место в рейтинге
  • 39440
  • 44
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проект ATOM призывает к Минуте молчания 29 августа

Проект ATOM призывает все народы мира к минуте молчания в память о жертвах испытаний ядерного оружия по всему миру, 29 августа, в Международный день ООН против ядерных испытаний.

Минута молчания предлагается в 11:05 утра по местному времени по всему миру 29-го августа, когда стрелки часов укажут на 11 часов и 5 минут. В этот момент стрелки часов представят собой латинскую букву V, которая подразумевает Победу (от латинского "Victory"). Надеемся, что это будет также означать победу здравого смысла над страхом и победу усилий в области ядерного разоружения во всем мире.

29 августа 2012 года, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев выступил на международной парламентской конференции в Астане и запустил Проект ATOM, в качестве средства получения глобальной общественной поддержки для окончательного прекращения испытаний ядерного оружия, и в конечном счете, ликвидации ядерного оружия. На сегодняшний день более 70 000 человек, из более чем 100 стран подписали онлайн - петицию Проекта АТОМ на www.theatomproject.org.

С 1949 по 1991 г. СССР провел более 450 испытаний ядерного оружия на Семипалатинском ядерном полигоне в Восточном Казахстане, в результате чего более чем 1,5 миллиона человек в регионе пострадали от радиоактивного загрязнения.

Во второй половине 20-го века, ядерные испытания были проведены в США, Китае, Франции и Великобритании, так как это страны разработали свои ядерные программы, а также Индия и Пакистан.

Ранее в 2013 году, Корейская Народно-Демократическая Республика Корея, вопреки резолюциям Совета Безопасности ООН, провела очередное испытание ядерного оружия, привлекая международное сообщество к упрекам.

В специальном онлайн сообщении, посвященному четвертой годовщине 29 августа 2013 года, Международный день действий против ядерных испытаний, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал международное сообщество "поддерживать кульминационный момент и положить конец испытаниям ядерного оружия, а также посодействовать достижению мира, свободного от ядерного оружия. "

"Сильный и единый ответ на ядерное испытание, объявленный в феврале в сторону Корейской Народно-Демократической Республики Корея, продемонстрировал приверженность международного сообщества по укреплению глобальной нормой действий против ядерных испытаний", сказал генеральный секретарь ООН.

"Договор о Всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, является краеугольным камнем нашей работы. Я еще раз призываю все государства подписать и ратифицировать ДВЗЯИ - особенно восемь оставшихся государств, чьи ратификации необходимы для вступления Договора в силу. В то же время, все государства должны поддерживать и реализовывать моратории на ядерные взрывы, " подчеркнул Пан Ги Мун.

"Гражданское общество, научные круги и средства массовой информации играют важную роль в направлении достижения этих целей. Давайте приложим общие усилия, чтобы остановить испытания ядерного оружия во всем мире и создать мир без ядерного оружия для наших детей ", высказался представитель ООН.

Проект ATOM является международной кампанией, чтобы объединить мировое общественное мнение против испытаний ядерного оружия, который также рассказывает трагическую историю людей, переживших ядерные испытания из восточной области Казахстана, города Семей. Оставшиеся в живых, и их потомки продолжают страдать от болезней, и деформаций, вызванных воздействием ядерных излучений, во время и после тестирования, которые проходили в 100 милях за пределами города.

"У нас есть возможность еще раз напомнить миру о трагических последствиях ядерных испытаний и подтолкнуть мировое сообщество к более решительным действиям для достижения окончательного запрета тестирования ядерного оружия," заявил Президент Назарбаев на конференции в Астане, в августе 2012 года, когда он объявил о Проекте ATOM. "В рамках проекта, любой человек на Земле, который выступает против ядерного оружия, может подписать онлайн петицию, призывающую правительства мира отказаться от ядерных испытаний и навсегда обеспечить скорейшее вступление в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Я призываю участников конференции и всех людей доброй воли поддержать Проект ATOM и сделать создание безъядерного мира нашей главной целью. "

http://theatomproject.org/ru/press/88-atom-29

Проект АТОМ TheATOMproject
Что такое Проект АТОМ? Это глобальная петиция за прекращение испытаний ядерного оружия. Подпишите петицию сейчас:http: //www.theatomproject.org/ru/act-now
7 августа 2013, 10:37
176

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33503
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11217
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 12178
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12468
  • 67
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11320
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10107
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7747
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7268
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 7004
  • 79