Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
01:04, 27 июля 2013

«Нам некогда!», или управление временем

Часто, в беседах с разными людьми приходится слышать аргумент в "пользу" не-участия в богослужениях - "Нам некогда!"
Действительно так. Современный человек, увы, разучился делать то, что умел делать советский третьеклассник: составлять и выполнять режим дня. Нынче это привилегия (если не сказать кормушка) тайм-менеджеров. В самом деле, если посмотреть, сколько у нас нереальных, пустых действий совершается, дел, без которых вполне можно прожить, то окажется, что они занимают не менее трети от всего активного дня, а то и больше. Внесите в распорядок дня пункт: "20:00 - чтение Библии и вечерних молитв", несмотря на замечательную телепередачу или статью в инете.
Умение распоряжаться своим временем освящено Богом в четвертой заповеди Декалога - "шесть дней работай так, чтобы сделать в них все твои дела, седьмой же день посвяти Господу, Богу твоему". Как мы видим, Бог не дает нам отпусков. Шесть дней на себя, седьмой - Богу. Для участия в богослужении. Для посещения и утешения больных, в первую очередь собственных родственников, родителей, для активной помощи им. Часто также спрашивают, - а что можно делать в праздники? Да все можно: и огород копать, и уголь кидать, и стирать, - если только все это не для себя и не за благодарность, а за спасибо. Буквально: "Спаси Бог!"

0
173
4