• 275976
  • 363
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Братва Гиппократа

Вы любите Микки Мауса. Среда - это день, когда может случиться все, что угодно.
Раз в месяц мы катаемся по врачам. Врачи разные - педиатры, невропатологи, остеопаты и много-много других. Но катаемся мы не потому, что мы болеем. И не потому, что мы трясемся над ребенком, как осина над рекой.
Раз в месяц мы должные кататься к врачу - к участковому невропатологу. Вообще, врачи станут неотъемлемой частью вашей жизни довольно на продолжительное время. В период беременности это будут врач из женской консультации и УЗИст. После рождения это станет педиатр в поликлинике по месту жительства и педиатр вашего ребенка. Идеально, если это будет один и тот же человек. Но чаще всего это не так.
Вообще, катавасия с врачами довольно частое явление в родительской среде. Особенно, если, как в случае с моей семьей, у меня прописка областная, а у жены - городская. В теории в период беременности мы имеем право быть прикреплены, что к женской консультации моей деревни, что к женской консультации моей жены. Но это только в теории.
На практике консультироваться мы должны по месту жительства. Обусловлено это тем, что если придется вызывать скорую, то городская скорая за город не поедет - надо вызывать местную. Конечно, логично, но логика порой далека от реальной жизни. К примеру, пять раз мне приходилось вызывать местную скорую, и ни разу на том конце не взяли трубку. Выход один в данной ситуации - вызывать платную скорую.
Все чеки, которые хранит мой блокнот Evernote с тегом "сын", обычно консультации или анализы. В любой момент я могу заглянуть в свой планшет и произвести анамнез сына с точностью до часа. Тем самым, какая бы болезнь нас не настигла, мы будем к ней готовы и будем лечиться разумно, взвешивая каждое решение, не рассчитывая только на рецепты врачей.
К слову о рецептах. Сижу я как-то на работе в конце рабочего дня. Жена моя ездила к педиатру по причины поднявшейся температуры ребенка. Позвонив, она мне продиктовала список из лекарств, что я должен был купить. Мой вопрос был прост: "Гуглила?".
- "Нет".
- "Погугли".
Как-то во мне выработалась привычка не только читать инструкции к лекарствам, но и отзывы к ним и научные статьи. Конечно, и им нельзя верить на слово. Но, в конце концов, зачем у нас голова на плечах? Чтобы принимать решения на основе собственных размышлений и опыта, что всегда с нами.
Через некоторое время жена звонит опять: "Купи одно лекарство". Почему одно? Потому что оказалось, что все лекарства, что нам выписала врач, являются разными формами одного и того же лекарства. Сейчас я уже не вспомню, но представьте себе примерно следующее: у вас жар, и вы пьете жаропонижающий сироп, закусываете его таблетками с парацетомолом, выпиваете терафлю и рассасываете жаропонижающую пастилу. Результат будет нужный - вы понизите температуру. И превратите печень в Ковентри второй мировой.
Сейчас такие времена, что все перестраховываются. Перестраховываются и врачи. Но вы перестраховываться не имеете права. Вы должны найти наиболее эффективное и наиболее безболезненное решение для вашего ребенка. Потому что вы ответственны за их будущее. И, чем больше ваша ответственность адекватна, тем более светлое будущее ждет ваших детей.
За консультации врачей я трачу 1/10 часть моей маленькой зарплаты. Один мой знакомый на лечение своего ребенка тратит треть своей большой зарплаты.
Я трачу только деньги. Он тратит время, деньги, нервы, и ни к чему хорошему это не приводит.
Мой сын здоров. И это главное.
7 августа 2013, 14:29
1165

Загрузка...

Комментарии

Flora
2
0
Я думаю, врачи не только ради перестраховки выписывают кучу лекарств. Вы молодец, что перепроверяете. Еще, на всякий случай, если вы вдруг не знаете, хочу Вам подсказать, что если вдруг ребенок заболеет вирусным заболеванием, не кормите его антибиотиками. У нас родители любят сразу кормить антибиотиками. Антибиотики вирус не лечат, только бактерии, а так только будет лишняя нагрузка на печень и желудок ребенка. И когда нужно, антибиотики не подействуют. Можете погуглить :).
Полность с вами согласен. Без гугла ))
Еще одна капля яда в адрес бедных и несчастных. Уже и "братва"." Вы должны найти наиболее эффективное и наиболее безболезненное решение для вашего ребенка. Потому что вы ответственны за их будущее. И, чем больше ваша ответственность адекватна, тем более светлое будущее ждет ваших детей." Как вы правы! А еще больше радует, что вы "правильный" отец.Я на своем проекте"осознанное отцовство"(psyzona-info.kz) просто призываю,будьте ответственными,а врачи ничего не должны, они выполняют свои функциональные обязанности. А вот как выполняют - это дело каждого...Скоро начнет работать рубрика,где будет вся информация о лучших педиатрах,чтобы вы не теряли время,временами необоснованно, деньги.
А я люблю тратить время и, порой необоснованно, деньги. Так я набираюсь необходимого опыта. А лучшего педиатра я знаю и так, исходя из личного опыта.
arser
0
0
все понятно кроме "братвы" и "микки мауса"...
"Братва Гиппократа" - было рабочее название заметки. Подходящей замены за время написания так и не нашел. А Микки Маус, потому что среда - vk.com
akma81
0
0
А почему братва?
"Вообще, катавасия с врачами довольно частое явление в родительской среде."
Катавасьтесь! Так не набирают опыта, так зарабатывают невроз...
А клятву Гиппократа мы только слышали, как и вы. Давали клятву Советского врача. Отработали с лихвой! Теперь клятва Казахстанского врача...
Не надо формировать такое отношение к врачам как к "Братве". Будьте осознанным отцом! (https://www.facebook.com/zonacomforta )
А кто формирует? ;) Hook-word делает свое дело?
Проверять, перепроверять и еще раз посоветоваться на всякий случай на мед.форумах. Забыть о том, что профессионалы должны заниматься своим делом, врачи лечить, строители строить, учителя учить... Статья очень правильная! Именно этому я и научилась, став мамой. Потому что никому, кроме нас самих здоровье наших малышей не нужно... к сожалению

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11531
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5406
  • 65
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5351
  • 20
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4788
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4217
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4661
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3671
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3282
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3123
  • 21