KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Нурлан Оразбаев: "Андрею Шаянову невозможно навязать своё мнение"

Нурлан Оразбаев и Андрей ШаяновСегодня хоккеисты "Барыса" в рамках предсезонной подготовки впервые вышли на лёд. По этому случаю в спортивный комплекс "Барыс" пригласили представителей СМИ.

После открытой тренировки состоялась пресс-конференция, на старте которой президент клуба Нурлан Оразбаев представил новых членов тренерского штаба команды, а также вручил майки с игровыми номерами новичкам. Среди них: вратари Ари Ахонен, Дмитрий Мальгин, защитники Евгений Блохин, Максим Семёнов, Майк Ландин, Владислав Колесников. Стоит отметить, что это та самая форма обновлённого дизайна, эскизы которой ранее были опубликованы.

Кроме того, Нурлан Оразбаев наградил призами победителей конкурса на разработку логотипа команды "Номад" Марину Кадырову и Дмитрия Сёмченко. Они получили игровые майки, где и красуется результат их работы.

А вот приз победителю конкурса названий для фарм-клуба – клюшку с автографом Талгата Жайлауова – отправят по почте в Алматы, автору названия "Номад" Даулету Нугманову.

Задачи на сезон

Нурлан Оразбаев, Ари-Пекка Селин и Андрей ШаяновВыступая перед журналистами, президент "Барыса" Нурлан Оразбаев рассказал о том, какие задачи будут стоять перед всеми командами клуба в новом сезоне.

- Что касается первой команды, то перед ребятами стоит задача попасть в плей-офф и пройти первый раунд. Мы уже провели собрание игроков и тренерского штаба, все настроены очень серьёзно.

Касательно "Номада", то его задача готовить резерв для первой команды и для "Снежных Барсов", а также успешное выступление в чемпионате Казахстана. "Снежные Барсы" имеют задачу попасть в плей-офф МХЛ. Хочется отдельно отметить, что в этом году команда полностью состоит из казахстанских игроков, которые являются кандидатами в юношескую и молодёжную национальные сборные.

Нурлан Оразбаев о невмешательстве в тренировочный процесс

Алексей Воронцов и Ари-Пекка СелинНе обошлось и без острых вопросов. На мнение из интернета, будто бы тренерский состав "Барыса" формируется росчерком пера одного лишь президента клуба, Нурлан Оразбаев ответил, что он вне компетенции принимать подобные решения и этим занимается попечительский совет. Более того, первый раунд переговоров с Ари-Пеккой Селиным прошёл ещё до назначения президентом клуба Нурлана Оразбаева.

- Что касается вмешательства в тренировочный процесс, то, к примеру, сегодня я первый раз присутствовал на тренировке команды, при том, что на базе они работали уже неделю. Тренер сам готовит план тренировочных сборов на весь сезон. Я не могу вмешиваться в это. Ведь во взрослом хоккее нет каких-либо критериев подготовки игроков. Тренер руководствуется лишь своими знаниями и опытом. И вообще, если кто знаком, например, с Андреем Викторовичем Шаяновым близко, то знают, что ему невозможно что-либо доказать или навязать своё мнение. Даже члены исполкома Федерации хоккея не могут его переубедить. Такой характер у человека.

Тренерский штаб о залоге успеха

Нурлан Оразбаев и Ари-Пекка СелинО залоге успеха в хоккее рассказал и сам старший тренер "Барыса" Андрей Шаянов.

- Существует ядро, вокруг которого и формируется команда. В него входят президент клуба, руководство, генеральный менеджер, главный тренер, а также опытные игроки. Если это ядро едино во мнении, если всё двигается в одном направлении, только в этом случае возможен успех. Я надеюсь, что в этом сезоне нам будут по плечу даже самые сложные задачи.

Тем временем главный тренер "Барыса" Ари-Пекка Селин поведал журналистам о том, какой хоккей в исполнении команды болельщики увидят в новом сезоне. Финский специалист отметил, что "Барыс" достаточно быстрая команда, хорошо катает, много забивает, поэтому концентрироваться будут на плотной обороне, быстром перехвате и контратаке.

Собственным секретом спортивного долголетия поделился помощник главного тренера "Барыса" легендарный финский хоккеист Раймо Хелминен.

