• 370143
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Министру обороны Казахстана вручена медаль «Офицерская солидарность»

Сегодня в Астане во Дворце Мира и Согласия состоялась Международная гуманитарная акция «Миссия мира и дружбы» и 3-е заседание Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва. Для участия в работе форума в столицу Казахстана прибыли делегации организаций более чем из 30 стран Западной, Центральной  и Восточной Европы, Азии и Ближнего Востока, Африки.

 

 

Открыл работу заседания депутат Мажилиса Парламента РК Председатель Республиканского общественного объединения «Ветераны Вооруженных Сил Республики Казахстан» генерал-лейтенант Бахытжан Ертаев.

   

В числе почетных гостей форума Президент Всемирной Федерации ветеранов, Президент Постоянного комитета по европейским делам, Посол мира ООН и другие государственные и общественные деятели. В качестве гостей на международное мероприятие приглашены руководители государственных органов и ведомств, депутаты Парламента Республики Казахстан, представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Казахстане, ветераны Вооруженных Сил и воины-интернационалисты.

   

Организатором Международной гуманитарной акции «Миссия мира и дружбы» и 3-его заседания Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва выступило Республиканское общественное объединение Казахстана «Ветераны Вооруженных Сил», инициатива создания которого принадлежит  Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

   

Участников 3-го заседания Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва приветствовал Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков. Он отметил, что за короткий срок с момента создания Международный комитет провел большую работу по вопросам взаимной поддержки организаций ветеранов вооруженных сил Содружества Независимых Государств, стран Европы, Азии и Ближнего Востока. Количество вовлекаемых стран постоянно растет, что свидетельствует о востребованности подобной организации.

   

– Международный консультативный Комитет – это то связующее звено, которое способствует установлению тесного контакта между офицерами запаса армий различных государств и обмену мнениями по актуальным аспектам своей деятельности, – подчеркнул Адильбек Джаксыбеков. – Офицеры запаса – это хорошо образованные и по-военному организованные люди, занимающие активную гражданскую позицию и имеющие большой потенциал для общества.

   

В этой связи глава оборонного ведомства важными аспектами деятельности ветеранов отметил патриотическое воспитание молодежи, а также сохранение и приумножение офицерских традиций.

   

В знак уважения за активное участие и внимание к работе ветеранских организаций Международный консультативный Комитет организаций офицеров запаса и резерва наградил Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева орденом «За рыцарство». Принимая орден, Министр обороны Казахстана отметил, что этот первый орден, учрежденный Комитетом, –   заслуженная награда Верховного Главнокомандующего, поскольку под его пристальным вниманием Вооруженные Силы Казахстана активно развиваются, при этом большое внимание уделяется деятельности ветеранов Вооруженных Сил и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

   

За активную поддержку развития организации ветеранов Вооруженных Сил Президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва Александр Каньшин вручил Министру обороны Казахстана Адильбеку Джаксыбекову медаль «Офицерская солидарность».

   

В ходе заседания представителей ветеранских организаций разных стран мира было отмечено, что проведение подобных мероприятий, позволяет напрямую поделиться практическим опытом с зарубежными коллегами по решению вопросов, касающихся жизни ветеранов вооруженных сил.

   

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
16 июля 2013, 19:01
278

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5863
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5342
  • 7
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4455
  • 42
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4140
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4054
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3771
  • 28
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 2837
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2262
  • 12