Продолжаю эксперименты с арахисовым маслом. У меня большая банка ентого масла ))) Торты пекла, тарты делала, осталось дело за печеньем. Тем более на примете у меня был отличный рецепт. Предлагаю и Вам испечь партию, тем более на замес времени много не потратите и печется очень быстро (!важный момент в такую жару).
Надо:
2 стакана муки
150 грамм арахисового масла
1 стакан сахара (я использовала тростниковый)
1/4 стакана молока
3 ст.ложки растительного масла
1 маленькая пачка ванилина
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить миксером до однородной массы арахисовое масло, сахар, молоко, растительное масло и ванилин.
2. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Снова взбить.
3. Сказать из полученного теста шарики и поместить их на противень. Придавить каждый шарик вилкой.
4. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 11-15 минут. Следите за печеньем. Сверху оно не должно подрумянится, а только снизу. Тогда печенье получится очень нежным и мягким.
Всё! Можно есть горячим и охлажденным. Раньше я пекла арахисовое печенье, но использовала орехи. А с арахисовым маслом вкус совершенно иной. Мой братишка сказал, что печенье похоже на халву. Оно такое мягкое, рыхлое, ароматное. Все 20 штук съели моментально).
Запивать можете молоком, можете чаем, а можете совсем не запивать!
Попробуйте приготовить!