- Я играл 26 лет. И единственный секрет долголетия в хоккее – это любовь к этому виду спорта. Я до сих пор им занимаюсь, именно из-за любви к хоккею я нахожусь здесь, чтобы помогать игрокам, тренерскому штабу и клубу в целом. Мы постараемся сделать всё возможное, чтобы выигрывать.

Комментарии новичков "Барыса"

Дмитрий Мальгин и Нурлан ОразбаевСвоими впечатлениями от первой недели пребывания в клубе поделились новички команды. Хотя казахстанских игроков таковыми назвать сложно. Ведь с большинством хоккеистов и тренерами клуба они хорошо знакомы.

Евгений Блохин, защитник "Барыса":

- Я очень рад приехать сюда и работать, встретиться с ребятами. Тренировочный процесс только начался, провели четыре дня, всё ещё впереди, дальше будет сложнее. В общем, начинается рабочий процесс.

Максим Семёнов, защитник "Барыса":

- Мы словно вернулись домой. Пока всё складывается замечательно. Посмотрим, что будет дальше. Думаю, что мы сохраним этот позитивный настрой на весь сезон и на чемпионат мира.

Владислав Колесников, защитник "Барыса":

- Надеюсь, что в этом сезоне всё у нас хорошо сложится, будем делать всё зависящее от нас для этого.

Дмитрий Мальгин, вратарь "Барыса":

- Мне очень приятно оказаться в этом клубе, нравится тренировочный процесс. Также отмечу, что в команде очень позитивный настрой. Думаю, что мы добьёмся больших успехов.

Майк Ландин и Нурлан ОразбаевВот уж для кого действительно всё ново и в клубе, и за его пределами, так это для голкипера "Барыса" Ари Ахонена и защитника Майка Ландина. Игроки признались, что уже освоились и за первую неделю пребывания в команде получили только приятные впечатления, остались довольны уровнем подготовкой коллег по цеху и намерены усердно работать дальше.

А Майк Ландин по просьбе одного из журналистов ещё и прокомментировал ситуацию с переходом Ильи Ковальчука в КХЛ.

- Когда я узнал об этой новости, то очень обрадовался, поскольку всегда интересно играть против лучших хоккеистов мира. На протяжении последних нескольких лет всё больше и больше людей в НХЛ говорят о КХЛ. У многих появляется желание приехать сюда и поиграть. Я думаю, что это говорит о том, что уровень лиги растёт.

источник: ХК "Барыс"

18 июля 2013, 17:01
2
0
5126

Загрузка...

