• 23670
  • 78
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Серик Сапиев: «На домашнем чемпионате мира буду болеть за Жакипова»

После триумфа на лондонской Олимпиаде он начал читать новую главу своей жизни. Сняв золотые перчатки, но все равно оставшись в любимом боксе. Серик Сапиев. Откровения карагандинского чемпиона. Без цензуры…


Прелести новой жизни

- Честно говоря, очень скучаю по рингу. Хочется заниматься, проводить бои. Но, понятное дело, это всего лишь мои эмоции. Я поступил правильно, повесив перчатки сразу же после лондонской Олимпиады. О таком завершении карьеры можно было только мечтать. Новая жизнь? Сначала пришлось нелегко, долго втягивался. Потом привык. Мне не приходится улыбаться там, где я не хочу улыбаться. Это немаловажно. Со своей стороны хочу помочь нашему боксу и спорту, в целом, именно с административной стороны. В тренерской стезе пока себя не вижу.

Деятельность на посту спортивного директора казахстанской Федерации бокса

- В первой половине нынешнего года я объездил немалое количество городов, областей, сел. Естественно, все эти поездки носили рабочий характер. Что могу сказать? Наш бокс медленно, но верно развивается. В данное время занимаюсь программой повышения квалификации отечественных тренеров. Совсем уже скоро, в июле, будем проводить данный семинар. Также выполняю различные поручения Федерации бокса. Пока вот в таком ключе протекает моя деятельность.

Возвращение в Лондон?

- Осенью в рамках стипендии «Болашак» поеду учиться за рубеж. Скорее всего, это будет Лондон. Безусловно, я очень счастлив, что мне представилась такая возможность. Я уже давно хочу выучить английский и получить образование в области спортивного менеджмента.

Развитие казахстанского бокса глазами олимпийского чемпиона

- После того, как нашу Федерацию возглавил Тимур Аскарович Кулибаев, отечественный бокс ощутил мощный толчок. Появилось много спонсоров, началось строительство спортивных объектов, создались областные федерации, ежедневная работа идет по регионам. К сожалению, есть и отстающие регионы. Например, Туркестан, где мы хотим построить физкультурно-оздоровительный комплекс. Зато уже в этом году откроется Академия бокса, в октябре в Алматы пройдет чемпионат мира, съедутся сильнейшие сборные планеты. Здорово? Безусловно. Не будь такого руководства в Федерации, сейчас, скорее всего, этих положительных сдвигов в казахстанском боксе не наблюдалось бы.

Фаворит Серика Сапиева

- У нас все ребята хорошие. На алматинском мундиале больше всего буду болеть за Биржана Жакипова (49 кг). Очень хочу, чтобы он стал чемпионом мира. Что же касается задач в целом, то нашей сборной в родных стенах нужно минимум брать два золота. Уверен, нам это по силам.

Нынешние мечты

- Откровенно говоря, ничего особенного. Хочу достойно воспитать детей, чтобы в моем доме всегда были мир, счастье и согласие.

Чемпионат Азии по боксу в Иордании. Универсиада в Казани. Ожидания, фавориты, конкуренты нашей сборной…

- В Казани примут участие первые номера сборной России. От нас едет второй состав. В основном, тренерский штаб, конечно, будет смотреть на чемпионат Азии. Туда уже мы везем всех наших сильнейших ребят. Главные задачи? Посмотреть континентальных боксеров, показать высокий результат и пройти психологическую обкатку. Азия станет отличным спарринг-турниром к домашнему чемпионату мира.

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов. Оценка работы…

- Мырзагали Куланович воспитал немало знаменитых боксеров, призеров Олимпиады и чемпионатов мира, наставник, сумевший сплотить сборную. Сейчас смотришь и видишь - главная команда страны движется в одном направлении, нет стычек и каких-то группировок, все прозрачно, вызываются только сильнейшие боксеры. Каждый может высказывать свое мнение, Айтжанов ко всем прислушивается, поскольку понимает всю возложенную на него ответственность.

Тимур БАЙКЕТАЕВ

23 июня 2013 год

29 июля 2013, 17:03
1328

Loading...

Комментарии

Серик вместе с Кулибаевым поднимут наш бокс на высокий уровень. Только жаль, что он сам больше не боксирует. Еще одно золото принес бы стране.
Серика Сапиева уважаю, особенно после олимпиады, хороший боксер. Да и Кулибаев молодец, как он возглавил федерацию, так наши боксеры больше медалей привозить стали.
Федерация бокса действительно сейчас одна из самых сильных и успешных, хорошо, что есть люди, как Кулибаев, которые понимают важность спорта.
Кулибаеву спасибо за то что дает возможность развивать бокс у нас в стране, без поддержки спортсменам очень тяжело добиться высоких результатов.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 7565
  • 43
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6431
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4501
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4043
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4219
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3263
  • 31
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 3350
  • 32
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2720
  • 59