• 7595
  • 8
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В России запретили игру Company of heroes

33613448xRz.jpg
mitsu75.iMGSRC.RU

С распадом СССР и Советского блока волна русофобии и антисоветской пропаганды должна была бы закончиться... Но не только не закончилась, но "цветёт и пахнет". Пишутся откровенно антисоветские, русофобские книги, снимаются фильмы, теперь вот и компьютерные игры добавляются. "Наши геополитические друзья" делают максимум от них зависящего, что бы обгадить наш народ и нашу страну. Как бы она не называлась. СССР ли, Россия, даже и Казахстану частенько от игроделов достаётся. К примеру, в первых миссиях наследницы Call of duty - Modern Warfare 2 нужно, играя американским спецназовцем, разгромить БАЗУ РУССКИХ УЛЬТРАНАЦИОНАЛИСТОВ расположенную в горах Казахстана (?!). А потом воевать с русскими "ультранационалистами", солдатами и спецназом в городах России. В Modern Warfare 1 была миссия по борьбе с русскими солдатами в Припяти. Вообще американские игроделы и кинорежиссёры настолько тупые, они не в курсе, что Припять и Чернобыль - это Украина. Потому постоянно воюют в Чернобыле с русскими, как в "Универсальном солдате 3" с Ван Дамом или "Крепком орешке 5" с Брюсом Уиллисом. В первой же Call of Duty миссия за советского солдата была скопированна из сцен идиотского антисоветского фильма "Враг у ворот", с безоруженными атаками на пулемёты, расстрелом своих же бойцов, маньяками политруками и прочим трэшем.
Ну ладно, может придурки из Infinity Ward все свои поделки и идеи из фильмов воруют (как сцену высадки на Омаха бич скоммуниздили у Спилберга ). Но возьмём Rebellion и их игры Sniper Elit и Sniper Elit 2. Сюжет обоих: игра за снайпера, который слоняется по Берлину (в первой части немец-антифашист, во второй - кошерный амер), убивает немецких и русских солдат, дабы помешать объединиться СССР и поверженной Германии, что б они не смогли начать ядерную войну немецкими фау с "цивилизованным миром", т.е. США и Великобританией. Классический пример "валить с больной головы на здоровую". Ведь именно лично сэр Уинстон Черчилль с английским штабом разработали план операции "Немыслимое" по которому английские войска с союзниками и дивизиями сформированными из уцелевших солдат Вермахта должны были вероломно напасть на советские войска и уничтожить СССР. Только сила совестских войск, его непобедимая на тот момент армия, остановили Черчилля, ибо он понял, СССР его разобъет. А на стол американского президента Трумэна уже 4 сентября 1945 лёг план уничтожения СССР ядерными бомбами. К счастью, американцы подсчитали, чтоб вывести из строя все военные и стратегические объекты в СССР у них недостаточно бомб и средств доставки, а там и СССР свою бомбу испытал. Ядерное уничтожение половины Евразии не состоялось. Но правда никому не нужна. Особенно "провинившейся" стороне. Как лучше всего внушить молодёжи ненависть к русским и России? Усадить за компьютер играть в лживую агитку, где игрок сам "по приказу НКВД" расстреливает "беззащитных немцев", собственных солдат и польских партизан. И постоянные ролики про ГУЛаг и "Кровавого тирана Сталина".
Вот Relik games со своей Company of Heroes 2 и взялась построить эту "фабрику лжи", но явно перешла все границы цинизма и идиотии. Главный герой "русский" "журналист" и "пейсатель руками" с истинно русским именем Лев Абрамович Исакович (честное пионерское - я не прикалываюсь)!!! По ходу дела тупые русские массовыми расстрелами собственных же солдат гонят их на убой, заставляют сжигать свои же дома с собственными жителями (то есть это не фашисты с полицаями делали?!), а потом (вот фишка то!) нужно поджечь поле и сжечь своих же солдат. Взорвать мост со своими же солдатами. Снова расстрелять своих же солдат. Расстрелять польских антифашистов... Доктор Геббельс в аду скачет от счастья и готовит место по соседству для креативщиков из Relik.
Эту хрень заботливо перевели на русский.
(что понятно, агитка для подростающего поколения России). Причём в рекламе игры про ГУЛаг не было не полслова, только ролики о героизме русских солдат и их подвигах.
Но агитаторы и фальсификаторы истории просчитались. Молодёжь уже закормили похабщиной про гулаги и "неполживую солжениценщину" и её от этого тошнит. Молодёжь любит и знает историю, благо, интернет в этом удобный помощник. И молодёжи хорошо известно, что за всю непростую историю СССР с 1918 по 1991 побывало в тюрьмах по политическим статьям около 3,5 млн человек, погибло 800 000. А ведь это Гражданская война, Партийная война 1936-1938, Великая Отечественная, где только власовцев, полицаев, бандеровцев было с миллион. Ни о каких миллионах и десятках миллонов "жертв гулага" речи нет. (Солженицын как-то брякнул о сотне миллионов репрессированных, при населении СССР в 180 млн, ну и как к его опусам относиться серьёзно?) И в штрафбатах побывало 1.34% от общего числа военнослужащих 1941-1945. Причём, там оказывались не за "политику", а за драки, воровство, трусость, неподчинение приказам и хулиганство.
А ещё, штрафбаты были и у немцев, и у англичан с амерами. Даже у итальянцев, финнов и румын - тоже были. Но об этом говорить как-то не принято.
Потому геймерское сообщество России глубоко возмутилось игрой Company of heroes 2, ребята быстро обсудили на форумах "что делать будем?" (слава интернету!) и написали коллективное письмо русским издателям игры, фирмам "1 С" и "Софт Клаб", а так же в прокуратуру. Всего обращение на данный момент подписало около 6000 человек.
Российские издатели отреагировали быстро. 26 июля сняли игру с продаж в России и СНГ и разорвали контракт с SEGA (общемировой издатель) и Relik Entertament (создатель). Создатели выпнутые с российского рынка и рынков СНГ потеряют несколько млн. долларов. SEGA уже уволила сценариста, агитация агитацией, а деньги важнее - кризис бушует.
Так и нужно поступать. Наказывать ублюдков рублём.
Особо способствовали распространению информации об русофобском сюжете игры блогер и переводчик Дмитрий Пучков (Goblin) и Евгений Баженов, ведущий передачи BadComedian на Caramba.tv где проводит обзоры игр. Отдельное им спасибо.
Похоже гражданское общество, о котором столько говорили, наконец-то формируется. И людям уже не всё равно, что творится вокруг них.
Вот и американские музыканты из группы Bloodhound Gang еле ноги унесли из России, за то, что на концерте в соседней Украине российским флагом подтёрли ж*пу. А потом спокойненько приехали в Россию "срубить бабок" на концертах.
Интересные настают времена, этак, скоро очередной злобный отстой, типа Михалковских "Утомлённых солнцем 2" народ запретит к показу.

mitsu75
7 августа 2013, 19:37
619

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11560
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5496
  • 65
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5377
  • 20
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4923
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4236
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4686
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3681
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3290
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3134
  • 21