Комментарии

Уважаемый ОНС болельщики ждут от вас подвигов! Те кто топил за Вас, а их было не так много верят в Вас! То что вы помогаете тренерам это даже нплохо, вы ведь работаете.
Скоро буду в Астане в первый раз. Куда сходить на что посмотреть? Байтерек, знаю а ещё какие места подскажите.
Кроме стандартных Хан Шатыр, Керуена, Думана советую сходить в хоккейный Бар Буллит на Сарыарке, новую мечеть. На матч КПЛ на Астану Арену можно)
да Буллит не плох, чисто хоккейный. И пивко не плохое)
Ну поглядим, на первый взгляд исходя из кадровых перестановок кажется, что тренировать будет АВШ ) финнов взяли под прикрытие )) Андрею Викторовичу пока многие не простили 3 проигранных к ряду ОТ Магнитке... в минус можно записать его работу в Авто. Думается для хорошей игры средней команды нужен сильный ГТ, но взяли почему то финна который тренировал середняков и ничего с ними не добивался, а помогать ему будут такие же тренеры середняки которые ничего на высшем уровне не добивались. Странно все это... Крикунов наглядно показал какие тренеры нужны в средние команды.
Поверьте господину Оразбаеву....и будете спать спокойно)
Gard
1
0
Глупости всё это...про "середняков","не добивался","прикрытие-АВШ"...
Почему глупости чего добился АВШ и Селин на высшем уровне? Какие команды они тренировали и чего добивались? Шаянов так вобще с очень сильным составом имея в команде одну из лучших троек нападения ББД, игроков сборной Чехии Кашпара, Новотны лучшего защитника КХЛ Далмэна не смог вытащить хотя бы один ОТ у Металлурга - это чисто тренерская "заслуга", тут просто на харизме и мотивации можно было сыграть и заставить ребят выложиться на 200% но любой ценой дать результат, ничего подобного мы не увидели. Его главным только безденежный, по сути пердивный Авто пригласил но и там руководители были не удовлетворены его работой. Еще вспоминается у руля Барыса великий игрок, порядочный человек но при этом очень слабый как тренер Хомутов, зачем его тогда приглашали? Результаты его работы были видны как по Сибири так и по супер-сильному по подбору игроков Динамо которое вылетело из ПО как пробка команде гораздо ниже по рейтингу. Зачем мы наступаем из года в год на одни и те же грабли??? Может уже пора серьезно взяться за работу? Для чего весь этот цирк?
Не забывайте, что тренеров попечительский совет утверждает. По тем целям, которые есть, по тем игрокам, которые есть, по деньгам. Тоже поди не с улицы или из интернета людей набирают ))))
Ну и....кого предлагаешь главным.. Быкова (результат он дал с Салатными при огромных денежных вливаниях)..Ржига оставляет после себя выжженное поле(после него команды потом долго приходят в себя,в Питере вовремя это поняли отправили его на вольные хлеба, и желающих пригласить его что то не видно ,) и наш менеджмент клуба работает в правильном направлении...раньше при становлении команды были тренера именно нужные на тот момент(известные коучи ещё будут впереди), становление идет постепенно, и уверен что с Ари будет уже новый уровень и новая история, ...
Какая еще выжженная земля после Ржиги? ))) Он уходил в момент перестроения команд, не его вина в том что состав Спартака и Атланта в связи с финансовыми вопросами менялся коренным образом. БиЗы так то кроме СЮ Россию после долгого перерыва чемпионами мира сделали, конечно для нынешнего состава скорее этот тандем не подойдет как и Пан Милош. В Барыс и для успешного выполнения "приоритетов" подошел бы специалист типо ВВК например ПИВ.
какие на себя берет обязательства г-н ОНС в случае нерешения поставленных задач? Опять будем искать виноватых? ))
обязательства простые,как никогда,-Всем недовольным неудачным выступлением Барыса будут пробиты пендали,так что все митричи в очередь
"Касательно "Номада", то его задача готовить резерв для первой команды и для "Снежных Барсов...."- резерв для первой команды я понимаю, а вот для Снежных-это как ?)
ОНС -настоящий президент,стоявший у истоков команды.Его заслуги никем не должны оспариваться,настоящий патриот команды!
А те кто стоял у истоков команды с 1999 по 2007 из истории вычеркнем? Всё правильно,вычеркнем , сотрём в порошок)
всё что было до МАУ и ОНСа на свалку истории
Вот это по моему то что надо... плотная оборона! Этого и не хватало Барысу!
по составу и кол-ву на плотную оборону тянут?
Про плотную оборону давно слухи ходят ))) хотя с таким подбором игроков хорошему тренеру это сделать возможно, ведь в команде нет Мнацяна, Белякова и Григорьева ) есть более надежные защитники Семенов, Блохин например. Единственный минус наших защитников нет действительно сильных атакующих игроков и очень большой процент травматизма. Ландин, Литва, Фадей, Семенов, Лакиза - стеклянные парни. К ПО большая вероятность серьезных потерь среди дефендеров, о чем думали при формировании состава защитников непонятно.
AskarZ
0
0
правильно мыслишь..все таки есть опаска что будут проблемы с травмами защитников, как в прошлом травмы с вратарями
