место в рейтинге
  • 26841
  • 127
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чтобы брат пошел на брата

Пока в стране кипят вокруг сект, и вообще, ведут разговоры о нравственности нации, под наше общество уже заложена мина замедленного действия. Кем она была заложена - доподлинно неизвестно, в сегодняшнем мире сложно разобрать кто твой друг, а кто искренне желает тебе "демократии".

Глядя на некоторые ближневосточные государства, создается впечатление, что нации были разделены нарочито, с целью ослабить то или иное государство, чтобы в смуте и страданиях народа получать свои дивиденды, в виде контроля над ресурсами или негативного влияния на соседние государства, чтобы опять же, контролировать ресурсы.

Откуда взялись эти бородатые экстремисты - всем известно, источники их финансирования и идейные вдохновители живут во дворцах на побережье Залива и катаются на дорогих машинах, делают покупки на самых дорогих и престижных аукционах мира, их методы правления в собственных монархиях весьма и весьма авторитарны, их никто не ловит, и уж тем более не пытается навязать им демократию. Более того, им пожимают руки те, кто казалось бы ратует за демократию и свободу во всем мире. Возникает вполне резонное подозрение, при наличии ресурсов и мощных соседей, не ведется ли практика, описанная в предыдущем абзаце и по отношению к нам, не являются ли наши бородачи, а так же все прочие элементы, наплодившиеся в нашей степи за годы независимости не без помощи иностранцев - подручными средствами этих самых злодеев с либерализмом на устах (в Новом Свете) и терроризмом за пазухой (на Ближнем Востоке)? Ответ очевиден - являются.

Посредством заморачивания пуританским мировоззрением умов одной части наших сограждан и активной пропагандой либеральных ценностей у другой части наших сограждан, эти с позволения сказать люди, пытаются вбить клин в наше общество и столкнуть нас, чтобы брат пошел на брата. И у них это пока отлично выходит.

yeralashka
27 июля 2013, 11:14
525

Загрузка...

Комментарии

Shpak
0
0
Вы против либеральных ценностей?
akma81
0
0
Каким образом у них это отлично выходит?
я против насаждения этих ценностей. с одной стороны, по телику нас зомбируют на манер западного свободного общества, с другой стороны, проповедники насаждают какое-то мракобесье. И те и другие в своих задачах преуспевают: часть общества уже не может не коверкать родную речь неологизмами арабского происхождения, с соответствующим Средневековым поведением; другая же часть стремясь во всем походить на отборные "сливки" западной культуры уже переплюнула в разврате оригинал. Рано или поздно, эти две тенденции столкнутся, потому что одни считают других достойных лишь Ада, вторые считают первых террористами.
Shpak
0
0
Либеральные ценности:
1_Честная и свободная конкуренция.
2_Уважение прав конкурента. Правда это звучит как: - Уважение прав и свобод человека, личности, меньшинств, этносов...
Считается неуважение этих прав и свобод, ведет к потере конкуренции, к диктату большинства, большевизму....
Да Мурси был демократический избранный президент, но он не уважал права и свободы проигравшего меньшинства...
Что именно Вам не нравиться в либерализме? Уважение прав и свобод меньшинств? Любых меньшинств, - этничских, языковых, сексуальных, политических...
Причем тут Мурси? Мне плевать на Египетские страсти, я беспокоюсь о своей стране, которой с одной стороны грозит экстремизм, с другой - гей-парад.
Если говорить "нет" одним, нужно это обосновывать, иначе те, кому вы ляпнули нет, могут потребовать обоснования почему существуют другие... меньшинства.
Быть светским государством трудно, в особенности когда прокуратура становится заложницей Конституции. Чуть прижмёшь - начинают вспоминать о правах. Расслабишься - не сосчитаешь "государств в государстве".
Насчёт неологизмов - иншалла, машалла и прочее являются культурной этикой мусульманина и ничего с этим вы не сделаете. Многих это раздражает ведь даже 3 года тому назад такого не наблюдалось.
Почему ислам стал агрессивным, почему растёт процент атеистов и почему по тв транслируются сериалы... вместо победных футбольных матчей?.. :)
Автор, ваш пост эмоционален, решение не найдено, топтание на одном месте, первоисточники или сайты в которых говорится о принципе разделяй и властвуй в казахстанском обществе не указаны.
Это у Вас такой метод демотивации людей? У кого научились? Неправильно таким вот образом "Автор, ваш пост эмоционален, решение не найдено, топтание на одном месте, первоисточники или сайты в которых говорится о принципе разделяй и властвуй в казахстанском обществе не указаны." отбивать у людей охоту даже думать о проблемах, которые им сложно решить, тем более на страницах блог-платформы. Выплеснутое в пост является плодом моих размышлений, которые где-то возможно и ошибочны, в других местах, возможно, верны. Однако, мною был сделан шаг от безразличия к стране и Вы не в праве заставлять меня делать шаг назад, пусть даже под предлогом "тебе все равно этого не решить". Известный бестселлер гласит: сначала было слово, так вот, поверьте, слово у меня уже не начало.
Это не демотивация вас. Просто об этом говорят много, а решение где?
Вас никто не заставляет делать шаг назад. Ваше право, говорить о том, о чём думаете. Моё, раз уж мы живём в светской стране, право заметить вам, что ничего нового в вашем посте нет, кроме эмоций. К примеру, в посте "секты в Казахстане" автор указал конкретный список организаций, могущих, по его мнению, внести раскол в общественный порядок. Прав он или нет, но комментарии посыпались как из рога изобилия, потому что есть повод пошуметь. Если вы говорите об экстремизме, то укажите конкретно организации, чтобы читающие вас знали о них, предупреждали близких и знакомых. Если вы говорите о страхе тотального либерализма, то укажите ночные клубы, где молодёжи не следует тусоваться, укажите телеканалы, в которых по вашему же опять мнению, идёт пропаганда либо экстремистских либо чересчур либеральных взглядов. Видите как просто найти решение и внести свой вклад.
А что правильно или неправильно указывается в комментах - решит админ :).
В своих записях, я прежде всего уповаю на внутреннее самосознание. Мне нет необходимости запоминать названия сект и ночных клубов, делать списки того, что делать можно, а чего нельзя. В конечном счете, ничего в этом мире не однозначно и у всякой вещи есть две стороны, а то и больше. Даже в фанатичной вере есть плюсы, но увидев этот плюс нельзя делать однозначный вывод о положительности данного явления, как правило, за плюсом всегда есть минус, и мы в силах брать плюсы, отказываясь от минусов. У нас есть право выбора, и это заключается не только в выборе образа мировоззрения - точки опоры целиком, но и выбора в представленных вариантах наиболее приемлемых для себя их подпунктов.
))) когда минусов становится больше никакой плюс не поможет принять другую точку мировоззрения, хотя бы потому что минусы есть везде. Плюсы не способны компенсировать разочарование и право выбора на которое уповают многие не утешает. Единственное, что остаётся - отрицать всё и вырабатывать собственную точку.
завершим нашу светскую беседу на абстрактную тему. спасибо за внимание.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20337
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18182
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15511
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13762
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10977
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6807
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4576
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4110
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3669
  • 42