KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Скучное межсезонье

Если честно, то нынешнее межсезонье получается каким-то на редкость скучным. Никаких громких увольнений, никаких расторжений дорогостоящих контрактов, никаких угроз об исключении из КХЛ и никаких скандальных интервью. Всё спокойно и размеренно.

Игроки говорят о том, что приложат все усилия для успешного выступления в следующем сезоне, руководители клубов не принимают революционных решений, болельщики просто ждут начала сезона. Предлагаем вспомнить хронологию событий прошлого лета. Веселье было ещё то.

Лебединая песня Андрея Шаянова

После заключительного матча против Финляндии главный тренер сборной Казахстана Андрей Шаянов предчувствует перемены.

- Мы покидаем чемпионат. Сегодня у нас был шанс остаться в высшем дизивионе. Мы выходили играть только на победу. Было много удалений, соперник воспользовался этим, мы потратили очень много сил. Игроки выложились полностью, мы прибавляли от игры к игре, но пока чуть-чуть не хватает. В таких турнирах растёт мастерство, я надеюсь, что будущие чемпионаты ребята сыграют более уверенно.
- Мистер Шаянов, у меня к Вам есть два вопроса, если позволите, - спросил журналист Максим Карташов, на что главный тренер сборной Казахстана кивнул головой. - Подадите ли Вы в отставку? Это первый вопрос. Второй: должен ли, на Ваш взгляд, разделить ответственность за результат генеральный менеджер сборной Нурлан Оразбаев?
- Я уверен, что будет новый тренер. Я желаю новому тренерскому штабу успехов в будущих чемпионатах.

- Мы покидаем чемпионат. Сегодня у нас был шанс остаться в высшем дивизионе. Мы выходили играть только на победу. Было много удалений, соперник воспользовался этим, мы потратили очень много сил. Игроки выложились полностью, мы прибавляли от игры к игре, но пока чуть-чуть не хватает. В таких турнирах растёт мастерство, я надеюсь, что будущие чемпионаты ребята сыграют более уверенно.

Журналист Максим Карташов на пресс-конференции задаёт не очень удобный, но откровенный вопрос.

- Мистер Шаянов, у меня к вам есть два вопроса, если позволите, - спросил он, на что главный тренер сборной Казахстана кивнул головой. - Подадите ли вы в отставку? Это первый вопрос. Второй: должен ли, на ваш взгляд, разделить ответственность за результат генеральный менеджер сборной Нурлан Оразбаев?

- Я уверен, что будет новый тренер. Я желаю новому тренерскому штабу успехов в будущих чемпионатах.

Нурлан Оразбаев берёт на себя ответственность за провал на чемпионате мира

- Во-первых, вся ответственность за результат лежит на тренерском штабе во главе с генеральным менеджером команды и всеми игроками, которые играли на чемпионате мира. Тренерский штаб во главе с генеральным менеджером и все игроки до одного виноваты в том, что мы не выполнили задачу. Я говорил, что готов в любое время уйти в отставку. В первую очередь ответственность лежит на мне, - заявил Нурлан Оразбаев через несколько дней после возвращения из Финляндии.

Нурлан Оразбаев и Андрей Шаянов уволены из "Барыса"

Взрывается первая бомба. Если увольнение Андрея Шаянова было предсказуемым и логичным, то решение о смещении Нурлана Оразбаева с должности президента "Барыса" вышло очень неожиданным, и происходит это в аккурат на день его рождения.

Асхат Акчурин вместо Нурлана Оразбаев

Называется имя нового президента "Барыса". Правда, выпускник сельскохозяйственного института Асхат Акчурин занимал этот пост временно и был лишь исполняющим обязанности.

Владимир Крикунов прилетает в Астану на переговоры

Утренним рейсом из Москвы в Астану прилетает Владимир Крикунов на переговоры с акционерами "Барыса".

Владимир Крикунов назначен главным тренером "Барыса"

Переговоры прошли удачно. После обеда появляется объявление о подписании контракта на один сезон. Перед именитым российским специалистом стоят три большие задачи.

