место в рейтинге
  • 105538
  • 1036
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ОНИ

Пока был дома на обеде, позвонил сестре в Экибастуз. Поздравил с годовщиной свадьбы, поболтал.
Поговорили и о нынешних веяниях на работе. Порекомендовал ей свой любимый рецепт: «Да пошли они все ...»
Многоточиие можно смело заменять по собственному желанию. От излюбленного в народе трехбуквенного сакрального места, до не менее любимой «козе в трещину...» Я сейчас не об этом.

на своем блоге...

Задумался, кто же такие эти пресловутые ОНИ. И удивился тому, что не могу сразу ответить сам себе на этот вопрос. Следовательно, вот это ОНИ — достаточно спорное определение, раз я раньше об этом не задумывался. Пришлось думать сейчас. И вот к чему я пришел.
С одной стороны ОНИ вполне определены. Это начальство, которое действует вразрез с моими убеждениями и интересами. При этом, чаще всего, оно еще и пытается добиться того, чтобы и я начал действовать согласно их интересам.
Например, нам уже три года не повышают заработную плату. Несмотря на инфляцию, рост цен, положение на рынке. При этом постоянно заявляют о вечной лояльности, которую должен испытывать работник к своему предприятию. Естественно, обламываются.
С другой стороны, то же начальство, когда выходит из-за стола или спускается с трибуны, вполне адекватные люди. Прекрасно понимают наши проблемы, сочувствуют, да и сами испытывают вполне сходные проблемы.
Получается, что эти ОНИ — это не люди. А должности. Которые заставляют людей действовать именно так, а не иначе. Заставляют требовать, ничего не обещая взамен. Заставляют готовить левые отчеты, потому что правые вышестоящие должности видеть не хотят... Заставляют рапортовать до того, как дело сделано, не обращая внимания на то, что дело сделано быть не может...
Получается, что мы давно живем в обществе, где бюрократия (во всех смыслах этого слова) вполне жизнеспособна. И мы все больше зависим не от Иванова И.И., как бы плох или хорош он не был, а от Начальника, Директора, ИО, ЗАМа, которые действуют в пределах своих компетенций и представлений.
И тогда вполне понятно, почему в действительности я не тянусь к свершениям так, как раньше. Почему после работы я спешу домой, а не остаюсь доделать то, что не успел днем. Почему ценность моей работы для меня все снижается и снижается...
Может, просто депрессняк? Предвесенний?

Вадим Чичерин programmilla
Чем больше смотрюсь в зеркало, тем больше верю Дарвину (С)
1 апреля 2010, 14:48
528

Loading...

Комментарии

zhen
0
0
Возможно, предвесеннее обострение. Бюрократия была всегда и везде, но сейчас Вы ощущаете ее с особенной силой
Да, я это вполне допускаю. Предвесенний авитаминоз, после новогоднее бросание курить, да и просто желание солнышка - все это складывается... :)
Но от этого ОНИ не становятся менее реальными... :)
zhen
0
0
Да, конечно, но как от этого (НИХ) избавится?
Избавиться от них вряд ли получится. Просто надо переходить в параллельную с ними реальность. :) В ту, где ОНИ остаются только табличками на кабинетах да красивыми бейджиками. :)
Чтобы не было хорошего человека и тирана-директора? :)
Почему? Чтобы они были отдельно. :)
ftw
0
0
тема нераскрыта :/
Это так, размышлизмы... :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5354
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4216
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4077
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3783
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 2892
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2278
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2129
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
  • 2570
  • 98
Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Что известно о Кариме Баратове, казахском хакере, арестованном в Канаде

Департамент юстиции Соединённых Штатов Америки провёл расследование кибератаки на поисковик Yahoo, которая произошла 3 года назад и по результатам которой было взломано больше 500 миллионов УЗП.
Seattle
17 марта 2017 / 18:32
  • 2097
  • 18