место в рейтинге
  • 191053
  • 1725
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бизнес идея по развитию внутреннего туризма в Казахстане

 

Основным фактором внутреннего туризма является интерес к собственной стране, к собственной истории. Все согласны? Поэтому надо работать на рост интереса. Фотографии, видео, сайты, книги - это все понятно влияет. Но насколько эффективно? По моему, все равно, нет какого то механизма сопричастности и детской одержимости желанием посещения тех или иных мест на территории Казахстана.

Я давно занимаюсь коллекционированием оловянных солдатиков. Еще в советские времена у меня была внушительная коллекция оловянных "столбиков" и пластиковых индейцев. Хобби плавно перетекло во взрослую жизнь - и теперь мы с сыном собираем солдатиков. ))) Не только их собираем, но и изучаем историю - когда были такие солдаты, с кем воевали и пр. Так собирая солдатиков из серии неполеоники мы изучили все детали войны 1812 года. У нас появилось совместное желание побывать на местах сражений. Собирая римских легионеров, сын многое узнал о истории Римской империи и так далее.

Но сколько бы я не искал солдатиков (сериями), посвященных тюркам - я их найти нигде не могу. Хотя сделать миниатюры воинов саков, гуннов, кипчаков, найманов и пр. разных времен вроде бы не сложно. У нас то история - ого-го - богата на события, битвы, государства, народы...

Если наладить производство тюркских оловянных воинов - это значительно обогатит рынок сувенирной продукции!!! Всех уже достали изделия из войлока, глины и кожи. Куда ни пойди - везде одна и та же сувенирная продукция - низкого качества, я бы ее причислил к китайскому ширпотребу. Блин перед иностранными туристами неудобно. В европейских странах - сувенирка из качественного металла, покраска ручной работы - а у нас хлам какой то.

Поносился я со своей идеей по ФБшным друзьям - нашлись художники, сувенирщики, историки. Написал я бизнес-план под идею. Вроде все есть. Вот только денег нет на старт-ап. ))) И не знаю смогу ли я найти инвесторов. Поэтому решил вынести идею на всеобщее обозрение - может у кого то появится интерес к проекту - да и реализует он его - все во благо.

 

PS: игровые оловянные солдатики стоят в пределах 10 долларов, стоимость эксклюзивных коллекционных доходит до 600 долларов.

Ернар Предиктор predictorkz
Блогер, фрилансер, коллекционер
16 июля 2013, 13:04
2605

Загрузка...

Комментарии

в магазинах Empire kz все это есть
и сколько это стоит? доступно для игр детей? или будет куплено и поставлено на полку? )
Комментарий удалён автором поста.
Набор из 6 статуэток «Казахские воины».
Материал: олово, цветная эмаль.
Цена: 48 400 тг.

То есть всего то 6 воинов )))
Stilus
0
0
На прилавках магазина Empire kz стоит товар который не нужен не только самим казахстанцам но и иностранцам. По простой причине слишком завышены цены.
я согласен, красная цена им без коробки - 12 тыс. тенге - за каждого по 2 штуки.. да и ассортимент не большой... потом что за казахские такие войны? доспехи найманов сильно отличались от доспехов кипчаков ...
Stilus
0
0
чиновники строят объекты для туризма, с полными штанами радости рапортуют Елбасы, потом эти объеткы становятся почему то не досягаемы по той же причине: дороговизна.
как оловянные солдатики поспособствуют развитию внутреннего туризма? разве что вы подзаработаете на этом проекте, после чего начнете чаще выбираться в грубинку страны ))
Здравствуйте, если у вас есть формы советую начать с пластмассовых солдатиков. В ссср такого валом было добра. Танчики были помню. Бутылок много валяется по городу. Найдите технологию переработки и вперед. А оловянные это не дешевое удовольствие к им еще упаковка красивая нужна. Это уже не ТНП а сувенирная продукция.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10864
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4493
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3841
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3881
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3574
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3003
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3190
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2845
  • 19