Вадим Шакшакбаев назначен президентом "Барыса"

Президентом "Барыса" стал Вадим Шамильевич... Гусейнов? Нет, фамилия немного другая - Шакшакбаев.

Андрей Шаянов стал главным тренером "Автомобилиста"

Андрей Шаянов без работы не остался. Через несколько дней после увольнения из "Барыса" его назначают главным тренером "Автомобилиста". Но длилось это недолго. Осенью он покинул Екатеринбург.

Кто прав: "Барыс" или КХЛ?

"Барысу" грозит исключение из КХЛ, а в это время Вадим Шакшакбаев как ни в чём не бывало заявляет:

- На данный момент позиция клуба "Барыс" такова - 17 июля начнётся суд, который решит, кто прав - "Барыс" или КХЛ. Больше пока сказать нечего.

Вся спортивная общественность в недоумении от позиции руководства "Барыса". Бывший директор правового управления КХЛ Владимир Сараев считает, что Астана осознанно идёт на конфликт с КХЛ.

- И тогда, и теперь руководство клуба "Барыс" настойчиво идёт на корпоративный конфликт именно с КХЛ. Они ведь могли попробовать посудиться по законам Республики Казахстан с Андреем Хомутовым. Но "Барыс" этого не делает, а судится с лигой в Российской Федерации. Дела говорят сами за себя, значит, они хотят конфликтовать с КХЛ. Позиция "Барыса" не учитывает ни этику отношения к тренеру в КХЛ, ни сложившиеся традиции делового обихода.

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев заявляет, что никому из клубов не позволено нарушать регламент лиги, а также назвал поведение руководителей астанинского "Барыса" недопустимым.

- Позиция у нас одна. Есть регламент, есть локальные нормативные акты, которые никому не разрешено нарушать. Ни один клуб КХЛ за последние 4 года не позволил себе вольностей в этом отношении. Недопустимо такое и для "Барыса".

фото: vesti.kzЧерез несколько дней приходит озарение.

- Руководство хоккейного клуба "Барыс" настаивает, что клуб не намерен вступать в конфликт с КХЛ. Мы не собираемся ни с кем воевать, - говорится в сообщении пресс-службы.

Комедия с судом против КХЛ заканчивается хеппи-эндом.

Уход чешских легионеров

Нападающие Иржи Новотны, Лукаш Кашпар и Камил Крепс покидают "Барыс". Контракты с чешскими хоккеистами расторгли досрочно и с соответствующей выплатой компенсации.

Страсти по Иржи Новотны

Иржи Новотны прилетает в Астану и тут же её покидает со слезами на глазах. Болельщики возмущены.

- Очень много идет обсуждения на форуме, в том числе касательно Иржи Новотны. Меня удивляет, видимо, люди не совсем знают и понимают, что топ-менеджментом клуба была проведена достаточно большая переговорная работа, чтобы того же Новотны устроить в новом клубе. Мы договорились об условиях компенсации. Здесь уже не совсем понятно, почему раскачивается эта ситуация? Мы от себя сделали абсолютно все, поступили абсолютно корректно, - заявил Вадим Шакшакбаев.

Максим Спиридонов, Виктор Александров и Константин Руденко в "Барысе"

"Барыс" позиционирует себя как базовый клуб сборной Казахстана. В команду были приглашены Максим Спиридонов, Виктор Александров и Константин Руденко. Планируется, что они будут выступать за сборную Казахстана.

Правильные приоритеты

Появляется статья "Правильные приоритеты". Кто-то с ней согласен, кто-то нет. Тем не менее эта тема становится предметом горячих дискуссий в течение всего сезона.

Шуми Бабаев стал генеральным менеджером сборной Казахстана

Ещё одна бомба межсезонья. Генеральным менеджером сборной Казахстана становится хоккейный агент.

- Я буду курировать все сборные – национальную, молодежную, юниорскую. Перед нами поставлена задача: сделать "Барыс" действительно базовым клубом сборной. А не как раньше – только на бумаге. Руденко, Александров, плюс Спиридонов, который уже подал документы на получение гражданства - раньше они были не нужны национальной команде, а мне нужны. Постараюсь собрать в сборной всех выпускников казахстанского хоккея. Тех же защитников Семёнова, Васильченко, Бондарева… Все они могут сыграть уже на предолимпийском турнире в феврале следующего года, - амбициозно заявил Шуми Бабаев.

