• 3016
  • 9
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Человек — всеядость — факт или вымысел?

Всеядность
В общей зоологической классификации, человек признаётся как всеядное существо, по той причине, что мы с вами, с большим удовольствием, можем одинаково поедать как мясо, так и злаковые растения, а так же фрукты, овощи, и даже травы с корнями.

Но если вдаваться в этот вопрос, гораздо глубже, то эту теорию, можно подвергнуть жестокой критике, и таким образом, ввергнуть в сомнения, вполть до полного опровержения.

Итак, давайте рассмотрим критические замечания по этой теории:

1) Хищные животные с одинаковой лёгкостью, могут поедать мясо в любом виде,  будь оно варёным, сырым, жареным, или даже протухшим, их не беспокоит качество мяса. С людьми же, наоборот. Мы очень внимательно относимся к выбору мясного блюда, которое приготовлено заранее, при этом, употребление мяса в сыром виде, грозит для человека, отравлением.

Так же, следует заметить и тот факт, в случае которого, если у человека забрать разум, который, если верить теории эволюции, был дан далеко не сразу, то употребление в пищу мясных животных, не представлялось возможным, по той причине, что любой хищник, превосходит по своим физическим качествам, человека, в прочем, как и любое травоядное.

2) Употребление в пищу любых трав, грибов, злаков, и кореньев, так же, не идёт человеку на пользу, по той причине, что организм не воспринимает довольно обширный рацион траво-продукции, особенно, без особых видов приготовления.

То есть, я сомневаюсь, что кто-то из нас, сможет насобирать сырых грибов, отодрать кору дерева, или набрать горсть пшеницы, и съесть это всё, как есть, в сыром виде.

3) Единственная форма продуктов, которая доступна для человека, в первозданном виде, то есть, взял и съел, это фрукты и овощи.

Тем не мене, спешу заметить, что даже поглощая эти виды продуктовой корзины, но не имея разума, в изначальной форме, человек не смог бы выжить, даже если бы запасал эти продукты, в масштабах, необходмых, чтобы питаться до следующей поры созревания этих плодов.

В конечном счёте, мы можем подвести два итоговых факта. Человек не является всеядным существом, а так же, человек обладал разумом, изначально.

18 июля 2013, 6:20
257

Загрузка...

Комментарии

Очень интересно было бы узнать почему Вы решили, от сырого мяса человек отравится. По-моему очень даже ест. В свое время читал книжку, не помню точно как называлась, вообщем про человека, который старался жить среди волков. Он спал с ними, ел с ними, находился в стае 24 часа. Одной из фишек этой книги была его попытка проверить сможет ли он питаться также как волки. По его наблюдениям - основной рацион стаи, в которой он жил, состоял в полевых мышах. Рассчитав свой вес относительно веса волка он попытался поедать относительно такое же количество мышей, но начал терять вес. Потом он перестал мышей варить, стал есть сырыми, но потрошеными - всё равно продолжил терять вес. И только после того, как он стал есть мышей сырыми и не потрошеными - со шкурой, лапками, вообщем полностью - он перестал терять вес. А вы говорите люди сырое мясо не едят - тартар явное опровержение Ваших слов.
По-поводу злаков и травы - опять-таки не вполне согласен. Да, подавляющее большинство злаков малоприменимо в пищу без обработки, но тем не менее и их хватает. Яркий тому пример - медведь, желодок и пищеварительный тракт которого очень похож на человеческий. Около 80% пищи медведя - пища растительного происхождения, которую он употребляет без всякой предварительной обработки.
Теперь по поводу эволюции и всеядности. Да разум был дан не сразу, но когда мы говорим о всеядности - мы говорим лишь о ВОЗМОЖНОСТИ употребления животной пищи. Это может быть не слон или бизон, которого естественно человек без определенного уровня эволюционного развития одолеть не мог. Речь идет о мышах, насекомых, червях, сусликах, ящерицах, змеях, одолеть которых весьма реально человеку в любом состоянии. Свиньи вон, например, тоже всеядны. Но мы же плохо представляем себе охотящуюся на оленя свинью.
Humort
0
0
Кстати, по поводу свиньи, именно она является идеальным образцом всеядного животного, так как ест абсолютно всё, и не задумывается о том, на сколько свежими являются продукты, а так же, у свиньи, нет необходимости, готовить себе еду, с помощью вспомогательных средств...
Humort
0
0
Мой личный опыт, доказывает обратное. Основное количество пищевых отравлений, статиситчески, приходится на мясной рацион. Я не имею в виду отравления, с летальным исходом, а обычные отравления, в следствии которых, следует некорректная работа желудка, кишечника, и т. д. В любом случае, в отличии от фруктово-ягодной пищи, к мясным продуктам, нужно время, для того, чтобы, хотя бы частично адаптироваться.
А вообще, мне было бы любопытно, если кто-нибудь решился повторить данный опыт с полевыми мышами....
В любом случае, я благодарен вам за комментарий, и если вы найдёте кандидата на то, чтобы эту тему превратить социальный проект, с целью исследования возможного рациона человека, то я только за, даже гарантирую честность проведения данного испытания, со своей стороны, и своевременную публикацию отчётов, посвященных этому эксперементу...
С фруктами и овощами. Яркий пример Вашей неправоты - те же обезьяны. Они вполне себе спокойно обходятся фруктами и овощами без всяких запасов. Я конечно могу предположить, что в суровом климате Северной Европы, где фрукты зреют не круглый год без запасов не обойтись, но насколько я знаю никто и не говорит, что колыбель человечества - суровый северный край.
Вообщем по-моему теория как минимум не имеет никаких серъезных оснований для существования, а может быть вообще абсурдна.
Humort
0
0
Лично я, считаю, что и эта теория, имеет право, быть доказанной, тем более, есть все возможности, чтобы доказать или опровергнуть эту теорию...
В любом случае, я рад тому, что у меня появился оппонент, но я бы, ещё был бы рад тому, если бы появились лица, заинтересованные в том, чтобы попытаться испытать эту теорию на практике, так сказать, при свидетелях, как и полагается в научных сообществах...
Humort
0
0
В случае с фрауктами и овощами, в этой теории, я исхожу из того, что в первую очередь, представляю начало человеческого бытия, без каких-либо благ цивилизации, то есть да, соотвтетственно: огонь, оружие, и тому подобное, исключаю, так же, вместе с этим, отнимаю у человека, способность к логическому мышлению, выше уровня других животных. То есть, человек может охотиться на насекомых, мелкую и нерасторопную живность, а так же, собирать продкуты, которые могут подвернуться ему под руку, к этому прибавляю социальный характер человека, то есть стаю.
Из этого, получается, что человек, обязан ежедневно прочёсывать местность, на наличие пищи, и соответственно, делать запасы, которых хватило бы, на достаточно длительный срок, но так, чтобы они не испортились, и не стали бы, непригодными в пищу. То есть, "мясной рацион падальщика", мало подходит для человека, и при этом, съедается в первую очередь, растительные продукты. держатся гораздо дольше, но, и они не вечны, при этом, человек должен питаться постоянно, и питается вся стая. В любом случае, появляется проблема нехватки пропитания...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10096
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4525
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3520
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3233
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2651
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2765
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2429
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2642
  • 19