место в рейтинге
  • 182880
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лыжные гонки летом? Легко!

Впервые в Астане прошел Открытый кубок по лыжероллерам.

Оказывается, есть у нас такая лыжероллерная трасса, и  там можно встретить господина Умирзака Шукеева, катающегося на лыжах после работы!

Как известно, У.Шукеев является председателем ФНБ «Самрук-Қазына», но не все знают, что он еще и президент Федерации лыжных гонок. «Когда 4 года назад нашу федерацию возглавил Умирзак Шукеев, наши дела пошли в гору. Он сам участвует во всех мероприятиях. Каждый день после работы его можно увидеть здесь и в холод, и в метель. Это очень важно, что президент знает все изнутри, собирает нас раз в месяц, спрашивает  о проблемах», - рассказывает Александр Батяйкин, главный тренер национальной сборной по лыжным гонкам.

Не обошел стороной У.Шукеев и это мероприятие. Президент федерации поприветствовал спортсменов и побывал на вручении медалей: «Это удивительное достижение современной технологии, когда летом, независимо от условий климата лыжные гонщики могут заниматься любимым видом спорта. Надеюсь, что этот кубок станет традиционным и приобретет статус международного. Подобное мероприятие – это прекрасная возможность для юниоров встретиться лицом к лицу с ветеранами и профессионалами спорта, научиться чему-то новому, укрепить веру в себя. Я уверен, что наша поддержка поможет им в полной мере проявить свои способности в предстоящей олимпиаде. Желаю всем участникам в дальнейшем успехов и красивых побед».

Историю нового направления в казахстанском спорте писали 120 спортсменов. В том числе сильнейшие лыжники Казахстана: призер чемпионата мира Николай Чеботько, победитель этапа кубка мира в командном спринте Денис Волотка, призёр молодёжного чемпионата мира Марк Старостин и многие другие. Назвав, это событие праздником для любителей спорта, серебряный призер Олимпийских игр Елена Хрусталева (биатлон) также участвовала в соревнованиях.

Побороться за медали приехали лыжники почти со всех областей Казахстана. Все они абсолютно разных возрастов: ветераны, мужчины и женщины основного возраста, юноши и девушки юниоры. Самым старшим участником был Анатолий Пантелеймонович Дараган. В 79 лет не просто кататься на лыжах, а еще и соревноваться, не каждому дано! И это не первое его участие, постоянно выступает за Астану на международных соревнованиях среди ветеранов. И каждое выступление рядом его жена! От ветеранов несколько слов сказал Анатолий Викторович Ганага: «Ведем здоровый образ жизни, получаем большое удовольствие от участия в соревнованиях».

С самого открытия Кубка то усиливаясь, то слабея лил дождь. Несколько спортсменов ушиблись, поскользнувшись на мокрой трассе.

Но настроения такая погода никому не испортила. Болельщики под зонтиками, а некоторые промокшие под открытым небом поддерживали лыжероллеров.

«Дождь мне очень нравится. Когда на соревнованиях дождь, бежать поприятней, не так жарко, свежо. Было очень скользко, но лыжники – это такие люди, которые ко всему приспосабливаются: и лед, и каша снега по колено, и очень жесткая трасса. Лыжнику без силы воли ловить нечего», - сказал Николай Чеботько. Сейчас он, как и Елена Хрусталева, готовится к Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Оба рассчитывают на высшую награду. Немаловажным для них является поддержка казахстанцев: «Когда в родном Казахстане узнают, поддерживают – это дает определенную силу, уверенность. Внутри  ты знаешь, что весь Казахстан на тебя смотрит и ждет. Готовимся по максимуму, будем стараться».

Когда последний спортсмен пересек финишную черту, закончился и дождь. Выглянуло солнце. Все как в кино, когда погодные условия используют, чтобы усилить впечатление. Под горячим летним светилом медали получили около 30 спортсменов в каждой возрастной категории.

А после вручения гости, болельщики, юные лыжники сделали на память и фото и взяли автографы у национальной сборной Казахстана.

Желаем побед казахстанским спортсменам!

За новостями казахстанского спорта Вы можете следить на сайте sk-sport.kz

 
Sksportkz
6 августа 2013, 14:03
976

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10729
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4287
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3749
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3696
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3486
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2952
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3122
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2804
  • 19