонсо и Маскерано и прочих через Ливерпуль столько "гавно-игроков" прошло:( Так что фаны держитесь) Скромно, я рад что Алонсо ушел к нам:))
Turbo
0
4
Алонсо молодец. Только он уже уходит из королевского клуба :) Лично я надеюсь, что Ливерпуль найдет возможность вернуть Чаби в стан красных. Это была бы идеальная замена Суаресу.
В одном из интервью Алонсо ясно выразился, что он не будет играть в Англии:) Плюс ко всему, если не подпишут контракт в следующем году он на правах свободного агента пойдет к себе домой доигрывать как говорится, в Реал Сосьедад:)
Жаль. Его не хватает.
Шелви же ведь продали, а не в аренду отдали. А Кэррол в ВестХэме в аренде был, и потом был куплен за 18 млн фунтов. Разве не так?
Turbo
0
4
Шелви в аренде. Кэррол всё еще собственность Ливерпуля, они его сдают в аренду :)
Извини конечно. Но по официальным данным оба игрока были проданы. liverpoolfc.tv
Приношу извинения. Мои данные немного устарели. Этих двоих действительно продали. Кэррол продан за 15 млн, а не за 18.
ну да. если верить Ливерпуль эхо то 15 в этом году. А остальные 3 в следующем. И того 18)
В принципе, неплохая сделка))
если учесть, что брали за 35, то не совсем ))
Они на аренде заработали ;)
ynwasg
1
0
Автор видимо не является ярым болельщиком Ливерпуля
Turbo
0
4
+100))
Я скрываю, что я ярый болельщик))
Спиринга уже продали
Turbo
0
4
Нужно писать новый пост))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30873
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5291
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3957
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4060
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3838
  • 36
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3927
  • 26
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3167
  • 12