все по теме, ОНС - мастер своего дела!
FanFan
0
0
Нормально. Хорошо движется команда. Предсезонка сильная. Закалит. И Ландину на радость три раза с Ковальчуком сыграет)))
не могу утверждать четко, но на мой субъективный взгляд и по моим наблюдениям, заголовок статьи звучит как анекдот года ;))))
FanFan
1
0
А вы знаете Шаянова лично? Я вот например не знаю, потому и считаю некорректно его обсуждать. И вообще мне важно, что показывает КОМАНДА на площадке.
ну так я и написАл же - "на мой субъективный взгляд". И я его не обсуждаю ибо я не тренер и не специалист.
Фотку конечно четко подобрали. Что нинаесть все в тему. Все и так знают, что на самом деле Оразбаев и Шаянов неразрывно связаны и кто кому дает советы. Надеюсь новый ГТ это изменит. Ни в одном клубе нет такого чтобы Президент клуба, находился во время игры на одной скамейке с тренерами и игроками.
Без этой красноречивой фотки на шайбе не одна новость где есть ОНС не обходится)
FanFan
3
0
Оразбаев: - Андрей, я тебе последний раз говорю - не одевай этот галстук!
Шаянов: - Моя шея - что хочу, то ношу. Меня не переубедить!!!
AskarZ
0
0
Посмотрим ребята! Как всегда мы будем болеть за команду. ОНС удач! Посмотрим какие выводы он сделал. Все еще скептичен, но хочется верить в удачу.
xelmenin opytni .on znaet 4to delat?doveriem xokestam.uspexov
LAK
0
0
"концентрироваться будут на плотной обороне, быстром перехвате и контратаке." мне кажется ничего не получится))))))) Оборона так это вообще не наше.
состав слабенький,Нурик,надо усиляться кануками,с таким составом много не наиграешь
А как же сборная? Теперь ведь только благодаря одной команде в КХЛ с собиранием всех и вся в одну команду вопросы успешного выступления главной команды решаются. Мы уникальны в своем роде ни одна известная мне команда всех сборников в один клуб не собирала ))) до Барыса наверное не знали про Элиту и как в нее попадать )))
Сборную отдать Гусейнову с Трощинским и пусть занимаются
из класики:....свежо преданье ...да верится с трудом;и ещё....а вы друзья как не садитесь а в музыканты не годитесь....ой Барыс Барыс.
Из трёх задач будет выполнена только одна. Эту задачу выполнит Номад. Он выступит успешно в чемпионате Казахстана, а так как мы не знаем,что подразумевается под успешным выступлением, может это занять 8 место и попасть в плей-офф. Так что болелы Барыса крепитесь)
Будем надеется на лучшее, что остается то...
школа ваша сдулась,вот и резалта то нету,легов надо,звено напов и заща
Именно! Нет школ нет сборной и никакой Барыс нам не поможет.
hondavod, от-куда столько пессимизма? Раньше ты был оптимистически настроен.
ваши рудноалтайские тренера пессимисты посваливали с нашими детишками а теперь ждете результата(
У этих детишек теперь нет места на шее для очередных медалей, и есть счета в зарубежных банках. Надо было стране в своё время выделять на зарплату не 2 мешка сахара , а предположим 5 мешков)
эти детишки не наши, так что до них дела нет. Предатели не нужны
И Максим Кузнецов для тебя предатель?
Иртыш второй только что забил,Юрин красиво в угол положил,молодчики
Ты нафиг на хоккейном сайте про это УГ пишешь?))
а причем тут он? он за другую сборную не играл
еврокубки всегда смотрю тем более когда наши гоняют))))
Как не играл? Уехал он в Россию еще пацаном и играл воследствии за молодежную сборную России. Он - предатель?
123 припёрли к стенке)
Держим кулаки! Хоть и ногомяч, но КЗ представляет! ) Тем более "Иртыш"!!! )))
Уже ровно... Доигрались
Эх-хе-хе... Боснийцы провели хорошую замену. Байсу надо было во время перерыва убрать Чернышова. Ну да ладно....посмотрим что будет.
Ну всё-таки забили. Но счёт для игры в гостях скользкий... Хотя бы минус 1 гол в наши ворота...
))) в Казахстане футбола нет...
Когда уже придет такой тренер который скажет "с этой командой от обороны играть бесполезно, будем проповедовать остроатакующий быстрый хоккей!")
верхнюю фотку наверное шуми попросил админов поставить?
а где Паньшин не видно 4то-то походу в Номад берут....
PVL-P
0
0
На просмотре. И Воронцов и Паньшин. От них никто пока не отказываются.
Да все казахстанские новички (кроме Колесникова, думаю) будут играть в Намаде. В ЧК хоть немного добавится конкуренция. А так меньше чем пальцев на одной руке. С кем же теперь Иртышу бодаться? Да все с теми же - Арыстан, Бейбарыс да Арлан. Алматы уже похуже. А вот Номад темная лошадка, но с барысовскими подписантами будет огрызаться с первой тройкой. Остальные, увы статисты.
PVL-P
0
0
С самого начала ты не прав...
так вроде состав не плохой, вроде пахарей новичков взяли. всё бы ничего, Только вот опять Шаянов тут как тут. ну будем надеяться, на одни и те же грабли наступать больше не будет, кое что может извлёк из своих прежних ошибок. да и пусть в сторонке постоит пока, пусть финны поработают. Может что и выйдет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter