место в рейтинге
  • 568684
  • 4877
  • 159
Нравится блог?
Подписывайтесь!

АКУЛЫ МОССАДА

И снова здравствуйте...События на политической арене не дают скучать и в жаркое летнее время. И вновь разрозненные казалось бы факты сплетаются в единую цепь. Давайте вместе понаблюдаем и в конце посмотрим, что у нас получилось...

Для начала обратим внимание на вообщем-то ставшей уже рядовой, новость. Израиль в который уже раз атаковал Сирию.

Издание The New York Times, ссылаясь на источники в американской разведке, сообщил о том, что Россия передала Сирии партию модернизированных противокорабельных ракет «Яхонт», по контракту заключённом ещё в 2010 году За небольшие по мировым меркам, вообщем-то деньги, в 300 миллионов долларов Россия поставила два береговых комплекса «Бастион», оснащённых «Яхонтами» и способных эффективно прикрыть сирийское побережье от атак с моря.

Эта сделка, еще тогда не очень понравилась Израилю. В 2006-м, во время Второй ливанской войны, ракета китайского производства С-802, принятая на вооружении иранской армией, была выпущена боевиками «Хизбаллы» по корвету ВМС «Ханит» и привела к гибели 4 бойцов, нанеся серьёзный ущерб кораблю. Ремонт корвета в ашдодском порту занял почти месяц. Поэтому в два с половиной раза более быстрые и несущие в полтора раза больший заряд, чем китайские аналоги, сверхзвуковые и самонаводящиеся «Яхонты» совсем не обрадовали Беньямина Нетаньяху.

В начале июня агентство CNN со ссылкой на Пентагон объявило о том, что боевые корабли России, возможно, привезли оружие в Сирию. А через месяц, 6 июля, в 20 километрах от Латакии - крупнейшего сирийского порта - на армейских оружейных складах в лагере аль-Касия прогремели таинственные взрывы.

CNN поспешило сообщить, что взрывы - дело рук израильтян, а уничтожены зенитно-ракетные комплексы С-300, давно обещанные Россией Сирии, хотя правительство в лице министра обороны Моше Яалона привычно сообщило, что никак не связано с инцидентом.

В Израиле были изумлены предательством партнёра. Вообще, при администрации Обамы, слив в прессу секретов союзника стало нормой. То же самое было и в мае. Уже на следующий день после авиаударов по сирийским объектам та же журналистка CNN, сославшись на анонимные официальные источники, сообщила о том, что за авианалётом стоит Израиль.

В ответ на возмущение израильских лидеров, американская администрация извинилась и пообещала, что разберётся и больше так не будет. На этот раз они держались ровно неделю.

Ещё раньше, весной прошлого года, администрация Обамы выдала тайные договорённости между Израилем и Азербайджаном об использовании аэродромов кавказского государства в случае возможной атаки на Иран. Подставив Азербайджан и слив сверхсекретную информацию, Обама  тем самым сорвал план авиаудара по иранской ядерной программе.

Вслед за болтовнёй американских политиков в очередь к микрофону выстроились все остальные участники ближневосточной трагикомедии.

Не пожелав отставать от заатлантических коллег, британский Sunday Times опубликовал версию израильского журналиста Узи Маханаима, предположившего, что склады под Латакией были атакованы с моря самой дорогой игрушкой израильских военных – новенькой подводной лодкой «Дольфин». К слову сказать, трагическая гибель подводной лодки Дакар, до сих пор остается неразрешимой загадкой для израильтян.

Сирийская оппозиция решительно взяла на себя роль главного героя. Так, дезертир из ВМС Сирии, полковник Малики аль-Курди, сообщил, что именно он передал критически важную информацию о военных складах, а также о том, что часть вооружений предназначается «Хизбалле», туркам и американцам, которые в свою очередь позвали на помощь израильтян.

Российский официоз «Russia Today» пошёл ещё дальше. В мае этот информационный ресурс уже порадовал «эксклюзивом» об использовании Израилем во время авианалётов на Сирию бомб с обеднённым ураном. На этот раз творческий подход проявился в информации о совершенно невероятном израильско-турецком альянсе.

По мнению журналистов, Израиль использовал турецкие авиабазы для налёта на сирийские склады. Явная несуразность о якобы необходимости турецких баз для атаки не избавила турок от судорожного отрицания своей причастности к сотрудничеству с Израилем.

Глава МИДа Турции Ахмет Давутоглу выступил с опровержением, назвал это сообщение абсолютно лживым и не имеющим никакого отношения к действительности. Он подчеркнул, что Турция никогда не имела отношения к подобным операциям и не будет оказывать им содействия.

Замысел этой бесхитростной как слеза младенца российской интриги состояла в том, чтобы насолить туркам – главным подстрекателям сирийской оппозиции. Обвинение Анкары в сотрудничестве с Израилем должно было видимо внести раскол в отношения Турции с арабскими союзниками по сирийской войне.

В общем, высказаться постарались все, и даже израильтяне не остались в долгу.Пресс-атташе ЦАХАЛ генерал Йоав Мордехай сообщил, что Израиль не подтверждает, но и не опровергает слухи об очередной военной операции в Сирии.

"За последние месяцы нас обвиняли в ракетных ударах по Дамаску, Латакии и Халебу, похищении пастуха в Южном Ливане, организации взрыва заминированного автомобиля в Бейруте, отправке дрессированных акул со специальным оборудованием слежения к берегам сектора Газы и т.п. Я полагаю, что Израиль должен вести себя сдержанно и не волноваться из-за непроверенных слухов в мировой прессе. Уверяю вас, что ЦАХАЛ занят исключительно укреплением обороноспособности Израиля. Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации в Сирии, где в схватке за власть схлестнулись режим Асада, террористы Хизбаллы и антиправительственные силы повстанцев", - пояснил Мордехай.

Другая новость не менее трагикомична, чем предыдущая.Непобедимый и легендарный Шестой флот ВМС США торопливо покинул Средиземное море при приближении к берегам Сирии российской военно-морской группировки. Собственно, сам Шестой флот и его командующий – вице-адмирал Крейг Пандолф никуда не делись – они по-прежнему находятся во вверенной им зоне ответственности, числясь во всех оперативных сводках и финансовых отчетах.

Флот есть, а кораблей нет, – это ли не удивительный факт, – Как такое может быть?

Да, возможно, если речь идет об американских военно-морских силах. Понятие «флот» для ВМФ США – не более чем сфера ответственности, где состав флота меняется практически ежедневно. Вот такая теория относительности! Как в бородатом анекдоте про тюрьму (не забыть постучать по дереву): Вот ты ходишь, а на самом деле ты сидишь!
Избежать подобного бардака помогают три вещи: конкретный порт приписки для каждого корабля (стандартная и обязательная мировая практика), довольно нечеткое разделение на Атлантическое и Тихоокеанское командование, и, самое главное, вне зависимости от номера флота, американские корабли сведены в постоянные дивизионы, боевые группы и авианосные ударные группировки.

Исходя из данной концепции, каждый из шести американских флотов постоянно имеет в своем составе (т.е. – в зоне своей ответственности) одну или несколько авианосных ударных группировок, амфибийных групп или дивизионов эсминцев, из которых и формируется корабельный состав флота. Корабли приходят и уходят, но их количество всегда остается неизменным.

И вот – заметив на горизонте российскую эскадру, большинство американских кораблей поспешило покинуть зону ответственности Шестого флота, оставив средиземноморские рубежи НАТО, пардон, с голым задом. Иными словами – Шестой флот перестал существовать, оставшись только в виде бумажных инструкций и опустевших причалов средиземноморских баз.

Почитав все эти новости, у меня получилось вот это:

 

G-git
17 июля 2013, 20:16
717

Загрузка...

Комментарии

И Путин такой молодой...
G-git
0
4
Интересно какую ответку этот молодой хитрозачесанному Бене приготовил...Боюсь как бы не повторилась история с Дакаром.
Ссылка про израильскую подводную лодку Дакар есть в тексте поста. По одной из версий её потопили дрессированные дельфины ВМФ СССР.Yb00f3zvtwcX27546l1mcfDzGVJ2Le.jpg
7eKU95azRxe677LAOjdzw67eP4nH55.jpg
86OBMBiqR57q9zf8MV7299R87Dd862.jpg
akma81
0
4
Ты-Джи, таки зачем размениваться на мелкие комментосы, када можно веселить людей такими вот картинго? Как вас то есть зовут?
G-git
0
4
Дъявол кроется в мелких комментосах (зачеркнуто) деталях...Так и зовут Джи Ти :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 31050
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11064
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10930
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9678
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 9065
  • 34
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7534
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6799
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6535
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6058
  • 36