• 18993
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

От Питера до Финляндии рукой подать....

Кафедра финского языка и культуры образована в РХГА под патронажем Института Финляндии в России на факультете мировых языков и культур еще в 1998г. За это время выпущено достаточно много специалистов, которые работают в разных областях, спрос на таких специалистов очень высок. Многие выпускники работают консультантами и переводчиками в совместных российско-финских предприятиях, помощниками руководителей в представительствах финских фирм, в частности в строительной компании «ЮИТ - Лентек». Многие выпускники организовали свой бизнес, связанный с Финляндией и проживают либо в СПб, либо в Финляндии (от Питера до Финляндии всего 140 км). Также каждый год 1-2 студента из выпуска уезжает продолжать учиться в Институт Финляндии.

В РХГА уникальная кафедра, потому что здесь совмещены две учебные программы: программа по филологии финского языка и программа по культурологии. Если сравнивать с другими учебными заведениями СПб, то такого совмещения нигде больше нет. Либо дается полная филология, как например в СПбГУ, либо дается лингвистика, либо только культурология. Наши выпускники обладают универсальными знаниями и по культуре Финляндии и достаточно глубокие знания в финском языке, как в основном, в английском, как во втором, и также в шведском языке, который у нас преподается в течение двух лет. Существуют программы вне учебных аудиторий, где студенты могут попрактиковаться в изучении языка. Самое популярное традиционное мероприятие, на которое стремятся попасть студенты всех других кафедр и не только нашего вуза – праздник малого Рождества (пиккуйоулу), где студенты получают возможность реализовать свое творческое начало – танцуют, поют, придумывают сценки, участвуют в конкурсах. Получается очень веселый объединяющий праздник. Второе мероприятие научного плана – это научная конференция «Санкт-Петербург и страны Северной Европы». Студенты помогают в организации этой конференции, переводят для иностранных гостей, а также участвуют в докладах на этой конференции. Также наши студенты участвуют в мероприятиях, организованных консульством Финляндии в Санкт-Петербурге: «Днях Финляндии», «Неделе финского кино», «Днях Хельсинки в Петербурге». Все это помогает еще глубже постичь финскую культуру и быть в курсе последних событий культурной и деловой жизни Финляндии. И третий момент - это языковые стажировки в Финляндии. Пролонгированы заключенные договора с финскими образовательными учебными заведениями в г. Лиекса, Хельсинки, куда каждый год наши студенты отправляются на языковую практику, знакомятся с языком, с обычаями и пр. Также заключен договор с гимназией 227 СПб, где студенты в течение 6 недель на 4 курсе проходят педагогическую практику и таким образом получают еще одну специальность – учитель финского языка для школы. На кафедре реализуется программа бакалавриата (выпускаются бакалавры филологии и культурологии). Также функционирует программа второго высшего образования по специальности «финская филология» 2,5-3 года (в зависимости от первого высшего образования), магистратура по культурологии «культура и история стран Северной Европы». А также мы участвуем в программе среднего специального образования – колледж иностранных языков, учитель иностранного языка (английского со вторым финским языком). У нас очень сильный преподавательский состав, работают уникальные специалисты, многие из которых проходили стажировку в Финляндии, а также имеют огромный опыт переводческой работы. Зачисление возможно также в Алматы, что очень удобно гражданам Казахстана. Связаться с представителем РХГА в Казахстане можно по тел. (727) 329-61-93 (Наталья Имтосими)

Наталья Имтосими ImnataR
Я — оптимистка. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё.
17 июля 2013, 14:59
192

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20646
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18604
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15921
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13882
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11097
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6880
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4722
  • 28
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4214
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3793
  • 43