KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Галым Мамбеталиев: "Упор будем делать на тактику и функциональную подготовку"

Галым Мамбеталиев в сборной КазахстанаГалым Мамбеталиев, главный тренер "Снежных Барсов", рассказал о подготовке команды к сезону.

- После каждого контрольного матча мы делаем выводы. Ребята "подседают" в третьем периоде, немного не хватает сил, хотя они должны выдерживать и третий, и четвёртый. Ведь впереди в сезоне МХЛ нас ждут тяжёлые спаренные игры, поэтому будем готовиться.

У ребят есть прогресс, много над тактикой работаем. Кто-то вспоминает старое, для кого-то это новое и он первый раз с этим сталкивается. Но мы стараемся, чтобы каждый понимал игру, соблюдал её рисунок, выполнял задания. Это важно, ведь если хоккеист руководствуются принципом "бей-беги", то игры не будет. Главное, что у ребят есть желание работать, с каждым разом они показывают лучший результат.

- Укомплектован ли состав команды?

- Да, сейчас у нас есть четыре полных состава игроков, с которыми мы определились, к тому же есть ещё и пятый, который сегодня играл против нас. Думаю, что этих ребят мы также будем подтягивать, потому как сезон длинный, от травм никто не застрахован.

- А конкуренция в команде чувствуется?

- Да, конечно, здоровая конкуренция присутствует, никто не хочет ни в чем уступать. Это нормально в спортивном коллективе.

Галым МамбеталиевНо тем не менее мы единая команда, никто никого не обижает, наоборот, те ребята, которые постарше и посильнее, поддерживают младших. И в игре все готовы постоять друг за друга.

- Расскажите, что ожидает ребят на сборе в Бердске?

- Мы едем на турнир имени А. Карелина, после продолжим готовиться там же в Бердске. Ребят ждут двухразовые тренировки, очень хорошие условия для работы: лес, песок, река, хороший зал и лёд. Затем мы отправимся на турнир в Новосибирск, а после него уже дома с 20 августа продолжим готовиться к чемпионату МХЛ.

- На что намерены сделать упор в предсезонной подготовке?

- Упор будем делать на всё: на тактику, на функциональную подготовку, потому что игры у нас будут через день-два и будет некогда что-то поправлять. Сейчас мы закладываем фундамент, который в течение сезона будем лишь поддерживать.

источник: ХК "Барыс"

1 августа 2013, 18:06
0
0
1741

Загрузка...

Комментарии

"- А конкуренция в команде чувствуется?
- Да, конечно, здоровая конкуренция присутствует, никто не хочет ни в чем уступать. Это нормально в спортивном коллективе.
Но тем не менее мы единая команда, никто никого не обижает, наоборот, те ребята, которые постарше и посильнее, поддерживают младших. И в игре все готовы постоять друг за друга."

Правильно, так и должно быть!
"В процессе спортивных соревнов. спортивная борьба протекает остро, напряженно. Нужны большая активность каждого члена коллектива в подготовке к соревнов. и проявление максимальной энергии в состязании, чтобы добиться успеха. Честь коллектива служит моральным принципом, обязывающим добросовестно готовиться к состязанию, проявлять при этом большое трудолюбие и добывать победу ценой огромных напряжений, преодолением больших трудностей, а нередко и проявлять высокое мужество. Сознание спортсменом своего долга перед коллективом обязывает к соблюдению установленных в спорте норм морального поведения, преодолению трудностей, возникающих на пути к победе. Выполнение долга перед коллективом возвышает чувство собственного достоинства. Успех коллектива вызывает чувство достоинства у все гоколлектива, побуждает к более высокой деятельности каждого из его членов. Неудачи коллектива по вине отдельных его членов, отрицательные действия и поступки вызывают осуждение со стороны коллектива. Коллектив, принимая необходимые меры воздействия, помогает им избавиться от недостатков и подняться до уровня передовых людей.Создание сплоченного и целеустремленного спортивного коллектива - важнейшее условие воспитания спортсменов, роста их спортивного мастерства." ....
(С)

(Из прошлого, но явно необходимо и актуально очень в наше время)
Всегда во главу подготовки ставил общую и специальную выносливость. И сторонник того, что ее нужно поддерживать во время пред.соревновательного и соревновательного периода. Если не тянут сейчас 3 период, то пойдут игры, игроки с этим изъяном еще быстрее подсядут и поплывут. Заниматься то особо будет не когда переезды, перелеты и тем не менее время есть и время нужно будет нужно находить и во время чемпионата.
"Руководитель, добиваясь повышения эффективности деятельности группы, должен, используя внутренние и внешние факторы влияния, создавать и поддерживать функционирование групп с высокой степенью внутреннего контроля и сплоченности. В то же время сильные и сплоченные группы могут представлять опасность для организации, если их цели не совпадают с целями организации. Так, в организации может сложиться творческая, но крайне честолюбивая коалиция, которая будет стремиться к достижению своих групповых целей, что противоречит основным целям организации.
Когда в организации появляется развитая и сплоченная группа, перед руководством встает ряд серьезных проблем, решение которых связано с изменением установок и других видов группового поведения. При этом весьма важно, чтобы руководитель в организации еще в период формирования групповых норм поведения,установления властных отношений, а также системы группового контроля мог участвовать в формировании основных характеристик группы.
Сильная и сплоченная группа может формировать негативные установки у членов группы, устанавливать отношения превосходства, неприязни и даже ненависти к другим группам или отдельным представителям других групп. Так, если групповая сплоченность базируется на одинаковых или близких статусах, квалификации, возможностях контролировать деятельность представителей других групп, это может привести к серьезным конфликтам с другими группами в организации в результате реализации установок на победу, принижение других членов организации, желание возвыситься над другими группами и т.д.
Важной характеристикой эффективной работы группы является дух кооперации, который сплачивает членов группы таким образом, что они работают вместе как единая команда, цементируя взаимодействия между членами группы. Это может быть достигнуто на основе веры в действенность и полезность усилий и действий группы; чувства общности группы; принятия групповых ценностей и норм; чувства доверия и защищенности; участия всех членов группы в выработке групповых решений; свободного обмена информацией; открытого выражения чувств, пристрастий и предпочтений; разрешения конфликтов всеми членами группы; низкого уровня абсентеизма, отказов от работы, отказов от проявления активности."
(С) Монография.

(это тоже актуально, особенно когда какой нибудь один из авторитетных (или нет) хоккеистов пытается сбаламутить команду на скрытый слив тренера)
Cafe
0
0
Пока начнется сезон пацаны у этого тренера тяжелоатлетов загнутся.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter