место в рейтинге
  • 46818
  • 12
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Личное знакомство с APEC Petrotechnic

Место событий – город Атырау, APEC Petrotechnic.

Волею судьбы, оказавшись вновь в городе Атырау, я решила, воспользовавшись случаем, первым делом посетить колледж APEC (Atyrau Petroleum Education Centre) Petrotechnic и поближе познакомиться с его «обитателями». К тому же, мои новые должностные полномочия это позволяли.

Итак, знакомимся ближе. Если Вы – житель или гость Атырау, то наверняка проезжали мимо APEC Petrotechnic. Это огромное здание с просторной территорией, не заметить которое очень сложно.

Зайдя в колледж, новичок может даже на время в нем «потеряться», но мне самой не представилось такой возможности, так как во время всего моего путешествия по АПЕКу меня постоянно сопровождал кто-то из дружелюбных «жителей» этого маленького «государства».

В это время у студентов шли занятия, и в коридорах колледжа стояла тишина.

Все же несколько торопящихся студентов успели попасть в кадр объектива моей фотокамеры.

А это холл с уютным диванчиком, где Вы сможете отдохнуть, например, ожидая свои результаты вступительных экзаменов, если вдруг решите стать еще одним студентом колледжа мирового уровня.

Напомню, что по поручению нашего Президента в Казахстане создается сеть колледжей мирового уровня, и APEC Petrotechnic первым объявил о своем открытии.

 

Я попадаю в местный секретариат, к Маржан Сисекеновне, которая будучи на должности секретаря, в курсе всего, что происходит в колледже. Тут получаю подробнейшую информацию о деятельности APEC Petrotechnic, его планах на будущее и совместной c SAIT Polytechnic работе над учебным процессом (SAIT Polytechnic – канадский колледж, известный в мире благодаря высокому уровню трудоустройства своих выпускников). Но все это заслуживает отдельной темы, о которой я расскажу вам как-нибудь в следующий раз.

Поблагодарив Маржан Сисекеновну за предоставленную информацию, я продолжаю свою экскурсию со своим провожатым – студентом по имени Мирас, который показывает мне новые кабинеты химии, физики, огромный спортзал, актовый зал, мастерскую и бассейн.

Ребята сейчас усердно подтягивают свои знания по английскому языку, обучаясь на данный момент по программе Foundation у канадских преподавателей, и еще не приступили к практическим занятиям по химии, физике и нефтегазовому делу. Так что кабинеты с оборудованием ждут своего часа, находясь в полной готовности и к очередному наплыву студентов в этом году.

Обучение в колледже бесплатное, но, чтобы стать полноправным студентом APEC Petrotechnic, нужно знать азы математики, физики, химии и владеть английским хотя бы на уровне Pre-Intermediate. Без этих знаний никак, ведь обучение идет только на английском языке.

За каждым иностранным преподавателем «закреплен» наш, казахстанский, который помогает студентам и гостям с Канады лучше понимать друг друга и заодно перенимать знания у своих коллег. Заходим в учительскую – у некоторых преподавателей перерыв, и удается застать их на месте, в том числе и канадского учителя с большим стажем по имени Denis Beaulieu.

Имея 25 лет стажа работы, Дэнис является инструктором по своей должности в Centre for Academic Learner Services из города Калгари, Южная Альберта. Канадцы, по моему мнению, народ очень приветливый и дружелюбный, и мой собеседник не стал исключением. Дэнис с удовольствием рассказывал о своей новой работе, о местных студентах, которые успели стать его близкими друзьями в Атырау, да и о самом городе и здешней жаре. Подробности нашей беседы сможете прочитать позже, в моих следующих записях.

Кстати, проживание студентам также предоставляется за счет колледжа. И во время перерыва на обед я решила заглянуть к главным «виновникам торжества», ради которых все и затевалось.

Некоторые хозяйки уютных комнат оказались на месте и с удовольствием поделились своими мнениями и пожеланиями колледжу. Салтанат со своей лучшей подругой закончила колледж в Уральске, но, когда девушки услышали об APEC Petrotechnic, решили поступать сюда. И не разочаровались.

Учиться студенткам очень нравится, приходится очень много заниматься по английскому языку, чтобы не отставать от своих однокурсников.

Зато сейчас студентки уверены в своем будущем – из стен колледжа они выйдут с прекрасным знанием английского и с большой практикой и с двумя дипломами: казахстанского и международного образцов.

Вот так состоялось мое личное знакомство с колледжем мирового уровня APEC Petrotechnic. Здесь студенты уверены, что знания, полученные в стенах их родного колледжа, станут надежным ключом их успешной карьеры в будущем.

Автор: Гуляим Рашитова

15 июля 2013, 15:51
5977

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12873
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 8223
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 7060
  • 5
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
вчера / 9:15
  • 5924
  • 28
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 6056
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4600
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4300
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3979
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3747
  • 15