место в рейтинге
  • 663855
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

У нас не останется не наказанным ни одно доброе дело?

http://www.cnlnews.tv/2013/07/25/fine/ У нас не останется не наказанным ни одно доброе дело? Пастора оштрафовали, за благотворительность! И это уже не смешно!

17 июля завершился суд над пастором протестантской пятидесятнической церкви Кызылординской области Сериком Бисембаевым. Пастора обвинили в незаконном вовлечении гражданки Кызылорды Ниниченко Т. в религиозное объединение через благотворительную деятельность. Согласно п. 13 ст.3 Закона Республики Казахстан «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» не допускаются действия религиозных объединений, принудительно вовлекающих в свою деятельность граждан РК, в том числе посредством благотворительности. Закон признает право религиозных объединений осуществлять благотворительную деятельность и учреждать благотворительные организации, но не допускает материальной зависимости граждан РК в целях вовлечения в религиозную деятельность.

5 мая 2013 года в помещении церкви проходилj праздничное пасхальное богослужение, которое включало чаепитие и раздачу подарков детям. Гражданка Ниниченко Т., прежде посещавшая церковь 28 апреля 2013 года, также пришла на богослужение и получила подарок для дочери. Серик Бисембаев утверждает, что она приходила добровольно.

Со слов Ниниченко Т., она встретила 5 мая 2013 года на улице возле помещения, где собиралась церковь, Серика Бисембаева, который предложил ей принять участие в благотворительной акции и вручил ей коробку с подарками. После того, как ему стало известно, что она является безработной матерью-одиночкой, он предложил ей принять их веру и посещать богослужения, чтобы иметь возможность получать материальную помощь. После получения коробки, гражданку Ниниченко Т. остановили сотрудники ДВД и в присутствии понятых осмотрели содержимое коробки.

Адвокат Бисембаева Павел Грязнов отметил, что при вынесении постановления суд квалифицировал приглашение на богослужение как незаконное вовлечение в религиозную деятельность, что суд не учел положение п.2 ст. 1 Закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», согласно которому  религиозная деятельность — это деятельность по удовлетворению религиозных потребностей верующих, но при этом Ниниченко Т. не осуществляла никакую деятельность по удовлетворению духовных потребностей и не осуществляла никаких действий, связанных с религиозными обрядами. На богослужении она присутствовала, но не участвовала в деятельности церкви. Он отметил свидетельские показания о том, что 28.04.2013 сотрудники полиции сорвали богослужение общины, после чего допрашивали присутствующих на богослужении людей, в том числе Ниниченко Т., что расходится с ее показаниями о том, что она была приглашена Сериком Бисембаевым 5 мая впервые, а также отсутствием алиби на 28.04.13.

Показания свидетелей, видевших Ниниченко Т. 28.04.13 на богослужении, признаны сомнительными в связи с тем, что их показания об одежде и прическе дочери Ниниченко различны.

Тем не менее, суд признал Бисембаева виновным и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 МРП (173 100 теньге).

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию одного из пасторов Казахстана. «Согласно нового закона «О религиозной деятельности» любая благотворительная деятельность может быть объявлена незаконной. Поэтому я настоятельно рекомендую пасторам воздержаться от публичной благотворительной деятельности. Любое доброе дело религиозного объединения в Казахстане не останется ненаказанным», - заявил он.

*Источник: http://www.cnlnews.tv/2013/07/25/fine/

Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
31 июля 2013, 15:56
403

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 18540
  • 59
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7359
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4939
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4776
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4883
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4185
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4496
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3350
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3271
  • 38