• 89709
  • 4
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco UCS передает трафик между серверами с меньшей задержкой, чем блейд-серверы HP и IBM

Виртуализация, частные облака, Big Data, высокопроизводительные вычисления и другие факторы непрерывно меняют ситуацию в области архитектур ЦОД.  Заказчики, пытающиеся модернизировать свои инфраструктуры, активно обсуждают вопросы сокращения задержек и повышения производительности при передаче трафика между серверами.  Cisco разработала для этого трафика унифицированную фабрику UCS, способную поддержать высокую доступность инфраструктуры, сократить задержки и обеспечить небывалую слаженность систем в процессе их масштабирования. Не приводя никаких фактов и доказательств, HP и IBM постоянно утверждают, будто унифицированная фабрика Cisco UCS увеличивает задержки и замедляет потоки трафика между блейд-серверами. Между тем испытания, устроенные в целях проверки таких утверждений, дали поистине ошеломляющие результаты.

"Решение Cisco UCS показало более низкую латентность, чем блейд-сервер HP BladeSystem c7000 с модулем Virtual Connect, во всех испытательных группах при передаче пакетов любого размера (с протоколами UDP, TCP и RTT TCP)", –  говорится в документе[1], опубликованном по результатам сравнительных испытаний Cisco UCS и блейд-сервера компании HP.

"Решение Cisco UCS показало более высокую производительность, чем IBM (имеется в виду более быстрая миграция виртуальных машин) в испытательных группах всех размеров. По мере увеличения размеров виртуальных машин и нагрузки на сеть преимущество Cisco UCS по производительности также увеличивается", – делается вывод в документе[2], составленном по результатам аналогичных испытаний с использованием блейд-сервера компании IBM.

Блейд-архитектуры HP и IBM требуют использования сетевых коммутаторов (HP Virtual Connect и IBM Flex System Fabric) – по одному на каждые 14-16 блейд-серверов. Поставщики традиционных систем, компании HP и IBM, полагают, что данные можно передавать с одного блейд-сервера на другой более эффективно, если встроить сетевые коммутаторы непосредственно в шасси. При этом они упускают из виду два критически важных фактора:

  1. Все данные, передаваемые между блейд-серверами HP и IBM, должны, как и прежде, проходить через интегральные схемы ASIC, установленные на тех же коммутаторах HP Virtual Connect и IBM Flex System Fabric. Даже если коммутатор установлен в шасси, данные не могут волшебным образом "перепрыгивать" через матрицу коммутации.
  2. Чтобы передать данные с сервера 1 на сервер 2 в пределах одного шкафа, их нужно сначала передать на коммутатор, установленный на верхней полке, а затем на второй коммутатор, встроенный в сервер 2.
 

Система унифицированных вычислений Cisco UCS не просто показала более низкую задержку и более высокую скорость миграции виртуальных машин, чем в решениях HP и IBM, но и опередила HP и IBM с большим отрывом. В ходе испытаний были проверены тысячи вариантов передачи "сырого" межсерверного трафика (UDP, TCP, RTT TCP) и измерены задержка и время миграции виртуальных машин. Испытания проводились на разных топологиях, включая топологию с одним шасси (где HP и IBM отставали с наименьшим отрывом) и с множеством шасси.

 

Достижения Cisco UCS с 2009 года

С тех пор, как 4 года назад система Cisco UCS появилась на рынке, она добилась большой популярности среди корпоративных заказчиков, обеспечив им  существенные преимущества. Об этом свидетельствуют следующие факты:

  • 23 000 заказчиков Cisco UCS в разных странах;
  • 2-е место в мире по рыночной доле среди блейд-серверов x86;
  • более 3 400 бизнес-партнеров;
  • десятки тысяч поддерживаемых приложений;
  • 73 мировых рекорда по производительности[3];
  • 44 независимых разработчика (ISV) пишут приложения для UCS с помощью прикладных интерфейсов программирования (API).
 

Теги: блейд-серверы, Cisco UCS, унифицированная фабрика Cisco UCS, HP, HP c-class bladesystem, IBM, IBM Flex System, латентность, виртуальные машины.

К вышеизложенному:

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ

тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону

(495) 961-1410

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

[1] Полностью опубликован на веб-странице http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral/ps10265/le_40201_pb_hplatency_130717.pdf

[2] Подробности – на веб-странице http://www.cisco.com/en/US/prod/collateral/ps10265/le_40202_ibmlatencypb-130717.pdf.

[3] См. материалы, опубликованные на веб-страницах http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/04/040513i.html, http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/092112f.html и http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/122611.html.

 
Cisco
23 июля 2013, 15:06
194

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30499
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11036
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10863
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9503
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 7844
  • 23
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7489
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6724
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6438
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6001
  • 36