• 13809
  • 11
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Волонтеры — ангелы-хранители арт-площадок!

Волонтеры на проекте «Арт-площадка 2013»  - это молодые люди с горящими взорами и не менее горячими сердцами! Они -  наши ангелы-хранители, которые всегда  дежурят на местах, опекают, охраняют, помогают, подсказывают, информируют посетителей площадок. Их всегда можно опознать по белым футболкам с ярким логотипом «Арт-площадки». Они - энергичные, мобильные, и, безусловно, позитивные девушки и парни, рядом с которыми сложно не подзарядится  энергией арт-площадок!

Наши  волонтеры – студенты одного вуза - Санкт-Петербургского гуманитарного университета в Алматы,  которые обучаются по специальности «Социально-культурная деятельность».

- Все ребята к нам пришли добровольно, - рассказывает  координатор волонтеров Татьяна Аксенова. - Почему им интересно? Потому что это их  профилирующая специальность – социально-культурная деятельность, они все – будущие арт-менеджеры, арт-директора. Это уникальная возможность для них попробовать себя на волонтерской основе в хорошем проекте, который даст положительный опыт, поэтому у нас не было проблем, чтобы набрать группу. Можно сказать, что мы больше отсеяли людей, потому что нам столько не надо было.  Сейчас у нас группа - почти из 30 человек. Кто-то приходит, кто-то  уходит, есть студенты, которые хотят в отпуск съездить, другие их подменяют.

На каждой арт-площадке работает от 8 до 10 волонтеров и у каждого  - свои функции.

-  В их обязанность входит поддержание порядка на площадке, - продолжает Татьяна Аксенова. - У каждой группы волонтеров есть староста, который ассистирует координатору концертной программы. Он контролирует всех волонтеров. Помимо этого,  есть волонтеры, которые отвечают за технический райдер, за гримерку   и т.п., чтобы все происходило  во время, согласно графику и  без казусов. У нас очень много выставок проходит на территории арт-площадок, которые нужно  устанавливать. Монтаж выставок начинается с утра. И волонтеры здесь активно помогают,  им не лень приезжать к 8-9 утра, чтобы разместить экспозиции. Тем более это уличные экспозиции,  они отличаются от внутренних, в помещениях. Работы нужно не только собрать, но и расположить правильно.

Арт-площадки для волонтеров - не только полезная профессиональная  практика, но источник других возможностей.

- Волонтеры получат опыт, связанный с профессией, организаторский опыт, безусловно, обрастут полезными связями, смотря как себя проявят, но в основном, это командная  работа! Ребята  учатся работать в команде, учатся выкручиваться из нестандартных ситуаций, возможность участвовать в проведении такого крупного городского мероприятия - это всегда плюс!

В эту субботу в парке им. Сейфуллина работала дружная команда волонтеров, это - Амина Елманова, Александра Дергачева, Полина Юшко, Святослав Говорухин,  Нурсауле Умарбаева, Ксения Захарова и другие ребята.

- Конечно, нам весело, довольно интересно и  все безумно нравится, - говорит Амина Елманова, - мы смотрим на организаторов, на координаторов, как они справляются со своими обязанностями, за что переживают,  на что  делают упор и запоминаем!

- Мы очень сильно сдружились между собой и получили опыт как из ничего сделать что-то, как  выходить из  трудных ситуаций, - продолжает Александра Дергачева.

- Например надо было повешать картины, стояла жара, рабочие устали, у всех «глазомер» не работал, в итоге  картины повесили как попало. И мы заново проделали всю эту работу! Мы справляемся сами со всеми ситуациями, часто импровизируем, - говорит Амина.

– А вчера у нас  в парке им Сейфуллина обрезали дерево, которое было домом для пчел и у нас на сцене, был рой пчел, кого-то они даже успели покусать, - рассказывает Александра. - Вызвали специальную службу, чтобы от них избавиться. Им принесли «домик», куда они должны были заползти, но пчелы не хотели  уходить, пришлось  их усыплять дымом. Самое классное в  нашем деле, это когда в конце рабочего дня, когда мы возвращаемся по домам, мы  понимаем, что подарили людям много положительных эмоций и сами радуемся тому, что сделали!

Art-ploshadka
1 августа 2013, 1:19
1071

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12405
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7353
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6119
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5339
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 4591
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4309
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4074
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3663
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3479
  • 15