• 89607
  • 4
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Чехии Mercedes-Benz использует систему видеонаблюдения компании Cisco для повышения качества обслуживания клиентов

Возможно, вам случалось, получив свою машину из сервиса, обнаружить царапину на двери или другие мелкие повреждения. И тогда вряд ли вы могли вспомнить, как именно это произошло и кто в этом повинен.

А вот те, кто имеет дело с компанией Mercedes-Benz Czech Republic (MBCR), таких проблем не испытывают. Эта компания с главным офисом в Праге занимается продажей и обслуживанием автомобилей Mercedes-Benz на территории Чешской Республики.

Cтремясь поддерживать высокие стандарты обслуживания, сотрудники MBCR выяснили, что жалобы клиентов зачастую связаны с повреждением их автомобилей. Вину за это порой возлагали, причем напрасно, на самих клиентов, хотя царапины и вмятины были получены при перевозке. Автомобиль могли также повредить в автосалоне или ремонтном центре, а виноватыми опять же объявляли клиентов. Для прояснения таких инцидентов в MBCR использовали  аналоговые камеры, но воспроизводимое изображение не отличалось высоким качеством. В большинстве случаев было невозможно разглядеть номера машин и лица людей, а администраторы не могли быстро найти нужные записи, которые к тому же хранились только два дня.

Изучив различные предложения, MBCR остановила свой выбор на замкнутой системе видеонаблюдения на базе IP-протокола от Cisco®. Данное решение позволяет контролировать несколько мест из одной точки и предоставляет администраторам следующие возможности:

  • интернет-доступ к видео, записываемому в реальном времени:
  • быстрое нахождение в видеоархивах нужного материала по конкретной дате, времени или инциденту;
  • экономически эффективное увеличение числа камер и видеозапоминающих устройств.
 

Наружные камеры снимают доставку автомобилей в автосалоны и регистрируют каждый номер. Если автомобиль получил повреждения при перевозке, камеры зафиксируют это. Такая система позволяет избежать  несправедливых обвинений в адрес клиентов.

Внутренние камеры охватывают зоны приемки, автосалона и сервисного центра. Все происшествия, включая кражи и вандализм, сразу же фиксируются. Клиенты, оставляющие свои автомобили на техобслуживание или ремонт, могут быть уверены, что теперь они застрахованы от всех потерь и убытков.

«Мы, сотрудники «Mercedes-Benz», гордимся высоким качеством обслуживания наших клиентов, – говорит Иржи Плачек (Jiří Plaček), руководитель IT-отдела компании Mercedes-Benz Czech Republic. – Благодаря замкнутой системе видеонаблюдения на базе IP-протокола от Cisco им больше не приходится волноваться по поводу краж и повреждений автомобилей. Наши клиенты полностью застрахованы».

«Новые цифровые технологии приобретают все большее значение для всех сфер автоиндустрии, – утверждает Майкл Климен (Michael Klemen), руководитель подразделения Cisco по работе с автомобильными фирмами в регионе EMEAR. –   По мере их совершенствования наблюдается активный рост спроса на видеоконтент. Цифровые приборные панели, терминалы интернет-услуг, конфигурация и визуализация от проектирования до продажи, послепродажное обслуживание – все это уже вошло в набор ценностей».

Метки: автомобильные фирмы, Mercedes-Benz, автосалоны, видео, система видеонаблюдения на базе IP-протокола от Cisco.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

 

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
31 июля 2013, 17:47
173

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 11105
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9165
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 6034
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 5012
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4434
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5073
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4672
  • 76
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3458
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09