Алексей Воронцов с ущемлёнными правами и завышенной зарплатой

Новое руководство обделило Алексея Воронцова.

- В "Барысе" я уже четыре года, сам казахстанец – выступаю за сборную страны. Приехал недавно на первый сбор, прошел медосмотр, а потом выяснилось, что мне предлагают так называемый пробный контракт. Мол, проявляй себя, а мы там решим, что с тобой делать.

Мне сказали, что если я не подпишу просмотровый контракт, то не поеду с командой на сбор в Чехию. Я отказался. В результате команда улетела, а я остался в Астане и приступил к тренировкам с "Барысом-2". Но сегодня перед занятием услышал, якобы мне тренироваться нельзя.

Новое руководство клуба подписывает действующие контракты с российскими игроками и эти контракты намного выше, чем у игроков сборной Казахстана. Тем самым идет ущемление прав хоккеистов национальной команды. Мы всегда отличались тем, что у нас дружный коллектив. Сейчас, со сменой руководства, в команде складывается не совсем здоровая атмосфера. Возникает много проблем в организации быта, медицины и так далее.

Вадим Шакшакбаев ему возражает.

– Руководство клуба не собирается вступать в полемику с игроками, которые, не отыграв в прошлом сезоне ни одной игры за основную команду в КХЛ, получали от предыдущего руководства завышенную заработную плату.

Друг Казахстана Сергей Гимаев

Заслуженный тренер России и известный хоккейный специалист Сергей Гимаев приезжает в Астану и посещает матчи Кубка Президента.

- Уже очень много шагов сделано для того, чтобы именно во всём Казахстане хоккей развивался, чтобы не было до последнего времени такого, что Усть-Каменогорск обеспечивал весь казахстанский хоккей. Шуми сказал, что обяжут каждый клуб иметь свою нормальную школу.

Высказывания Сергея Гимаева о шансах вступления в КХЛ команды из Усть-Каменогорска обижают некоторых болельщиков.

- А что может дать Усть-Каменогорск Континентальной хоккейной лиге? Вот СКА скажут: "Давайте летайте в Устинку". Они скажут: "А что она нам даст эта поездка?" Понятно, что для Усть-Каменогорска это крайне важно. Я вот был в Усть-Каменогорске много раз, я видел, как там любят хоккей, как занимаются, только позитивное могу сказать. А вот для чего в КХЛ Усть-Каменогорск? Вот ответьте мне. Кто там будет играть у вас? Ну реально.

Вы представляете уровень, допустим, СКА. Это же мощнейшая команда, понимаете. Чтобы играть с ними, какой состав надо иметь. А просто, чтобы команда ради интереса была... Поверьте мне, гореть начнете, финансирования в Устинке тоже особо никто не даст - 20 миллионов долларов в год просто так. Команда слабая зачем в КХЛ? Я добавлю, чтобы не думали, что против Казахстана что-то имею. Белоруссия тоже настаивает на том, чтобы у них была вторая команда в КХЛ, где будут играть молодые игроки. Для этого есть Высшая лига, ребята.

27 июля 2013, 23:50
0
0
4223

Загрузка...

Комментарии

Симпатичный обзорчик!) Про слова Гимаева вааще отпад!))) Славный "Герой нашего времени". Грибоедов зря так рано родился...чисто: "Горе от ума") Спасиб, Шайба.
" А вот для чего в КХЛ Усть-Каменогорск? Вот ответьте мне. Кто там будет играть у вас?"-этот вопрос адресован для Астаны....кто будет играть в Астане, если Торпедо будет в КХЛ.
Дааа... всё деньги деньги,лучше отдадут их на лева и красиво крикнут с трибуны,чем вложат в своё детище.
" то решение о смещении Нурлана Оразбаева с должности президента "Барыса" вышло очень неожиданным, и происходит это в аккурат на день его рождения".-это был ответ ....непонятные пройгрыши Барыса при Хомутове выпали на день рождение господина Мамина.
+++ Не, ну правда молодцы ребята (девчата), давно с таким удовольствием не читал)) Со скрытым юмором) Респект, красавчики...как ещё...КРАСАВЫ)))
Убивает фраза супермегаспеца: " А просто, чтобы команда ради интереса была... ".
Всяко не про Усть-Каменогорск
А вы знали. Я тут подслушал... все матчи Барыса в этом сезоне будет показывать КазСпорт
Даа, прям эйфория. Вот это были перемены, всё так интересно было и жалко немного. Сейчас вспоминаешь Крикунова, как его в начале все недооценивали, а в итоге - крепкий середнячок Барыс.
Vitek2
0
0
И в правду - скучное межсезонье какое-то...
неплохо шуми по ушам поездил казахстанским агашкам и болелам, получив при этом солидный куш!
России и КХЛ пофиг до Устинки, пора это коллегам из ВКО понять. КХЛ изначально затачивалась как коммерческая лига, понятное дело до окупаемости еще далеко но основная часть вновь принятых городов перспективные хоккейные центры которые в будущем смогут перекрывать свои расходы, а может быть и давать прибыль. Сейчас кроме Астаны или Алматы ни один город в КЗ не сможет построить даже арену не говоря о других не менее важных моментах. Что мне нравится в Гимаеве он говорит прямо как есть и в его словах мысли хоккейных функционеров России. Давайте будем честными сами перед собой в РФ таких городов как У-К своих хватает... (Тольятти, Красноярск, Тюмень и др.) Но их в КХЛ нет, все взоры направлены на Европу...
З.Ы. только бизнес ничего личного.
Давай скажем честно. В России такие города, с такой школой есть, только их немного,но они есть. А в Казахстане нет таких городов,есть только Усть-Каменогорск. Вложи 6 лет назад самруковские деньги в Торпедо, в Устинку, казахстанский хоккей стал бы на две головы сильнее. В Астане с нуля строят школу, всё это время пропитанно скандалами,увольнениями,интригами,одним словом бардак...и всё это время в Барыс и в сборные идёт подпитка только из Усть-Каменогорска. Так что хватит уважаемый hondavod людям вешать лапшу на уши), если бы верхушка Казахстана действительно заботилась о хоккее Казахстана,то в первую очередь построила ДС в Усть-Каменогорске, увеличила финансирование детской школы Торпедо, и одновременно развивали хоккей в других регионах. Хоккей не стоит на месте, пока Академия Астаны) начнёт давать результат,если ещё начнёт, пройдёт немало времени и очень трудно будет догонять.
Я то как раз лапшу на уши не вешаю, я написал этот коммент исходя из нынешних реалий. Конечно если идеализировать многое написанное Вами правильно, но оглянитесь вокруг у нас не только с хоккеем проблемы, трудно везде, но слава Богу какие то сдвиги положительные есть в том числе и в хоккее. В этом году кстати вобще понятно стало, что в России 2-ю команду в КХЛ из Казахстана не ждут, хотя все надеялись хотя бы на Караганду, в которой многое сделали за 2 года, но увы...

И опять же если подходить реально к проблеме развития хоккея, следующим шагом считаю необходимо продвинуть команду МХЛ от Устинки - это вполне реально и осуществимо.
Те кто задвинул в КХЛ Барыс,никогда не будут чесаться о вступлении усть-каменогорской команды в МХЛ, так как это ударит по ним самим. Рахманов,Каиров,Асетов и другие могут уже и дома остаться,так что от всей этой политики очень дурно пахнет.....астанинские понты в данный момент сработали только на повышенный набор в секции хоккея.
Тольяти уже в следующем сезоне будет играть в КХЛ. Тюмень тоже, как только построит арену. А что? В Устинке слабо новую арену забацать?... Ну да, все денежки бросят на Астану, изымут и забросят... известное дело...
Не думаю что Тюмень будет в КХЛ.
алмата и астана могут себе построить объекты за счет государства а караганда или устькаман нет? другое дело если бы астана строилась за свой счет и своими силами. а пока что все казахстанцы имеют такие же возможности видеть в своих городах арены на 12 тысяч и ту груду объектов которая будет пустовать в алматы лучше бы пустили на более актуальные нужды. с последним думаю даже алматинцы согласятся
PVL-P
0
0
Роки, у вас в Караганде 2 ЛД, а ваш "Беркут" тренируется в Кокчетаве. Почему? Льда не хватает?
караганды арена залилась не так давно. основной упор в караганде как ты помнишь на вхл стало быть ему и карты в руки. а акжолтай - рынок. че с рынка взять. и то что беркут тренируется в кокшетау это слишком громко
Про ВХЛ - акцент в Караганде я помню. Знаю. А вот что такого слишком громкого в тренировках Хк "Беркут" в ЛД "Бурабай" ты нашёл Роки, ей-Богу не знаю... ЛД в Кокчетаве один, там местная команда его делит с карагандинской командой. Чего здесь громогласного тебе показалось? )
слово делит в данном тексте если точно))
Делит. А как ещё? НЕ отбирает же )
А что тебе громогласного то показалось в моём прошлом коментарии? )))
Мы что в разных странах живем? Караганда, Астана, Алматы и т.д. это все РК. Если по твоему делить давай Джез снова отдельной областью сделаем и посмотрим как Караганда заживет...
З.Ы. г. Алматы платит налогов в республиканский бюджет в 2,5 раза больше Атырауской обл., а от Атырау многие регионы сильно отстают и что теперь делать судя вашей логике?
давай джез отделим. только лучше сейчас ему уже не станет. а напротив. если исходить из логики какой город больше платит налогов тому и развития больше то блин, не в пользу столицы дела складываются совсем не в пользу. но учитывая что это столица то пусть так и будет. ну а судя по моей логике весь казахстан в своё время был степью, богатой степью, которую строили застраивали и развитие то которое сейчас мы имеем в нашей стране вовсе не по суммам налоговых отчислений в казну ссср получилось.
Дон Кихот не "ламанческий"!..))))
спасибо кстати за передачуЁ!!
с чем алматинцы должны согласиться? с тем, чтобы не строились спортивные объекты в городе? нет уж, не дождетесь, плохие времена мы каким-то чудом пережили, когда лед даже за свои деньги найти не могли... теперь пусть и на нашей улице будет праздник... через несколько лет и посмотрим, какие будут результаты у атинских мальчишек при наличии условий...

не нойте, продолжайте любить хоккей в себе, не себя в хоккее, развивайте хоккей как можете, доказывайте свою состоятельность!
я не ною. по мне так хоть мы хором тут разноемся ничего не изменится. не способ это. сказано к тому что боюсь будет едва ли не тоже самое что в славной югославии
согласен, хором разныться - не поможет и решением не окажется... но я хотел сказать, что трудные времена случаются везде, и все относительно на самом деле... ухудшившиеся условия в усть-камане - для атинских ребят могли показаться шикарными, поскольку не до жира было еще буквально год-два назад...

для массового детского хоккея конечно нужны бесплатные спортсооружения, но если станет чуток тяжеловато, многие побрасают занятия, мы такие ситуации уже видели у себя... для тех же, кто задается целью и любит этот вид спорта, решение найдется всегда, даже в самых неблагоприятных условиях... говорю уверенно, потому как тоже такие ситуации проходили и пережили

очень надеемся, что дальше будет лучше... и на астану не обижаемся и не ревнуем, пусть радуются и получают удовольствие, пока есть возможность
Vitek2
0
0
Слышал, что Иртыш отказался от услуг Олега Еремеева. Это так?
Как и где вы это слышали?
Vitek2
0
0
Слышал. А откуда, я Вам не обязан говорить.
Нет ну это почему?
PVL-P
0
0
Наверное нужно спросить об этом не у болельщиков... Есть оф.сайт. Там можно оставлять коментарии, задавать вопросы. Правда коментарии там проходят фильтрацию администрации сайта.
AskarZ
0
0
Совсем видать скучно становиться..Нечего писать.
Лучше пусть будет скучно...
Uka500
0
0
хммм,Марат видать тоже на Алаколе... или подругу жены пивасит?)))
с чолпон аты приехал,)не Бухтарма конечно но с пивком сойдёт)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter