Инструкция приготовление супер шашлыка в тандыре мангале Казахстан |
Принцип работы тандыра таков: Внутрь закладываются дрова и разжигаются, тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи). Процесс приготовления пищи в тандыре осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания и максимально сохранить сочность первоначального продукта. Для безопасности в использовании, тандыры заключены в стальную окантовку с элементами ковки, поэтому они не требуют предварительного «закаливания». ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ. ВНИМАНИЕ!!! При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно. Снять большую верхнюю крышку с шампурами. Заложить сухие дрова внутрь корпуса на колосниках не более чем на 2/3 объема печи. Разжечь печь, не закрывая крышку. Набор рабочей температуры определяется визуально, примерно около 1 часа (на внутренних стенках должна исчезнуть копоть, т.е. они должны стать чистыми). При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи. Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии непрогоревших дров, угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Навесить шампуры с мясом, закрыть верхнюю крышку и поддувало, закрыть малую крышку. Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр (поддувало, малая верхняя крышка). Процесс приготовления происходит за счет теплоотдачи внутренней поверхности печи, что обеспечивает равномерность прожаривания, сочность и высокие вкусовые качества шашлыка. Время приготовления и степень прожаривания определяется опытным путем (ориентировочно первая загрузка готова через 9-12 минут). ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Наряду с шашлыком в тандыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь, баранью ногу, кролика, овощи, грибы и проч. Тандыры изготавливаются из шамотной массы при температуре обжига свыше 1000 градусов Цельсия. КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ: Вертикальное расположение шампуров, равномерность температуры приготовления за счет высокой теплоемкости корпуса печи. ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: - при первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно; - не допускать попадания на раскаленный тандыр воды; - учитывать, что в ветренную погоду высота пламени может достигать одного метра; - хранить тандыр под навесом; соблюдать осторожность при обращении с раскаленной поверхностью и не допускать детей без присмотра к работающему тандыру. Что касается использования Тандыров в зимнее время: 1. Желательно Тандыр хранить в закрытом помещении, можно просто накрыть пленкой на открытом воздухе, чтобы не попадали осадки и не пылился. 2. Стараться не допускать попадания обильных осадков на разогретый тандыр. 3. Если Тандыр сырой - сильно намок под дождем, снегом – перед употреблением нужно просушить, например, очень медленным розжигом. 4. При сильно отрицательных температурах, каждый розжиг должен быть таким же, как и при первом розжиге, то есть необходимо температуру поднимать максимально плавно. Чем тандыр лучше мангала ? ? ? Мангал: Дрова быстрее прогорают за счет свободного прохождения воздуха, поэтому их требуется больше. Тандыр: Тандыр сохраняет тепло, дров требуется меньше, за один розжиг можно приготовить 3-4 закладки шашлыка. В результате - экономия времени и дров. Мангал: При приготовлении мяса необходимо постоянно контролировать равномерность запекания. Тандыр: регулировать нужно лишь время запекания, остальное - забота тандыра. Мангал: Мясо теряет сочность, за счет более длительного нахождения над углями. Возможно подгорание при возникновении открытого огня. Тандыр: Исключено подгорание, благодаря особой конструкции печи. Сохраняется сочность блюда из-за сокращенного времени температурного воздействия и оптимального термического режима в любой точке внутри тандыра. Мангал: Имеет ограничения по количеству рецептов. Тандыр: Существует несколько сотен рецептов приготовления блюд в тандырах. Вы можете придумать свой собственный. |
Основной склад находится в Республике Казахстан по адресу:
г.Астана. ул. Бейбитшилик 33/1, оф 204 БЦ «АВИ»
+7701 100-77-48
+7701 206-10-82
сайт компании: www.tandyra.kz
эл.адрес: astana_tandyr@mail.ru
Мы являемся официальными дилерами завода-производителя ООО «Амфора»