место в рейтинге
  • 184528
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лыжные гонки летом? Легко!

Впервые в Астане прошел Открытый кубок по лыжероллерам.

Оказывается, есть у нас такая лыжероллерная трасса, и  там можно встретить господина Умирзака Шукеева, катающегося на лыжах после работы!

Как известно, У.Шукеев является председателем ФНБ «Самрук-Қазына», но не все знают, что он еще и президент Федерации лыжных гонок. «Когда 4 года назад нашу федерацию возглавил Умирзак Шукеев, наши дела пошли в гору. Он сам участвует во всех мероприятиях. Каждый день после работы его можно увидеть здесь и в холод, и в метель. Это очень важно, что президент знает все изнутри, собирает нас раз в месяц, спрашивает  о проблемах», - рассказывает Александр Батяйкин, главный тренер национальной сборной по лыжным гонкам.

Не обошел стороной У.Шукеев и это мероприятие. Президент федерации поприветствовал спортсменов и побывал на вручении медалей: «Это удивительное достижение современной технологии, когда летом, независимо от условий климата лыжные гонщики могут заниматься любимым видом спорта. Надеюсь, что этот кубок станет традиционным и приобретет статус международного. Подобное мероприятие – это прекрасная возможность для юниоров встретиться лицом к лицу с ветеранами и профессионалами спорта, научиться чему-то новому, укрепить веру в себя. Я уверен, что наша поддержка поможет им в полной мере проявить свои способности в предстоящей олимпиаде. Желаю всем участникам в дальнейшем успехов и красивых побед».

Историю нового направления в казахстанском спорте писали 120 спортсменов. В том числе сильнейшие лыжники Казахстана: призер чемпионата мира Николай Чеботько, победитель этапа кубка мира в командном спринте Денис Волотка, призёр молодёжного чемпионата мира Марк Старостин и многие другие. Назвав, это событие праздником для любителей спорта, серебряный призер Олимпийских игр Елена Хрусталева (биатлон) также участвовала в соревнованиях.

Побороться за медали приехали лыжники почти со всех областей Казахстана. Все они абсолютно разных возрастов: ветераны, мужчины и женщины основного возраста, юноши и девушки юниоры. Самым старшим участником был Анатолий Пантелеймонович Дараган. В 79 лет не просто кататься на лыжах, а еще и соревноваться, не каждому дано! И это не первое его участие, постоянно выступает за Астану на международных соревнованиях среди ветеранов. И каждое выступление рядом его жена! От ветеранов несколько слов сказал Анатолий Викторович Ганага: «Ведем здоровый образ жизни, получаем большое удовольствие от участия в соревнованиях».

С самого открытия Кубка то усиливаясь, то слабея лил дождь. Несколько спортсменов ушиблись, поскользнувшись на мокрой трассе.

Но настроения такая погода никому не испортила. Болельщики под зонтиками, а некоторые промокшие под открытым небом поддерживали лыжероллеров.

«Дождь мне очень нравится. Когда на соревнованиях дождь, бежать поприятней, не так жарко, свежо. Было очень скользко, но лыжники – это такие люди, которые ко всему приспосабливаются: и лед, и каша снега по колено, и очень жесткая трасса. Лыжнику без силы воли ловить нечего», - сказал Николай Чеботько. Сейчас он, как и Елена Хрусталева, готовится к Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Оба рассчитывают на высшую награду. Немаловажным для них является поддержка казахстанцев: «Когда в родном Казахстане узнают, поддерживают – это дает определенную силу, уверенность. Внутри  ты знаешь, что весь Казахстан на тебя смотрит и ждет. Готовимся по максимуму, будем стараться».

Когда последний спортсмен пересек финишную черту, закончился и дождь. Выглянуло солнце. Все как в кино, когда погодные условия используют, чтобы усилить впечатление. Под горячим летним светилом медали получили около 30 спортсменов в каждой возрастной категории.

А после вручения гости, болельщики, юные лыжники сделали на память и фото и взяли автографы у национальной сборной Казахстана.

Желаем побед казахстанским спортсменам!

За новостями казахстанского спорта Вы можете следить на сайте sk-sport.kz

 
Sksportkz
6 августа 2013, 14:03
980

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30215
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8593
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5027
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3845
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3869
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3580
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3431
  • 24