место в рейтинге
  • 129939
  • 51
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Астану прибыл первый участник международного проекта The Sun Trip

Напомню, что 15 июня 2013 года в городе Савойя (Франция) стартовал международный велопробег в поддержку ЭКСПО-2017 в Астане. Пробег носит символическое название «The Sun Trip: на пути к Астана ЭКСПО-2017», его отличительной особенностью является то, что участники проходят дистанцию на велосипедах с электрическим мотором, заряжающимся от солнечной батареи. Что полностью отвечает основной идее предстоящей Международной выставке ЭКСПО-2017 - Энергия будущего.

Каждый из участников пробега выбирал свой маршрут до столицы Казахстана. За время путешествия участники проекта останавливались в таких городах как Венеция, София, Бухарест, Одесса, Стамбул, Сочи, Баку, Атырау, Актобе.

И вот 23 июля 2013 года в столицу Казахстана прибыл первый участник международного проекта The Sun Trip – Раф Ван Холь.

Раф Ван Холь - бельгийский участник и представляет команду «Solar Wind». До нашей столицы он добирался целых 38 дней, оставив за спиной более семи тысяч километров. За время пути ему пришлось преодолеть немало горных вершин, скоростных автобанов и степных равнин.

Проделав огромный путь по дорогам Европы и преодолев все препятствия Раф Ван Холь говорит:”Казахстан — очень интересная страна! Многие в Европе не могут даже представить, что такое Казахстан и особенно его бескрайние степные просторы! Поэтому я решил сам поехать и увидеть всё своими глазами, получить все эти впечатления!”.

Небольшой рассказ о победителе пробега.

По профессии Раф Ван Холь - архитектор и эксперт по энергетическом вопросам, очень любит путешествия и экспедиции. Весь путь он проделал на велосипеде, изготовленном по специальному заказу.

Его электровеломопед оснащен двумя солнечными панелями. Интересной особенностью является, то что во время дождей вторая панель трансформируется в крышу. Вся эта конструкция приводится в действие надежным, экономичным и чрезвычайно мощным двигателем Crystalyte 48V.
По словам Рафа подобный «солнечный» велосипед» – его запатентованное изобретение.

Сочетание работы человеческих мышц и солнечных батарей позволяет развивать скорость до 50 км/ч. Но самое главное то, что этот экологичный вид транспорта совершенно безопасен.

Кроме того Раф является создателем концепции - Solarwind. В дополнение к энергосберегающим домам, он является дизайнером интерьеров и форм передвижения с низким уровнем использования энергии. Изначально Solarwind создавалась для его собственного использования: путешествия и изучение новых горизонтов быстрым и экологически чистым способом. В дальнейшем его концепция развивалась и стала подтверждением того, что можно использовать более устойчивые и альтернативные виды транспорта. В 2011 г. Раф Холь получил награду в номинации «Экодизайн» (Бельгия).

Раф Ван Холь очень активный человек, помимо путешествий он увлекается альпинизмом и плаванием. По его словам, он стремится достичь предела физических возможностей. Поэтому ему удается балансировать между отдыхом и часами езды, при этом чувствовать комфорт во время самых тяжелых путешествий.

Первого участника пробега прибывшего в Астану торжественно встречали представители Посольства Франции в Республике Казахстан, Министерства Иностранных Дел Республики Казахстан и АО «НК «Астана ЭКСПО-2017». Специально чтобы поздравить победителя гонки, в Астану приехал основатель проекта The Sun Trip Флориан Байли.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Казахстане г-н Жан-Шарль БЕРТОНЭ поздравляя прибывшего участника сказал: «Событие, организованное в рамках Сезона Франции в Казахстане, образует знаменательную связующую нить между двумя нашими странами, придающими огромное значение развитию альтернативной энергетики. Посольство Франции горячо поздравляет первого участника этого замечательного приключения и желает удачи тем, кто ещё продолжает гонку!».

Вчера 25 июня в столицу прибыл и второй участник пробега французский велосипедист Жордж Мойта. Прибытие остальных участников ожидается в ближайшие две недели. После их встречи в Астане планируется организация совместного массового велопробега с участниками The Sun Trip.

Следить за путешественниками The Sun Trip можно с помощью live GPS карты на http://www.dolink.fr/carte/the-sun-trip. Кроме того, каждый велосипедист ведет свои онлайн-дневники на страничке The Sun Trip в Facebook (https://www.facebook.com/thesuntrip) и Twitter (@)TheSunTrip). По итогам велопробега будет снят фильм.

infosurfer
26 июля 2013, 15:13
1150

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30662
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11042
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10873
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9545
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 8216
  • 28
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7497
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6736
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6455
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6009
  • 36