место в рейтинге
  • 70231
  • 192
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я всегда мечтал увидеть Париж....

В июне месяце этого года 11 студентов Назарбаев Университета побывали во Франции, а именно в столице этой удивительной страны - в Париже. Наши студенты стали участниками летней образовательной программы, и провели две незабываемые недели во французской столице. Летняя школа проходила на базе Университета Пьера и Мари Кюри. Все студенты учатся в Школе инженерии Назарбаев Университета на 1 первом курсе. В этом посте вы узнаете о том, как может сбываться мечта. О своей сбывшейся  мечте вам расскажет Мансур Жусупбеков, один из участников этой программы.

 

- Я очень обрадовался, когда узнал, что прошел конкурс и теперь смогу принять участие в этой программе. Я всегда мечтал побывать в Париже, и могу сказать что моя мечта сбылась. Я представлял себе этот город, искал информацию о нем в интернете, но атмосфера этого города не сравнится ни с одним снимком или рассказом о Париже.

Программа


- Мы провели незабываемые две недели. Программа нашего пребывания состояла из трех частей. Это -  научная, языковая и культурная. С утра и  до обеда мы посещали лекции профессоров Университета Пьера и Марии Кюри (UPMC, Sorbonne University), проводили занятия в лаборатории - в этом университете их около 120. После обеда у нас были уроки французского языка. В вечернее время мы гуляли по достопримечательностям Парижа, и наслаждались пребыванием в этом городе. Во время визитов в университет большего всего меня впечатлил уровень исследований, которые проводятся в их лабораториях. Инновационные проекты, о которых нам рассказывали, не оставили нас равнодушными. Такие проекты однозначно вдохновляют!

 

Париж


Париж - очень красивый город. Я бы его назвал - город-музей.  Великолепная архитектура, историческая мощность этого города и страны придают ему необыкновенную атмосферу. Хотел бы отметить образ жизни парижан. Для передвижения по городу многие используют метро или велосипеды. В Париже очень хорошо налажена система проката велосипедов. Нередко можно увидеть "солидного" мужчину на велосипеде в светоотражающем жилете, одетого поверх строгого костюма. Другие же передвигаются на мопедах и мотоциклах, а машины, как правило, компактные и экономичные. Есть даже прокат электрических машин с сетью зарядных станций. Мне и многим ребятам очень полюбилось метро. Можно очень легко попасть в любую точку города за короткое время. Система очень хорошо продумана, чтобы привыкнуть, нужно всего пару дней. Благодаря метро мы смогли увидеть почти все части Парижа.

Французы


Французы очень любят и уважают свой язык. Я думаю, что нам есть чему у них поучиться. Французы очень ценят, когда  иностранцы обращаются к ним на их родном языке. К тому же я считаю, что французский язык один из самых красивейших и лаконичных языков в мире.  Очень важно, в начале разговора спросить у француза, может ли он или она говорить по-английски, и только потом начинать диалог на иностранном языке.  Эта черта французов мне очень запомнилась, и могу сказать, лично мне она очень импонирует. Всем нам очень помогли уроки французского, которые мы посещали в течении года в Назарбаев Университете. Хочу сказать, что в нашем университете работает Казахско-французский центр, при поддержке именно этого центра мы и приехали в Париж.

Если бы


Я уже упоминал, что всегда мечтал увидеть Париж. У меня есть свой список городов, которые я хочу посетить, и Париж всегда был на первом месте. Если бы несколько лет тому назад у меня спросили, где бы я хотел побывать, я бы ответил что в Париже. Эта поездка стала осуществлением мечты, о которой я мечтал уже давно. В личном плане я получил опыт в общении с людьми. Увидел как другие люди относятся к самым разным вещам, порой на которые мы совсем не обращаем внимания.  В профессиональном плане я получил знания людей, которые  продвигают, развивают  научный  прогресс,  узнал о последних достижениях науки и своими глазами увидел колоссальные научные проекты. Конечно же все это заставляет думать о будущем, о развитии отечественной науки.  Эта поездка открыла эту страну для меня, как место, где развивается наука, также есть возможность получать знания и делиться ими здесь, у себя в стране.

Город для души


Мое пребывание было очень насыщенным, за столь короткое время мы постарались увидеть все самые знаменитые места в Париже. Я хотел пройтись по всем улицам этого города, хотел посидеть на всех скамейках и лужайках. Я могу с уверенностью сказать, что нам это почти удалось. Я безмерно благодарен Назарбаев Университету, Казахско-французскому культурному центру  и людям, которые организовали нашу поездку. Я хочу еще не раз побывать в Париже, в городе для души.

NazarbayevUniversity
16 июля 2013, 16:18
2688

Загрузка...

Комментарии

Мансур - молодец! Отличная статья и хороший опыт в прекрасной стране!! Желаю еще кучу таких же поездок, и чтобы применил свой опыт для развития нашей страны.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10372
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3916
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3298
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3338
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3220
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2779
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2940
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2701
  • 19