место в рейтинге
  • 129535
  • 51
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Республиканский конкурс — «Электроэнергетика. Свет, тепло и уют вашего дома»

В Казахстане объявлен республиканский конкурс среди журналистов на тему «Электроэнергетика. Свет, тепло и уют вашего дома». Организаторами конкурса выступили АО «Самрук-Энерго» и ОО ИЦ «Казахстанский Пресс-клуб».

Основной целью проведения конкурса стало привлечение внимания к освещению в средствах массовой информации идеи перехода Республики Казахстан к “зеленой экономике” и создания эффективной системы энергосбережения. В последнее время энергосберегающие технологии стали в нашей стране своеобразным трендом, о них много пишут и говорят в различных СМИ. Большим толчком к этому послужили идеи заложенные в “Стратегии Казахстан-2050”, и озвученные Главой нашего государства Нурсултаном Назарбаевым.

Недавно в Казахстане была принята концепция перехода к “зеленой” экономике, большая часть этого документа посвящена вопросам связанным с энергосбережением и переходом на альтернативные источники энергии.

Уже сейчас в нашей Республике проходит много различных мероприятий связанных с подготовкой к проведению международной выставки ЭКСПО-2017, напомню, что основной темой данной выставки будет «Энергия будущего». Широкое освещение этих программ и мероприятий является очень важной и непростой задачей, поэтому проведение подобных конкурсов и участие в них представителей СМИ сегодня весьма актуально.

Конкурс будет проводится среди журналистов СМИ Республики Казахстан в четырех номинациях:
- лучший материал в печатных СМИ (1, 2 и 3 место);
- лучший ТВ материал (1, 2 и 3 место);
- лучший материал в Интернет СМИ (1, 2 и 3 место).
- лучший материал радио (1 место).

Предметом Конкурса являются материалы (сюжеты, публикации, аналитические материалы, очерки, обзоры, интервью), посвященные теме энергетической отрасли. Участниками Конкурса могут быть журналисты республиканских и региональных электронных и печатных СМИ Республики Казахстан, в том числе телевизионных каналов, радио, печатных и Интернет-изданий (газет, журналов, Интернет-сайтов информационно-аналитического содержания).

Материалы на Конкурс представляются на казахском или русском языках и должны быть опубликованы в период с 1 июня по 15 ноября 2013 года включительно. Документы и работы, представленные по окончании указанного срока, на Конкурс не принимаются. Срок определяется по факту получения материалов жюри Конкурса. Работы, ранее поданные для участия в других конкурсах, не могут быть представлены на Конкурс.

Все претенденты, должны предоставить: заявку на участие в Конкурсе (подается в произвольной форме) с указанием ФИО, места работы, номера мобильного и служебного телефонов, адреса электронной почты, почтового адреса участника.

Претенденты, опубликовавшие материалы в печатных СМИ, должны предоставить:
материал в периодической печати (для каждой статьи - не менее 3-х экземпляров газеты/журнала), с точным указанием местонахождения материала (страница, полоса).

Претенденты, выпустившие материалы в эфире телевизионных каналов, должны предоставить:
копии сюжета на ТВ канале (3 копии сюжета на отдельных компакт-дисках в формате DVD);
эфирную справку, подтверждающую выход сюжета в эфир.

Претенденты, опубликовавшие материалы в Интернет-изданиях, должны предоставить:
материал Интернет-издания в текстовом формате в формате Word на бумажном носителе (не менее 3-х копий);
принт-скрин web-сайта с материалом, предоставляемым на Конкурс, с указанием ссылки на источник нахождения материала в сети.

Претенденты, выпустившие материалы в эфире радио, должны предоставить:
копии сюжета на радио (3 копии сюжета на отдельных компакт-дисках в формате DVD);
эфирную справку, подтверждающую выход сюжета в эфир.

В качестве материалов Конкурса не рассматриваются рекламные и информационные материалы, вышедшие на коммерческих условиях.
Заявка и полная информация об участнике направляются в офис Организатора Конкурса по адресу: 050059, г.Алматы, мкр-н «Самал 2», дом 58, Общественное объединение «Информационный Центр Казахстанский Пресс-клуб». Участник конкурса должен получить письменное подтверждение по электронной почте или факсу о том, что Заявка принята, обратившись по электронному адресу: press@pressclub.kz или akparat@pressclub.kz, или тел/факсу: 8 (727) 264 67 37, 264 71 13.

Критериями выбора победителей Конкурса являются:
качество материалов, которое оценивается исходя из следующих требований:
актуальность и значимость темы материала для формирования позитивного отношения к важности формирования высокоэффективной системы энергоснабжения, обеспечивающей устойчивое развитие всех отраслей Казахстана.
аргументированность изложения и глубина раскрытия темы;
использование сравнительной информации, статистических данных и аналитики;
выразительность, точность и доходчивость языка изложения.

По результатам голосования жюри победители Конкурса награждаются подарками и дипломами Организаторов Конкурса:
первое место в каждой из 4-х номинаций: печатное СМИ, ТВ материал, Интернет СМИ, радио материал;
второе место в каждой из 3-х номинаций: печатное СМИ, ТВ материал, Интернет СМИ;
третье место в каждой из 3-х номинаций: печатное СМИ, ТВ материал, Интернет СМИ;
1 поощрительный приз следующих в номинациях: печатное СМИ, ТВ материал, Интернет СМИ, радио материал;

Итоги Республиканского конкурса среди казахстанских СМИ будут опубликованы на официальных web-сайтах Акционерного общества «Самрук-Энерго» и Общественного объединения «Информационный Центр Казахстанский Пресс-клуб».
Победители Конкурса будут приглашены на церемонию торжественного вручения призов. О месте и времени проведения церемонии награждения будет сообщено дополнительно.

Награждение победителей пройдет в первой декаде декабря 2013 года в Алматы на специально организованной торжественной церемонии.

infosurfer
18 июля 2013, 22:59
1035

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10807
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4431
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3806
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3804
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3525
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2986
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3158
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2831
  • 19