• 8041
  • 29
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проект: Ислам-Католическая церковь (Начало)

С недавних пор во мне проснулся большой интерес к религиям. Они меня уже не интересовали как что-то что могло бы стать гидом в моей жизни. Мой интерес был более научный, если можно так сказать. Определенно многим людям во всем мире, и особенно в нашей стране нужна религия. И мне было очень интересно что же оно дает людям. И после этого я решился на небольшой проект, чисто для себя, ради утоления моего любопытства.

Известно, что во всем мире главенствуют две мейнстрим религии: ислам и христианство. И мне вдруг захотелось познать эти религии. А чтобы познать эти религии, я полагаю, нужно познать их священные писания. Для этого мне определенно нужен был учитель который подправил бы если что не так. И вот неделю назад я решил записаться на курсы Библии и Корана в мечети Хазрет Султан в Астане и Католической церкви там же. И вот буквально сегодня я сходил в эти заведения дабы стать их частью.

Сначала в моем маршруте была Католическая церковь, которая недалеко от моего дома. Церквушка довольно скромная и миловидная. Сразу бросались в глаза маленький сад со статуями Девы Марии с Христом и Иоанна Павла второго (видимо потому что церковь была построена при его папстве). Поскольку я пошел туда поздно, и служба уже закончилась, там были буквально два-три человека. В церкви было очень тихо и умиротворяюще. Сразу был виден алтарь и большой крест. А по две стороны были рисунок и статуя Иисуса. Перед ними стояли маленькие столики с книжками с молитвами. И именно в тот момент когда я их рассматривал, ко мне подошла дама преклонных лет с доброй улыбкой. Она спросила меня: "Вы умеете молиться?". Ее добрый тон и улыбка сразу же меня подкупили. Мне вдруг стало комфортно. Она мне рассказала о том что у них кружки для молодежи, группы изучения Библии и основ Католицизма. Она очень охотно отвечала на мои вопросы и в конце концов посоветовала мне пройти эти курсы, после чего я мог бы креститься за бесплатно. (Она еще указала на то что у православный за это берут плату). В общем, впечатления у меня остались очень приятные. Уверен меня ждет интересное времяпровождение в этой церкви. Жду не дождусь когда они начнут курсы.

А следующей же остановкой была мечеть Нур-Астана. Там тоже не было время молитвы и людей почти не было. Хотя, конечно правоверных там было определенно больше чем католиков. Я сразу же нашел там человека который мог бы ответить на мои вопросы. Мужчина средних лет, казах, очевидно постившийся и невероятно уставший. (Я заключил, что он уставший по тому что он был немного нервный и неохотно шел на разговор). Но в целом он сказал мне, что у них проводятся курсы по чтению Корана. Когда я спросил смогу ли я понять Коран в оригинале после прохождения курса и сколько времени это займет, мужчина категорически ответил: нет. Он говорил что для того чтобы читать и понимать Коран надо поступить в медресе и взять религиозный сан. В утешение он сказал что я могу читать Коран и не понимая его. При выходе у меня осталось неприятное чувство, что мне отказали в том чтобы принять и познать ислам. Мне все это казалось намеком на то что есть только определенные люди, которые имеют право на понимание истока ислама, Корана. В мечети Хазрет Султан я получил такие же ответы.

После посещения этих мест, я твердо решил: Я забуду все что знал об этих религиях раньше и начну их изучать заново. Попутно я буду их сравнивать и стараться анализировать. Хотя основными предметами изучения будут Коран и Библия, я буду сравнивать и другие аспекты, такие как как служители отвечают на вопросы страждущего ученика или какая атмосфера царит в сообществе. Надеюсь, мне будет очень интересно. Также надеюсь, что и вам будет интересно почитать про это. С любовью, ваш.

 
Дулат Ильясов Dulat789
Я абитуриент. Я трачу очень много времени на изучение разного добра. Английского языка, математики, критического мышления, физики и пр.
15 июля 2013, 20:43
1530

Загрузка...

Комментарии

akma81
0
0
В католической приняли на ура, а в обоих мечетях.. хм, на изучение Корана нужны годы интенсивной учёбы, толковый богослов и, как ни странно, вера. Сравнивать Библию и Коран довольно хлопотное занятие, ведь необходимо точное познание в сравнении. Это невозможно без предварительного изучения истории доисламской /исламской и дохристианской/христианской эпох. Желательно Библию читать на латыни, а Коран на арабском. И если в инете попадётся рукопись первой Библии или Корана - удачи в начинаниях :)
А зачем мне нужен первый Коран или первая Библия? Ведь не они наставляют на путь истинный людей в 21-веке. Именно последние версии самые интересные. Мне необходимо понять как именно эти две книги действуют на людей. А вера в этом случае только мешает, поскольку не дает возможности быть объективным. А что касается арабского, то у меня в планах ее выучить. Я не собираюсь понять все за неделю. Не исключено что понадобится много времени. Однако, если верить обещаниям самого автора Корана, т.е. Аллаха, то мне вообще не составит труда ее понять. Ведь, воистину, он сделал Коран понятным для нас.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20225
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 17950
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15352
  • 31
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13721
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10941
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6785
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4539
  • 27
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4069
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3633
  • 42