место в рейтинге
  • 845677
  • 2913
  • 608
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любимая паста Джулс

 

Я люблю Джейми Оливера не только за умение привить любовь к готовке, но и за его отношение к людям, в частности к жене. Джулс - его жена, которая родила ему четверых детей, о ней он часто рассказывает в передачах и даже посвятил ей книгу,если не ошибаюсь. Сквозь буквы на глянцевой бумаге, сквозь экран монитора, чувствуется его трепетная любовь к этой женщине, о ней он говорит с улыбкой и теплым юмором. Ну и как следует, один из лучших шефов мира не может не баловать жену своими блюдами, поэтому Джейми подарил миру и нам с вами вот эту пасту. Очень сытная и интересная на вкус, повозитесь чуток, а потом все только и будут спрашивать "Ой, а что там? Как ты приготовил/а?".

На щедрую порции на 4 персоны:

4 стебля зеленого лука

1 морковь

1 стебель сельдерея (если нет,попробуйте без него)

1-2 перчика чили

6 колбасок для жарки (около 400гр)

1ч.ложка сухого орегано (продаются во всех отделах со специями)

500гр пасты пенне (у нас их привыкли называть перья)

4 зубчика чеснока

1 банка рубленных томатов, консервированных (400гр, продаются везде, чаще всего фирмы gronaro)

4 ст.ложки бальзамического уксуса

несколько веточек базилика (если есть)

1. Крупно порубите зеленый лук, морковь и сельдерей, измельчите в блендере/комбайне с чили. Добавьте колбаски без оболочки, орегано и снова перемелите. Затем плеснув на горячую сковороду немного оливкового масла, выложите на нее этот фарш.

2. На огонь поставьте кастрюлю с водой, как вода вскипит, посолите и отварите пасту. Раздавите 4 неочищенных зубчиков чеснока и добавьте в фарш, туда же помидоры и бальзамический уксус,если нужно влейте немного воды с кастрюли, где варится паста.

3. Готовые пенне откиньте на дуршлаг, смешайте с соусом, поперчите, посолите, посыпьте тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и украсьте веточками базилика ( у меня их не было, посыпала зеленым луком)).

Все просто, вкусно и душевно много получается. Немного по продуктам, на будущее может пригодиться:

Сейчас почти во всех больших супермаркетах можно встретить травы: тимьян, розмарин, мята, шпинат, базилик, руккола. Стоит это все недорого. Уж точно не дороже невкусного фастфуда! А еще, все эти травы есть в сухом виде на полке со специями. Купите, всегда понадобятся.

Хороший бальзамический уксус - штука недешевая, должен стоить не меньше 10 баксов и не быть жидким как вода. Если обзаведетесь одной бутылочкой, то у многих ваших блюд появится характерный шарм.

Пармезан, да, зараза, дорогой. Небольшой брусочек стоит около 2000тг, но тогда заменяйте его на другие твердые сорта, а в эту пасту я бы смело добавила моцареллу.

Вот эти самые консервированные помидоры, которые так часто встречаются в рецептах - удобная вещь, в супермаркете их можно встретить в отделе с консервами, если  под рукой есть свежие помидоры, еще лишних 10 минут и блендер - то вперед, очистите помидоры от кожицы, обдав их кипятком и превратите их в пюре - такая томатная масса идеальна для соусов.

 
Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
16 июля 2013, 15:57
33892

Loading...

Комментарии

аппетитный соус! макароны - это вещь, конечно))))) могу есть их просто с оливковым маслом и пармезаном.
Еще базилика и орешек - вот и песто тебе :))) согласна с тобой, иногда чем проще, тем лучше)
не всегда же торты есть))))) я и пасту люблю))))
izzya
0
0
Ой, мне тоже Джеймс нравится. Видя его передачи руки так и чешутся научиться готовить, а ваш рецепт обязательно попробую, спасибо!
Пожалуйста! Если я буду смотреть передачи Джейми в три ночи, я буду готова встать и пойти готовить :)
Джейми Оливера я обожаю, в свое время залпом пересмотрела кучу передач. А все его кухнИ во всех его домах..... ну просто мечта)))
аппетитно! а какую колбасу ты брала? вообще какой фирмы колбасные изделия предпочитаешь?
Копченные, охотничьи. Ой, знаешь, я в фирмах особо не разбираюсь) раньше в беккере, а сейчас возле дома магазин "изобилие", все берем там) а ты?
da toje gde pridetsya! poetomu i sprosila.mojet otdat uje svoe serdce kakoi-nibud' kolbasnoi firme.
Моцарелла — это не твердый сорт.
Моцарелла — это свежий сыр, он вообще продаваться должен в воде (в Астане, например, нормальную моцареллу я так и не нашел). Вместо пармезана можно взять немного подешевле сорт «романо». И желательно все же не крупной стружкой, а помельче.
На юге Италии вместо пармезана иногда используют овечий твердый сыр — рикотта котта. По вкусу такой сыр похож на курт. Такой сухой, немного кислый и даже терпкий. Правда, сам я курт в еде еще не использовал :)
Спасибо, но я это знаю)
Моцарелла у нас (в Алматы) тоже продается в воде. Пармезан, кстати, тоже такой - солоноватый с кислинкой)
Прошу прощения, невнимательно прочитал. А пармезан знаем, пробовали :)
Кстати, с моцареллой вкусная «холодная» паста: макароны «бабочки», оливковое масло, свежие помидоры черри, кусочки моцареллы и свежий базилик или душица.
Люблю итальянскую кухню ^.^
Я тоже :) но она, зараза, жутко калорийная :)
А вот я моцареллу люблю в горячем виде, когда она вот-вот расплавилась и тянется, а еще мне нравится ее не нарезать, а рвать :)
Моцарелла из молока буйволиц на горячей пицце с грибами и овощами... Вот пиццу вообще не очень люблю, но настоящая наполитанская... эх.
Еще в турецкий горячий томатный суп такой сыр хорошо...
Мне еще час примерно до разговения просто :))
kstati v metro videla parmezan dlya posipki. ne znayu pravda kakovy ego vkusovie svoistva. dumayu v almatinskom metro toje doljen bit.stoit okolo 1000 tenge banka, kak bivaet sol' fasuyut...
Я брала такой, стоит ли тебе говорить, что это был полуфабрикатная фигня? :)
О заметны два фактора - голод и хорошие познания в итальянской кухне :)
час до разговения, а он сидит слюни пускает)
Посмотри выступление Джейми Оливера www.youtube.com О неправильном питании.
Ampula
0
0
блин, я зареклась ночью твой блог не читать, но зачеем, зачем я это делаю снова и сноваааа)
простиииии :)
Для меня это похвально :)
mmmm zavtra je prigotovlu, obozhaiu tvoi recepty...vse s pervogo raza poluchaetsa))
Какая прелесть! Подскажите, пожалуйста, как вы думаете чем можно заменить колбаски для тех, кто не ест мясо?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

С этого года я поставила себе цели и задачи, которые я обязательно должна выполнить. Одной из них является начать заново вести свой блог на Yvision и канал на Youtube, и не забрасывать это никогда без какой-либо уважительной причины.
aikokas
3 февр. 2017 / 12:39
  • 586
  • 3